ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のハワイ♪  初めてのハワイ島♪<br />マウナケアの天体観測。<br />キラウエア火山。<br />大自然を体感。

Big Island

2013/08/27 - 2013/08/30

eriko1103

eriko1103さん

5度目のハワイ♪  初めてのハワイ島♪
マウナケアの天体観測。
キラウエア火山。
大自然を体感。

レンタカー
チャイナエアライン

成田20:10発ホノルル行きチャイナ・エア(最安値でした)でホノルル国際空港へ。ホノルル空港でLAから前日着いている娘と待ち合わせて、ハワイアン航空でハワイ島へ〜♪

コナ空港に到着後、レンタカーを借りてカイルアコナへ。
    先ずはランチ〜♪

アメリカのサンドイッチの迫力にいつも感嘆いたします。

チェックインタイム15:00までの時間潰しに寄ったマーケット。

パッション・フルーツが安いので購入。

コンドミニアム「Holua Resort」で2bedroom,2bathroomのtown houseに3泊です。
    hotelclubのサイトで予約。
    カイルアコナの中心に位置して、口コミの良かった。

一階がベッドルーム、二階がキッチン&リビングのちょっと不思議な作りだけれど、広さがゆったりとしていて大満足!!!

画像は二階のキッチン。

キッチン。清潔で必要なものは揃ってます。

ダイニング。

リビング。

テラス。風が心地いい。

マスター・ベッドルームにはダブル・シンク。
    部屋も広い。

マスター・ベッドルーム。

もう一つのベッドルームはシングルのツイン。

収納もたっぷり。
    洗濯機&乾燥機もついているので、着替えの服は3泊分のみ持って来ました。

テラスでハワイの心地いい風を感じて・・・・・

ホテルのそばの丘から見た夕日。感動です。

ディナーはネットでの口コミで評判のタイレストラン「LemonGrass」へ。

海老フライにタイ独特の甘辛いソースをかけた絶品。

トムヤンクン

パットタイ

デザートはフライアイスクリーム

ハワイ島2日目。
    Breakufastはカイルアコナの中心で。

「islamd LAVA JAVA」

海を眺めながら。

アメリカの朝ごはんと云えば・・・
    やはりパンケーキ♪

ハワイで人気のマラサド。
    そのマラサドが美味しいと人気の「TEX DRIVE-IN」に。

できたてのマラサドが食べれます。

アカカ滝州立公園にハイキング。

落差30mのカフナ滝。

この木なんの木気になる木〜♪

やはりこの木を見るとハワイを実感。

たどり着きました。マウナケア。
    海抜4205mのマウナケア。
    鬼塚天体観測所でサンセットを待ちます。

寒いので真冬なみに着込む。

こ〜んなヤンキー調に・・・

雲海に沈むサンセットを観るため鬼塚観測所から更に山登り〜

大自然の美しさ包まれて人間の小ささを感じます。

刻々と色が変わり本当に素晴らしい〜!

サンセット後、鬼塚天体観測所で満天の星観測。
    土星がよく見えて感激。

後は英語の説明が・・・
    日常英語は一応OKだけれど、星はチンプンカプン???

ハワイ島3日目。

Breakfastに行ったお店。
    可愛らしいカフェ。

クロワッサンサンド。

現地のトラベル会社(日本語)トラベル・ドンキーの
    ツアー「トワイライト溶岩アドベンチャー」に参加

パワースポットとして名高い溶岩洞窟(サーストン・ラバチューブ)

この後火山国立公園に行き噴火口を観て・・・
    また星空観測に行き終わり・・・。

念願の溶岩が流れる所には連れて行ってくれなかった!!!
    ガッカリ!!!!

聞いたら2011年に噴火して危険なので中止になった!?

疑問がかなり残り帰宅。

ハワイ島を去る日。

Breakfastを食べに。

そこで隣のテーブルに座ったアメリカ人が話し掛けてきたので
    昨夜の溶岩の話をしたら・・・
    彼らはつい先日行ってきた・・と画像を見せられた!

悔しい!!!
    ツアー代金125ドル損した。

やはり日本語のツアーでなく
    現地のツアーに参加すべきだったかも・・・・・

悔しい思いを抱きつつ、ホノルル行きのフライトは夕方なので、チェックアウトをすましハワイ島でもホワイトサンドで有名なビーチでひと泳ぎ。

ウミガメがいました♪

コナ空港にさよなら。

タラップを登り。

あっという間に賑やかなオワフ島ホノルル ワイキキに。

10年ぶりです。

ワイキキはホテル代も高いのでチョッピリ節約してone bedroomのコンドミニアム。
    「Waikiki the shore」立地条件は最高。
    お部屋も広く、ラナイから公園&ビーチが。

画像はBedroom
    夜はアコーデオンカーテンでリビングと遮りプライベートが保てる。

リビング。

ソファーがpullout bed

ダイニングテーブル

キッチン

部屋のラナイからの景色。

隣が公園、ちょっぴり海も見えます。

ホテルのビーチで夕日を楽しむ。

そして毎金曜日に打ち上げられるヒルトンの花火〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る