シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにシンガポールに行って来ました。<br />海外は何回か行ってますが、今回は初の一人旅です><<br /><br />その二日目です。<br />リバーサファリのあと、暗くなってからナイトサファリへ行きました。

シンガポールぶらり一人旅(2日目-3) ナイトサファリ

2013/04/29 - 2013/05/03

tenko__mori

tenko__moriさん

ゴールデンウィークにシンガポールに行って来ました。
海外は何回か行ってますが、今回は初の一人旅です><

その二日目です。

タクシー
JAL

リバーサファリを出たあと、シンガポール動物園に戻りました。

あ、この写真はチケット売り場にある入場券の値段が書かれてるボードです。

私が買ったのは「動物園、リバーサファリ、ナイトサファリセット」で69ドル。

別々に買うより18ドルお得だぜ、って書いてあります。

動物園に戻ってきたわけは、これを見たかったこと。

ワニの剥製です。

めちゃくちゃデカかった。

ちなみに、動物園は何度も出入りOKでした。

• そして、動物園を出て、リバーサファリの前を通ってナイトサファリへ。

18時に門が開きました。

入って少し行ったところに日本語トラムの予約場所があります。

人が並んでるところがそれです。

日本語トラムは無料です。

トラムは一日何回か運行してるらしいんですが、

一番早い19:30出発のを予約しました。

ナイトサファリには日本人向けツアー参加者が入ってきていて、

日本人率が一気に増えました。

客の半分くらいは日本人だったんじゃないかな・・・。

ツアー参加者はみんなでブッフェ形式のレストランに入って行きました。

こちらはマンゴーアイスを頂きました。

いくらだったろう、これ。

日本のかき氷みたいなんじゃなくて、薄い氷を食べる感じでした。

美味かった。

ちなみに日本語トラムを予約した時にこれをもらいました。

プリント一枚とシール。

シールは服に貼っとけ、と言われました。

裏面。

日本語びっしりです。

• 18:30くらいからナイトサファリ内にあるステージでショーがはじまる、<br /><br />ということだったので見に行きました。

ということだったので見に行きました。

ファイヤーダンスのショーです。

熱そう。

ノリノリです。

えらいことなっとる・・・。

すごいスピードで火の付いた棒を振り回してました。

この日は日本人の客がステージにあげられて

すごいノリノリのショーになってました。

その時の写真もあるんですが、プライバシー的にアレなんで自粛w

このショーを見く人へのアドバイスとしては、ハンバーガー屋のテーブル席を確保しておくといいと思います。

座って見れます。

あと、席は一番前の方を確保するといいと思います。

ショーが終わったあと、トラム集合時間までまだ少し時間があったので、

プリントの裏面にあったおすすめトレールに行ってみました。

この時点ですでに結構暗かったです。

写真もこんな感じでうまく撮れませんでした(腕のせいか?

で、集合時間前になったので集合場所に行ってみたら、

めっちゃ並んでました・・・。

トレールとか行かないで、集合場所にいれば良かったよ。

このときはまだ明るいですね。

ちなみに、トラムは3台がつながっていて、

私は3台目でした。

で、このトラムに乗ってる間、ずーっとまわりは真っ暗でした。

現地女性のガイドさんが片言の日本語で「右手に◯◯◯が見えてきます」

みたいにガイドしてくれるんですが、

ガイドさんは一番前のトラムに乗ってるみたいで、

ガイドさんの声が聞こえてるときには3台目に乗ってるうちらには

その動物が見えないw

「2台目の方々にはそろそろ見えてきます」みたいなガイドを

してくれてました。

ツアー参加者っぽい人たちはトラムで見える動物に歓声をあげてましたね。

個人的には、動物園のほうが迫力あったかな、という感じ。

なお、本当に真っ暗だったのでトラムに乗ってる間の動物の写真はありませんw

トラムを降りたあと、アニマルショーを見に行きました。

うーん、写真ぼけてる。

• すごい人数です。<br /><br />

すごい人数です。

いろんな動物が出てきて楽しかったです。

これはカワウソ?がペットボトルとかスチール缶とかを

分別してゴミ箱に捨てるショーです。

もっと近くで見たかったなあ。

ショーが終わったあと、ナイトサファリ内を徒歩で歩きました。

写真もうまく撮れたり撮れなかったり。

それなりに撮れたものだけアップします。

ホワイトタイガーかな。

こんなところを歩いていきます。

ちょっとここは明るすぎですが。

実際は本当に真っ暗です。

豹が寝てます。

ハリネズミ。

麒麟です。

豚がいっぱい。おいしs

蛇の脱皮した皮です。

というわけでナイトサファリも全て見て回りました。

朝から晩まで楽しめました。

おみやげ屋でナイトサファリのTシャツ買っとけばよかったよ。

暗い所で動物の目が光るかっこいいのがあったのに。

で、ナイトサファリを出たのが大体22時くらい。

タクシー乗り場はちょっと並んでましたね。

で、運転手さんに「オアシアホテル、プリーズ」って言ったら通じない。

「ホテルのカードある?」って言われたので差し出したら

「これ、オアシアちゃうで。オアシスホテルやで」って言われました。

OASIAなのにね。仕方ないね。

で、30分ほどでホテル到着。

セブンイレブンでビールとホットスナックを買ってきて

腹の虫を黙らせて就寝です (-_-)zzz

翌日はベイエリアに行きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る