台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間正味24時間という弾丸トラベルへ挑戦!友達と台北で開催されたジェイ・チョウのコンサートを見に行くという目的で行ってきました!<br />弾丸すぎて、観光も限られた時間しかなかったのですが、それでも大満足<br />のツアーとなりました^^

ひつじんが行く!ジェイ・チョウのライブに駆けつける弾丸24時間滞在ツアー

2013/09/08 - 2013/09/09

ひつじん

ひつじんさん

のツアーとなりました^^

観光バス タクシー 徒歩
エバー航空

旅の始まりは成田コンフォートホテルからすスタート!出発前日は仕事だった
    ため、仕事終わりにそのまま空港へ^^
    コンフォートホテルのいい所、それは朝食付きって事。
    朝からモリモリ食べます♪
    ただ、いつも利用するアパホテルと違って空港までの送迎バスがないので、自力
    でキャリーをコロコロ・・

今回は成田第一空港ターミナルより出発。中央部分にソファーが多数配置され
    ていますが、フラットなので、出発前に爆睡している人も発見!

日本っぽいインテリアの手前にソファー、近くに本屋とマックがあります

こちらの空間も素敵( *´艸`)

今回の旅はエバー航空にて!口コミで見た情報ではサービスも抜群との事で
    安心です^^

この日の天気は良好!

午後便だとキティジェットに乗れたらしいので、ちょいと残念( *´艸`)

機内食ですが、今まで中国系の飛行機に乗る機会ばっかりで、アイスなんて
    出てこなかったので(※南方航空はデザートがミニトマト!!)久々に感動!

誰かが言ってたけど、機内食の蕎麦に付いてるワサビってなんであんなに
    辛いんでしょうか( ;∀;)

桃園空港に到着!学生以来来る機会がなかったので、久々です。

空港から市内へのバスに乗り、スイスイと移動♪

一番前に座る場合にはシートベルトを着用しましょう〜♪
    今回宿泊したホテルはライブ会場に近い「王朝大酒店」です(名前合ってるかな)
    中にセブンイレブンが入っていて、これがかなり便利でした^^

こちらが入り口!情報によりますと、マンモスホテルとの事。
    チェックイン時には簡単な日本語が通じますね('ω')

時間がなかったので、誠品書店へ!(支店)ここにはタピオカミルクティーの
    有名店や、フードコート、オーガニックの石鹸など一通りのお店が入っていま
    すので、時間がない方にはおススメです^^

こちらがタピオカミルクティーのお店です!因みにショートサイズでもすごい
    量でした;飲んでも飲んでも減らないという( ;∀;)

私は普通のミルクティー味で、友人は緑茶+ミルクティーを!
    あまりにもバタバタしていて、写真を撮ってないのですが、この後オーガニック
    の石鹸を購入!
    この石鹸・・すっごくよかったんで、もっと購入すれば良かった( ;∀;)

こちらが書店の入り口です^^中国の書店は立ち読みならぬ、座り読みOKなので、結構本屋で読書してる人も居たりします♪

因みに、台湾では日本の書籍を翻訳したものが一杯あり、村上春樹が人気の
    ようでした( ..)φ

ふたたびフードコートの階へ!こちらのお店は中国茶専門店なのですが、その種類によって、一杯ずつ入れてくれます。

入れたお茶はペットボトルのような可愛い容器に入れてくれますので、そのまま
    持ち帰り出来ます!
    お茶はびっくりするほど美味しいので、おススメです('ω')

お店の名前( *´艸`)

書店を出ると良い天気♪

9月だったけど、台湾はやっぱり暑い;;さすがのひつじんもライブまでに
    体力が残るか心配。

帰りは地下鉄で!中国の地下鉄はモニターテレビがある所が多いですね〜

日本にもあったら通勤も楽しみになるのにねぇ・・

• 乗り換えは地上で(&#39;ω&#39;)

乗り換えは地上で('ω')

ライブまで時間がなく、夜市に行く体力と時間もない・・( ;∀;)
    というわけで、最寄りのショッピングセンター地下のフードコートで麺と副菜
    をつまみます!

友人は路上でペンライトを購入(ハート型)、ドームがにわかに活気づいていきます( *´艸`)

コンサート前ですが、すでにすごい人!!!日本人も2組くらい見かけました!

因みにジェイのコンサートを見に、アリエルやジョセフチェンが来場( *´艸`)
    にわかに会場がざわざわしてるなーって思ったら、有名人とジェイの父さんも
    来場!騒ぎっぷりがピークに(笑)

そしてスタート!
    コンサートは設定からサプライズまで素晴らしかったです^^何とサプライズ
    ゲストで五月天 Mayday がっ!
    これは後ほど新聞に記事として掲載されました( *´艸`)
    いや〜最高です!

そんなこんなで日本へ帰国の朝・・( ;∀;)見事に快晴です!
    あゝ無情( ;∀;)

写真にはないのですが、散歩がてら近くのマックへ。台湾で朝マックしました!

因みにその他屋台の万頭屋さんや、豆乳の販売店などもあったので、次回は
    挑戦したいです^^

• 帰りもまたホテルの目の前に来るバスで空港へ(&#39;ω&#39;)何て便利なんだ台湾・・

帰りもまたホテルの目の前に来るバスで空港へ('ω')何て便利なんだ台湾・・

空港にてカートにあの金城武が!

友人とともに激写(笑)

ちなみにチェックインカウンター脇に何やらキティーだらけの空間が

何とこちら、キティジェットに乗る人専用の自動チェックイン機!
    これ使いたかった・・( ;∀;)

入り口も可愛い・・

ガラスにもキティが!

ディスプレイには枕がっ!これ欲しい( ゚Д゚)売ってくれ!!!!

機内のアメニティも展示中〜

この飛行機に乗らないと買えないグッズもあるみたいで、次回は絶対これに
    乗ると決めたひつじんであった・・

( *´艸`)

モニターもまたキティ・・

私だけではなく、他のお客さんもまたカメラ片手に撮ってましたよ〜♪

これで金城武ともお別れです!武ーーー( *´艸`)カッコいい・・

台湾・・また来るぜ♪

イミグレを抜けても何と公衆電話がキティ(笑)

どれだけキティなんだ( ゚Д゚)

空港で腹ペコだった私はここでついに小籠包(笑)
    やっと食べれた・・
    空港なのに、結構おいしかった!

ちなみに眺めも良かった〜

友人とはここでバイバイ!

帰りもまたエバー航空にて♪

その飛行機を待つ間に何とまたキティ(笑)何故だ・・

帰りの機内食も美味( *´艸`)ケーキ美味しい〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る