グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は前日8/25に予約を入れていたグランキャニオンツアー。<br />現地に入りリコンファームすると出発時間が大幅に繰り上がり、5時台の集合になるという。<br />早起きは厳しいということで一日日程を後ろ倒しに。

ビバ!ラスベガス-3 グランドキャニオンへ

2013/08/26 - 2013/08/26

alchemist

alchemistさん

早起きは厳しいということで一日日程を後ろ倒しに。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

今日はビジョン航空のグランドキャニオン日帰りツアー。朝7:15バリーズ集合。ホテルのシャトル便の最初は10時発なので、早い時は歩いてゆかなければならない。
    とはいえ昨晩は時差ボケのためよく寝られなかったので、クロワッサンサンドを食べて早めにホテルを出て、30分前には集合場所に到着。

空港のDゲートのセキュリティでトラブル。ポケットのたくさんついている短パンを履いていたため、携帯電話を取り忘れており、警報がなってしまった。アルカイダテロの囁かれるおりから、かなり厳しい身体チェックを受ける。

ビジョン航空は日本人観光客の獲得に力を入れている。
    空港でも何人ものスタッフがフォローしてくれるし、
    日本人添乗員がラスベガスから同行する。

飛行機の到着したのはグランドキャニオンナショナルパーク空港。タラップがないためか、最後尾から降りる。久しぶりだ。

空港にはレンタカーもタクシーもない。飛行機の乗客は、空港ロビーでサンドイッチのランチボックスを受け取り、英語日本語それぞれ1台ずつのバスに分乗しツアーに出発。

バスに乗ってすぐに携帯電話がないことに気がつく、セキュリティでのチェック騒ぎの中でセキュリティスタッフから携帯電話を受け取るのを忘れたまま飛行機に乗り込んでしまったのだ。添乗員に事情を話し、善処方を依頼。

まず到着したのがサウスリム。

あいにくの天候で、時として霧に覆われる。

とはいえ、タイミングによっては霧が晴れ、壮大な景色が目に入る。

深い渓谷。

複雑な地形。

リスがたくさんいる。
    リスにえさを与えることは禁じられている。

リスに噛まれたり引っ掻かれたりすると、狂犬病に罹患するリスクがあるので、
    直ちにワクチンを投与する必要があるという。

ハクトウワシかなあ。

続いてブライトエンジェル展望台へ、遠くには皇太子殿下も宿泊されたEl Tovarホテルも見える。

• ブライトエンジェルロッジで時間つぶししているところで、妻の携帯に着信。促されて出てみると、マッカラン空港のロスト&amp;ファウンド。僕の携帯を預かっているとの連絡だ。良かった。<br />妻との通信回数が多かったので、確認のために掛けてくれたということ。<br /><br />

ブライトエンジェルロッジで時間つぶししているところで、妻の携帯に着信。促されて出てみると、マッカラン空港のロスト&ファウンド。僕の携帯を預かっているとの連絡だ。良かった。

グランドキャニオン見学を終えグランドキャニオン空港に戻ってきた頃には雨が降り始め、搭乗した後に激しい降りとなった。
    雨には祟られず、携帯も見つかり、運がいいのだろうか。

• マッカラン空港ではビジョン航空の地上スタッフがロスト&amp;ファウンドへ連れて行ってくれた。<br />受け付けてくれたのが、先ほど妻の携帯に確認電話を入れてくれた当人。<br />

マッカラン空港ではビジョン航空の地上スタッフがロスト&ファウンドへ連れて行ってくれた。

バリーズホテルで降ろしてもらったその足でチケットの引き換えに向かう。ベラージオでシルクドソレイユのオー、シーザーズパレスでセリーヌ・ディオン。ついでにそれぞれのホテルでプレオヤーズカードを作成。シーザースパレスでスロットマシンに挑戦。
    25$の投資で175$をゲット。
    早めの晩飯はシーザースパレスの北京玖號で担々麺。帰りにベラージオの噴水を楽しんで帰る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る