静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月世間は三連休。<br />我が家にゃ関係なし。。。<br /><br />どこいっても混んでるときは<br />恒例の無計画ドライブー

恒例の無計画ドライブ

2013/09/14 - 2013/09/15

眞空

眞空さん

9月世間は三連休。
我が家にゃ関係なし。。。

どこいっても混んでるときは
恒例の無計画ドライブー

いつもお酒とおつまみを買って、
    富士山五号目で夜景を見ながら
    飲んで車中泊します。
    ご来光と雲海は台風のため見れませんでした。
    残念。しかし寒かったー

翌日も大雨台風。。。
    とりあえず美味しいアイス食べに行こうといでぼくへ。
    井手さんが運営してる牧場なのでいでぼく。。。かな?

こちらでは三種類の牛さんがいます。
    みんな寝てました。

先日黄金伝説という番組で出ていた
    ジェラートを食べます。

三種類の牛さんのお乳のジェラートをそれぞれ購入。
    ジャージー牛が牛乳っぽくて
    ホルスタインは甘め。
    ブラウンスイスという牛さんのお乳は低脂肪であっさりめでした。

主人と息子はよほど気に入ったようで
    もう一回購入してたw
    ボイセンベリーも美味しかった!

それとこちらで作ったチーズを使ったピザとホットミルクも。
    ピザはまぁ普通だったけど
    値段が少し高いかなー

そのあとは鳴沢氷穴へ。
    ここも黄金伝説に出てたので
    すごい混んでた

中は零度らしいけどすごく寒い!
    氷の貯蔵庫として使われていたそう。

富士山コーラって??

お味は。。。
    お確かめください

近くにある富岳風穴にも行きました。
    こちらはがら空き。。。
    まぁ洞穴です。
    共通券を買うとちょっと安くなる。

コーンソフト食べましたー
    美味しかったですよ♪

そのあとは森のアスレチックへ。
    ハーネスを付けて最高で15mくらい高い
    木の上まで行って綱渡りしたり
    ロープで下ったり

大人は3500円。
    靴も貸してくれます500円。

びびって渡れない自信のない人は
    他の方にも迷惑になるので
    女子のキャー怖いってのはウザいだけですw

それをみとどけられない優しさライセンスがない男子もダメです!

見学になっちゃう子でも
    トランポリンとか輪投げとかありますよ。

ソゲキング?

帰りに談合坂でご飯食べて
    渋滞のため降りて下道で帰りました。

次はどこにドライブ行こうかなー♪