サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はマニャガハ島で一日遊ぶぞー!!とはりきっていました。<br />しかし、サイパンに着いたときからずっと天気が悪く、晴れ間が見えず・・。<br />天気図を見ても、サイパン付近が台風っぽく雲が渦をまいており、大丈夫かな?と心配していました。そして、雨も風も昨日より強い・・。<br /><br />朝9:15にホテルピックアップしてもらってマニャガハに行く予定だったので、水着に着替えたりして準備をしていた矢先、マニャガハツアーを申し込んでいた会社からホテルに電話が・・・。<br /><br />「今日はマニャガハ島自体がクローズになっちゃったみたいです。もしよろしければ、明日の予約もできますが、いかがでしょうか?」<br />「明日は午前中しかいられないので、ちょっと難しいです・・。」<br />「そうでしたか・・。明日はお帰りの日なんですね。残念ですが、また今度、よろしくお願いします!」<br />「はい、またよろしくお願いしまーす!」<br /><br />ガチャリ。<br /><br />「は〜。どうしよう・・。」<br />マニャガハに行くこと以外、何も考えていなかた私たちは茫然自失・・。<br /><br />

サイパン2回目。まさかのマニャガハ島クローズ!さて、どうする?(3日目)

2013/09/11 - 2013/09/14

mycolor

mycolorさん

「はい、またよろしくお願いしまーす!」

ガチャリ。

「は〜。どうしよう・・。」

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まさかのマニャガハ島クローズの連絡を受けた私たちは、とりあえず、ガイドブックをみて代替案を考えました。

雨でも遊べそうなところ・・。

お、サイパンワールドリゾートにウェーブ・ジャングルがある!
    ミクロネシア最大級のウォーターパーク。
    しかもビーチにもでられて、シュノーケルセットのレンタルも無料らしい。
    ランチビュッフェとホテル送迎付で一人$55。

問い合わせはツアーデスクまでと書いてあったので、早速、免税店の中にあるJTBのツアーデスクに相談しに行きました。
    ツアーデスクは10:00からだったので、ちょうどに行こうと思って行ってみると、なんと免税店が10:30からOPEN。
    え、入れない!?と思っていたら、ガードマンが来て、「Shopping?」と聞かれたので、「JTB」と答えると、ドアを開けて「Come on!」とJTBのツアーデスクまで連れて行ってくれました。

行ってみると、同じくマニャガハにいけなかった方がすでに相談しに来ていました・・。

私たちも早速、しんみりしながら、ウェーブジャングルの予約手配をしてもらいました。
    半日利用(午後)12:00〜17:00のコースです。

ホテルピックアップが11:30ぐらいで、ちょっと時間があったので、ハファダイの1Fのカフェでコーヒーをいただきました。

ちょっと酸味があるコーヒーでした。
    その間にも、雨と風はふりそそぐ・・。

でも、カフェの前はビニールでガードされているので、濡れずにすみます。

ワゴン車でピックアップしてもらって、ウエーブジャングルに到着。
    入り口にて。
    身長制限がある遊び場もあるみたいです。

案内図。結構色々あって楽しそうです。
    ちなみに、遊ぶ場所は屋外となっています。

中はこんな感じ。
    スライダーがすごく長くて楽しそう!

ランチビュッフェが13:30までなので、まずはそちらへ。
    結構色々な種類があって楽しめました。

食べ終わってから、さて、まずは水着に着替えるためロッカーに向かいます。

子供用の浅めのプールもあるみたいです。

スライダーに行こうとしたら、雨が降っているせいか、なんとクローズされている!!
    うそでしょ!!

どこで遊べばいいのかと・・。

ビーチのほうは雨が降っていても大丈夫そうだったので、まずはそちらに行ってみました。

ライフジャケットとシュノーケルセットは無料で借りられました。

早速潜ってみると、曇りで少し暗いせいか、視界がイマイチでしたが、お魚はそこそこいました。

透明でわかりにくいですが、結構います。

漁礁のところには、青い魚とか色々いてキレイでした。

しましまのお魚とか。

お魚と泳ぐのは楽しいです。

なんか細長い魚もたくさんいました。

ビーチは砂の感触が柔らかくて気持ちいいです。

シュノーケルのあと、雨があがってスラーダーがOPENになっていたので、そちらで遊んできました。よかった。

二人で乗れる浮き輪にのって滑りおりて行くマスターブラスターは、全長286mでジェットコースターみたいでめちゃくちゃ楽しかったです。久しぶりに叫びました。

ブラックフォールは、なぜか頭をガンとぶつけてしまい、最後は深さ2.4mのプールにドボンなので、ライフセーバーが助けてくれますが、あまり慣れていない人はやめておいたほうがよいかもです。

他にも、真っ暗な中を行くスライダーや、浮き輪に乗ってのんびり流れるアマゾン・リバー、波のでるプールなど、色々あって楽しかったです。

子供連れの方でも遊びやすいと思います。

帰りは車で17:30ぐらいにホテルに帰ってきて、疲れてたのと水分補給のために、ABCでフルーツとドリンクを買ってきました。

メロンとぶどう?ぽくて、あっさりジューシーで美味しかったです。

チェリーコークとパッションフルーツドリンク。
    フルーツドリンクは美味しかったです。
    チェリーコークはやっぱり微妙・・。

少し休憩して、ハファダイの1階にあるスターライトBBQで夕食。
    一人$30で食べ飲み放題。ワイン・ビール・ジュースなど、色々あります。

ここでは、好きなものを焼いてもらって食べたりもできるのですが、その他にもカレーやパスタがあります。

ここのカレーのお肉が大きくて美味しい。ゴロゴロビーフという感じです。
    ミートソースパスタも美味しい。

座って食事をしていると、生演奏をしにきてくれます。

なぜか、AKBも歌えるみたい(笑)
    日本の歌も結構知っているみたいです。
    それでも、フォークソングみたく聴こえるのが不思議です。

私たちは普通にジョニー・B・グットをリクエストしました。

バナナとかお肉とか焼いてもらいました。
    バナナは焼くと甘い芋みたいで美味しいです。

しかし、雨と風がだんだんひどくなってきて、テーブルのほうもミスト状態に。

ついに、ビニールカーテンが下ろされる。

焼き物2回目。やっぱり骨付カルビは美味しい。

そうこうしているうちに、ロビーでポリネシアンダンスショーが始まったようです。
    後ろから覗き見。

素敵な衣装を着たお姉さんたちが踊っていました。
    腰のキレが半端じゃない。
    あれぐらいできたら、おなかぽっこりとは無縁だろうなー。

締めはフルーツと炭酸で。
    スイカとマンゴーです。

一通り食べつくしたあと、ダンスショーをちょこっとみて、部屋に戻りました。

〜3日目終わり〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る