2013/08/29 - 2013/09/03
おーまんさん
結婚五周年記念と娘の飛行機費用がかからない2歳になる前に
ということで、
1歳半の娘と家族三人で
3年ぶりに大好きなハワイへ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス レンタカー 徒歩
- JAL
■レンタカー
朝食はアウラニのディズニーホテルのレストランで食べることを予定していたので、日本で予約しておいたレンタカーを借りにホテル内のハーツへ。
7時頃だったが、行ったら10人ほどの行列ができており、1組みづづの対応も時間がかかっており、かなり待った。。。。
車が置いてあるホテルの立体駐車場への案内は日本語で記載してある紙を渡される。それがものすごくわかりづらい。。。。
予約しておいた、チャイルドシートはスナック菓子の残りかすなどで汚かった。借りるときはバスタオルなどを持って行った方がいいです。
結局、借りに行ってから、車に乗り込むまで約1時間ほどかかった。。。 -
■運転
海外での運転は4回目だったので、多少は慣れているが、毎度最初は右車線にドキドキする。
少し走ればなれるし、ハワイはガンガン飛ばす運転する人はいないため、ゆっくり走れば大丈夫。
カーナビが付いていたが、画面も小さく、設定もわかりづらく使用しなかった。
そこで活躍したのがwifi。
普通にグーグルマップで目的地を入力すれば、日本語で案内してくれる。
アウラニまではフリーウェイに乗ってしまえば、ずっとまっすぐなので、わかりやすい場所です。 -
■朝食
せっかくハワイに行くのだから、ディズニーのホテルに行ってみたいと思っていた。
キャラクターたちと一緒に朝食を食べられるレストランもあるのだが、予約は宿泊者優先で、日本から予約を試みたが、できなかった。
その他の『AMA AMA』というレストランは予約ができた。(予約が9:30だったせいか、入ってみたら、そこまで混んでいなかったので、予約は必要ないかも?!)
海が目の前で、景色と雰囲気は最高なレストランでした!
景色はキャラクターと一緒にご飯を食べられる『マカヒキ』よりもいいと思います。(この旅で、一番良かったレストラン)
値段もそれほど高級というわけでもなく、サービスもよかったです。
ここはおススメです!! -
■朝食 ロコモコ
ハンバーグの味付けもよく、ボリュームはアメリカンサイズです! -
■朝食 ベルギーワッフル
バター、ココナッツクリームがおいしかった! -
■アウラニディズニーリゾート
駐車場も35ドル以上使えば、終日使えるので、
朝食後はホテル内をぶらぶら。
ホテルの配置が素晴らしい!!の一言。
画のような景色が広がっていて、”ディズニークオリティーさすがだなっ!”と思いました。
プールも充実していて、もう少し子供が大きくなったら遊ばしてみたいようなアトラクションがいっぱいでした。
歩いていたら、突然ミッキーが出てきて、その姿に娘は大興奮!
日本でもまだTDRにつれて行ったことがなかったので、生まれて初めてのミッキーがハワイでした!
お土産もかわいいものが多くて、楽しかったです。
(お土産売り場は日本人だらけでしたが…) -
■カハラモール
アウラニを後にし、まったくの逆サイドの『カハラモール』へ。
目的はカハラモール内のオーガニックスーパーマーケットの『ホールフーズマーケット』とハンバーガー屋の『ザ・カウンター』
『ホールフーズマーケット』では日本では見たことのないような食材の展示方法をしていて、いるだけで楽しかった。 -
■ランチ
朝食のボリュームがすごく、お腹がすく気配もなかったのでボリュームがすごいという噂の『ザ・カウンター』はあきらめて、『ホールフーズマーケット』内の好きなおかずをBOXに詰め込んでいくのにしました。
全部がおいしそうで、結局かなり詰め込んでしまい、それも残してしまいました… -
■花火
車はこの日しか借りていなかったので、重いお土産はこの日に買ってしまいたく、『ウォルマート』に行き、ばらまき系のマカダミアンナッツやパンケーキミックスを大量買い。
ヒルトンでは金曜の夜に花火があがるので、急いでホテルへ戻った。
娘にとっては、産まれて初めての花火もハワイでした! -
■ディナー
花火を見て、荷物を部屋に置いき、疲れて切っていたので、
ホテル内のレストランで済まそうとしたら、
ホテルの宿泊者以外も見物に来ているようで、どこもかしこも激混み・・・
あきらめて、ホテル目の前の24時間やっている『ワイラナコーヒーハウス』へ。
”昔ながらのアメリカのファミレス”(30年前のデニーズ)って感じで日本人も少なく、雰囲気も良い。(僕は好きな感じ)
洋食に少し飽きていたころだったので、隣の客が食べていた中華っぽい野菜炒めのようなものを食べました。
少しイメージとは違った味付けだったが、まずまずな味付けでした。
しかし、ボリュームが”THEアメリカ!”ですので、気を付けて注文したほうがいいです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記