北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行程】<br /> 1日目:羽田空港→新千歳空港→モエレ沼公園→小樽→ニセコ<br /> 2日目:ニセコ(カヤック)→カムイ岬→積丹<br /> 3日目:ニッカウヰスキー工場→新千歳空港→羽田空港

北海道(ニセコ・カヤック/積丹・アワビ)

2013/09/11 - 2013/09/13

nobue

nobueさん

【行程】
 1日目:羽田空港→新千歳空港→モエレ沼公園→小樽→ニセコ
 2日目:ニセコ(カヤック)→カムイ岬→積丹
 3日目:ニッカウヰスキー工場→新千歳空港→羽田空港

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

1日目

<佐藤水産のおにぎり>
     新千歳空港に到着。
     普通のおにぎりの2個分のボリュームがあります。

<モエレ沼公園>
     レンタカーでモエレ沼公園へ。

<小樽 若鶏なると>
     TVでみてから来てみたかったお店です。

若鶏定食1000円(ランチタイム)

皮がパリパリ&ジューシーで美味しいですが、
    1人で半身は大きかったです。

<ルタオ>
     小樽のにぎわっている通りにもどり、ルタオでコーヒー&ソフト

<Zipline Tour>
     ヒルトンニセコビレッジ内pureという施設内にある
     Zipline Tour

体に綱を付け、ZIPを滑っていきます。

最長200m位ですが楽しめました。

2日目

<カヤックツアー>
     ヒルトンから15分位で、お願いしたToyruさんの事務所に到着します。
     そこから1時間弱移動して積丹の海でカヤックを1日ツアーに参加しました。
     風が強いと流されてしまい怖かったですが、絶景を近くに感じることが出来て
     おすすめです。

洞窟の中に入ったりした後、岩場でシュノーケリングとランチです。

<岬の湯>
     Toyruさんに教えていただいた立ち寄り湯。
     掛け流しではありませんが、露天風呂からの景色が良いです。

<カムイ岬>
     駐車場から30分弱歩いて半島先端の展望台にいきます。

<みはらし荘>
     お世話になった旅館です。
     改装したばかりなのか、部屋・水回りなどすべて奇麗でした。

ここの宿にしたのは、夕食に”あわびづくし”コースを食べたかったからです。

8月までなら積丹のウニでしたが、今は礼文のウニとのこと。
    生ウニもとても美味しかったです。

朝食もすべて健康的で美味しかったです。

夕食に出し忘れいたとのことで、朝いただきました。

<アップルパイ>
     余市にある道の駅で買い食い。
     余市はりんごが有名とのこと。

<ニッカウヰスキー工場見学>
     あまりウイスキーに興味はありませんでしたが
     道の駅近くにあったので見学。
     とても奇麗な施設で散歩するだけでも良いところでした。

試飲はひとり3杯(3種類を1杯づつ)まで。

<けやき バター味噌コーンラーメン>
     空港にできた、”けやき”にて遅めのランチ

空港では、バター・お菓子などを購入し羽田空港へ。