シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにシンガポールに行って来ました。<br />海外は何回か行ってますが、今回は初の一人旅です><<br /><br />その三日目です。<br />この日はガーデンズ・バイ・ザ・ベイからセントーサ島へ。

シンガポールぶらり一人旅(3日目-1) ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

2013/04/29 - 2013/05/03

tenko__mori

tenko__moriさん

ゴールデンウィークにシンガポールに行って来ました。
海外は何回か行ってますが、今回は初の一人旅です><

その三日目です。
この日はガーデンズ・バイ・ザ・ベイからセントーサ島へ。

鉄道 徒歩

• 3日目です。<br /><br />まずはガイドブックに載っていたプロウンミーを食べに惹蘭蘇丹蝦麺へ行きました。<br />惹蘭蘇丹蝦麺はカラン駅を南に出て少し歩いたところにあります。<br />10時くらいに着いたんですが、店はほぼ満席でした。<br /><br />プロウンミーは海老の入った麺類。<br />店奥のレジのおばちゃんに口頭で注文。<br />「スープ?ドライ?」と訊かれました。<br />暑かったのでドライを注文。<br />ついでにライムジュースも。<br /><br />プロウンミーは5$、ライムジュースは2$だったかな。<br /><br />支払いして空いてる席に座ってるとおばちゃんが<br />料理を持ってきてくれました。

3日目です。

10時くらいに着いたんですが、店はほぼ満席でした。

プロウンミーは海老の入った麺類。
    店奥のレジのおばちゃんに口頭で注文。
    「スープ?ドライ?」と訊かれました。
    暑かったのでドライを注文。
    ついでにライムジュースも。

プロウンミーは5$、ライムジュースは2$だったかな。

支払いして空いてる席に座ってるとおばちゃんが
    料理を持ってきてくれました。

で、このプロウンミー、
    めちゃくちゃ美味かったです!!!!!
    ドライということでほとんど味は付いていないんですがw
    海老の香りがとても良かった。
    一緒に付いてきたスープ、これが海老の旨味を凝縮したようなスープですごい美味しかった。
    日本でも食べれたらいいのに。

満腹とはいかないまでもお腹が膨れたので街歩き開始です。

チャイナタウンに行きました。

セブンもあります。

そして、マックスウェル・フードセンターへ。

マックスウェル・フードセンターの中の天天海南鶏飯です。
    ここはチキンライスで有名だそうです。
    かなり行列してました。

チキンライスは3$。

プロウンミー食べてから一時間くらいしか経ってなかったんですが、
    食べましたよ。
    でも、チキンが冷たくてあまり美味しくなかったな・・・。

あまりに暑いのでかき氷を食べました。
    頭キーンとするのは日本と同じw

3$だったかな、あまり覚えてない・・・。

チャイナタウンはお店がいっぱい。

原宿みたいな感じ?

そして、地下鉄で移動です。

シンガポールの電車は
    「何時何分に電車来る」って表記じゃなくて
    「何分後に電車来る」って表記。

電車乗り継いでガーデンズ・バイ・ザ・ベイの最寄り駅、
    ベイフロント駅に付いて、B出口へ。

セブンで緑茶買ったら砂糖入り・・・。
    しかもジャスミンっぽい味だし。

これがガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。

シャトルバスが運行しています。
    といってもゴルフのキャリーカートみたいなやつでした。
    有料なので乗らずw

アドバルーン。

たしかモヤさまでさまぁ〜ずがあそこら辺歩いてましたな。

少し離れたところにドーム状の建物が。
    なんだろうあれ。

あ、日本語が無い・・・w

下から見るとこんな感じ。

あそこからエレベータで上に行けるそうです。
    チケット売り場分かんなかったので昇らずw
    高いところが怖いわけでは・・・。

マリーナ・ベイ・サンズが後ろに見えます。

そして、先ほどのドーム近辺に来ました。
    あのドームは実は植物園とのこと。
    こちらチケット売り場。
    50人くらい並んでました。

こちらがチケット料金。
    上がシンガポール市民料金。
    下がそうじゃない人。
    ということで28$払いました。

これ見る限り、先ほどのエレベータで上昇るやつは5$っぽいです。

で、これがチケット。

この日はチューリップショーやってました。

長くなったのでここらで一回切ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る