バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅、初めての海外旅行はインドネシア!<br /><br />世界遺産見て、マリンスポーツして、おいしいもの食べて、<br />それから...<br />いっぱいスパがしたい!<br /><br />なんて盛り上がりながら旅行を計画。<br />旅行中、スパには3カ所行ってきました。<br /><br /><br />まずは、<br />成田 → ジャカルタ → ジョグジャカルタで<br />ボロブドゥール寺院&プランバナン寺院観光。<br /><br />そして、<br />ジョグジャカルタ → バリ島です。<br /><br />旅行中の食事とスパを中心にアップしていきたいと思います。<br /><br />ジョグジャカルタではハイアット・リージェンシーに1泊、<br />バリ島ではヌサドゥア地区 ノボテルヌサドゥアに3泊しました☆<br /><br /><br />今回お世話になったのは バリ王さんです。<br />決め手は、専用車専用ガイドさんで世界遺産観光ができるところ。<br />そして、ホテル⇔空港間が専属車ということ。<br /><br />担当してくれたスタッフさんもとてもいい人達でした。<br />

母娘旅 2013年 バリ島。

2013/03/29 - 2013/04/03

kukkyさん

母娘旅、初めての海外旅行はインドネシア!

世界遺産見て、マリンスポーツして、おいしいもの食べて、
それから...
いっぱいスパがしたい!

なんて盛り上がりながら旅行を計画。
旅行中、スパには3カ所行ってきました。

まずは、
成田 → ジャカルタ → ジョグジャカルタで
ボロブドゥール寺院&プランバナン寺院観光。

そして、
ジョグジャカルタ → バリ島です。

旅行中の食事とスパを中心にアップしていきたいと思います。

ジョグジャカルタではハイアット・リージェンシーに1泊、

今回お世話になったのは バリ王さんです。
そして、ホテル⇔空港間が専属車ということ。

担当してくれたスタッフさんもとてもいい人達でした。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田からジャカルタ経由でジョグジャカルタへ。
    ホテルへ着いたのはPM10:00過ぎ。

ハイアットでは生花のレイをかけて頂き感激。
    私たち二人だけのレストランでは、サンドイッチの夕食が出ました。

ポロブドゥール寺院のサンライズを見るため、朝は4時半にロビー集合。
    真っ暗な道を走ること約40分、マノハラホテルへ到着。
    ここで受け付けをし、懐中電灯をもらって月明かりの中を寺院へ。
    急な階段を上がって日の出を待ちます。

すごい朝もや。

期待と不安のなか、だんだん夜が明けていきます。

この時期、確立としては月の3分の1位とのことでしたが、
    サンライズを見ることができました。

ボロブドゥール寺院、

大きいです。
    日が昇ると熱い。

上部のストゥーパとサンライズを堪能した後は、
    マノハラホテルへ戻って朝食。
    種類は多くなかったけど、朝の風と緑を感じる半屋内のテーブル席は気持ちが良かったです。

朝食の後は再び寺院へ戻り、ガイドさんの説明で、しっかりレリーフを見学し、その後ハイアットへ戻り、1時間30分の休憩タイム。

午後からは、昼食→バテック工房見学→プランバナン寺院観光です。

昼食は、インドネシア料理のブッフェ。
    以前インドネシアへ来たことがある娘に聞きながら、
    料理を選びます。

ここのレストラン、インドネシアの代表的な料理がいっぱいだったみたい。
    初のビンタンビールもGOODです。

食事の後に行ったバティック工房。
    とても興味がある場所でした。
    作品が作れるオプションがあるみたいで、やってみたかったな。

プランバナン寺院はなんとも言えない迫力!

ヘルメットをかぶっての入場です。
    近くで見上げるとまた一段と迫力があります。

修復されていないものもたくさんありました。

夕食は、プランバナン寺院のライトアップを遠くに見るホテルで、
    中華料理です。

カレー風味のスープ。

ん? 中華??

天井にも壁にもトカゲが・・・
    やっぱりここはインドネシアだ(笑)

食事の後はバリ島へ向かいます。

空港に着くと制服を着たガイドさんが声をかけてくれます。
    他の人を待たずにホテルへ向かうことができるのはポイントが高い。

飛行機が遅れて、ホテルへ着いたのは真夜中でしたが、
    部屋に入ってテンションは一気にUP!!

1ベッドルームスィートの部屋は本当に広々。
    アップグレードでお願いしておいてよかった。

旅行をする時に、どこに泊まるかというのは結構悩むポイントです。
    今回も、安全面、宿泊費、立地等色々考えました。

以前分譲マンションだったというこのホテルには、キッチンも大型の冷蔵庫もついています。

ベッドルームも完全孤立。
    年頃の娘と、程よい距離で泊まるにはおすすめのホテルです。

1週間とか10日とか、ゆっくり泊まってみたいですね。

バルコニーも広い!

バリ島2日目。

まずはプライベートビーチへ。

このホテル、オンザビーチでないものの、ホテルのバスで約5分のプライベートビーチへ無料送迎してくれます。
    バスも10分おきくらいに出ていて便利。

ビーチにはトイレもシャワーも、レストランもありました。

海はきれい!
    青い空がまぶしい!
    ビールも最高です。

海でリゾートを楽しんだ後はスパ。

スパ1回目は「トヤ・スパ」です。

ホテルから20分位、ヌサドゥア地区にあるスパで、
    ここでは『ハネムーン・トリートメント』
    2時間コースを受けてきました。

いわゆるチョコレートスパで、
    サウナ・マッサージ・スクラブ・フラワーバスのコースです。
    これで1人$34。日本円で3,000円位ってすごい!

バリ島初のスパの感想は・・・

サウナが壊れてたんです。
    で、ジャグジーに入れと言われたんですが、その時渡された紐ビキニ。
    「イヤイヤ無理でしょう」と、断っても断っても着替えて入れと・・・。
    たまたま通りがかったカップルが笑ってましたよ。

施術は、たぶん普通だと思います。

スパの後は、「バリ・コレクション」でお買い物。
    お土産もいっぱい買いました。
    本当はここよりもクタ地区に行くと安いとの口コミをたくさん見ていたんですが、何せ渋滞がひどい時期だったためこちらで我慢。
    でも、結構広くて楽しめました。

夕食は敷地内の『ロコカフェ』。

ナシ・チャンプルを頼んだのに、サービスだとサラダにデザート盛り合わせ、
    さらにサービスだと蒸し物、
    さらにサービスで○%OFF!
    さらに帰りはホテルまで送り付き。

サービスとは思えないボリュームのサラダです。

ホントお世話になりました。
    ビンタンビールもたくさん飲んで、料理もどれもおいしかったです。
    もしも又バリに行くことがあれば、絶対に行きたいレストランです。
    2人で$45位でした。

バリ島3日目。
    午前中はマリンスポーツ。

バナナボートにパラセイリング、シュノーケリング、フライフィッシュにも挑戦です。

いやぁ〜〜〜楽しかった!
    パラセイリング気持ちよかった!
    バナナボート落とされた(笑)

1人$50。しかも昼食付。
    +$25で、DVDを作ってもらったんだけどこれがまたよかった。
    自分が泳いでる写真なんてなかったし、
    バナナボートの写真もすっごく楽しそう。
    良い思い出になりました。

こちらは「バリ歩き.com」さんでお願いしました。
    現地で申し込む値段とはだいぶ違うみたい。
    マリンスポーツをしたい方は、日本からの申し込みが絶対お勧めです。
    送迎付きだし便利ですよ。

ツアーについていたナシゴレン。

これが本場の味だったのかな。
    サンバルがきいていて、でもすっごくおいしかったです。

午後からは、スパ。

スパ2回目は「ジ・アムルタ」です。

ここのスパは、本当にめちゃくちゃよかったですよ〜。
    ヌサドゥアの高台にあるスパで眺めも最高。
    しかも、1日2組限定、クラブ・アムルタの半日ヴィラ貸切パッケージを受けることができたんです。

16:30スタート、4時間半のトリートメントと夕食もついてます。
    お部屋は本当に泊まれるくらい広いし、野外にはバスタブ、プライベートプール、シャンプー台。
    これを半日、丸ごと貸切なんてすっごく贅沢。

まずはスクラブと全身マッサージを60分。
    シロダラも初体験。
    オイルを垂らしている間も頭のマッサージは続き、
    眠いけど、もったいなくて眠れない!
    担当してくれたセラピストさんメチャうまでした。

使用するプロダクトの説明もしっかりして頂きました。

このフラワーバスに感動☆

大きなバスタブにはたっぷりの花びらとプリメイラの花がかわいい。

左手にはシャワーブース、そして右手にはプライベートプール、
    写真も撮ってくれて、まさにお姫様気分です。

ピンクのプリメイラ。

そして、プールの向こうには海!

フラワーバスの後は、この椅子で80分のフェイシャルと80分のクリームバス。
    座りごごち抜群。
    寝たままクリームバスが受けられて、もう最高でした。

シャンプー台は屋外。

この椅子はちょっと座りづらかったな。

最後に出た食事です。

ソトアヤム(?)とナシゴレン。
    どちらも日本人向けなんでしょうか、あまり辛くなくおいしかったです。

軽食となっていましたが、しっかりした食事でした。

こちらのスパも無料送迎がついています。
    まさに至れり尽くせりの半日でした。

プライベートプルで泳ぐ時間はありませんでしたが、
    このヴィラを1日貸切るパッケージもあります。

今回は半日で1人$133でした。
    (半日コースは2名1組での申し込みのみです。)

バリ島最終日。

朝食ビュッフェは種類も豊富。
    今日で最後だと、いっぱい食べちゃいました。

ハートのワッフルがかわいい。
    フルーツも甘かったです。

せっかくだからとスイカのジュースも飲んでみました。
    このホテルは、比較的日本人は少なかったようで、滞在中も2組位しか会いませんでした。

日本人スタッフがいるというのが、このホテルの決め手の一つでしたが、なぜか滞在中の3日間、夏休みで不在。
    娘が少しインドネシア語が分かるので助かりました。

朝食の後はスパ。

ツアーの特典で、ホテルスパ90分がついていました。

でも、日本語がわかるスタッフがいない・・・。
    知っている限りの言葉を駆使し、何とか予約を取ることができ、
    無事マッサージを受けることができました。

ここのマッサージが一番強めだったかな。
    しっかり体をほぐしたいという人が多いんでしょうか。

一生懸命日本語で「大丈夫ですか?」なんて話しかけてくれました。

名残惜しいホテルでの滞在時間はプールで過ごしました。

せっかくのバリ、あれもこれもとスケジュールを立ててしまい、
    ゆっくり過ごす時間がありません。

チェックアウト16:00って、なかなかすごいじゃありませんか。
    おかげでプールに入る時間ができました。

そんなに大きくないプールは、端から端までちょうど良い距離感。
    子供向けにビーチボールが浮かんでいます。

これこれ、リゾートです。

ウルワツ寺院。

バリ島の代表的オプショナルツアー、
    『ウルワツ寺院&ケチャッダンス + ジンバラン シーフードBBQ』
    です。

ガイドさんが用意してくれた席は夕日の真正面。
    この席に座ってもらう為、ガイドさんは一生懸命でした。

きれいです。

ケチャッダンスもおもしろい。

言葉がわからなくても、ちゃんと説明を書いた紙をくれ、
    なんだかいろいろ伝わってきます。

ダンスの後には、ダンサーさんと写真も撮りました。
    みんないい笑顔でしたよ。

ジンバランのシーフードBBQ。

席は海に一番近い席。
    お客さんは少な目でしたが、おかげでよい席で食事ができました。

水槽に魚や海老が泳いでて・・・
    みたいのはありませんでしたが、
    これはこれでおいしかったです。

おみやげ その1

おみやげ その2

おみやげ その3

あっという間の4泊6日。
    帰ってきて数日で、なんだかすっごい昔のことのように感じて、
    又すぐに行きたくなりました。

今度はクタやスミニャックでお買い物したり、
    ウブドに行って、ティルタ・ウンプル寺院や、
    タマン・アユン寺院に行ってみたいです。

又、絶対に行くぞ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る