バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのBKK写真(旅行記とは言えないなあ)第二弾は、第一弾同様レストラン編。<br />ほかの写真はこちらのgang達とつるんで撮った写真やFacebookに上げているスマホで撮った写真ばかりでまとまったものがないんです。私にとっては「旅行」というより「滞在」に近い。<br /><br />今回は前回のシロッコと同じホテルにあるBreezeとデュシタニにあるBenjarongを紹介します。

ドキドキバンコク ♪Br('e')eze & Benjar('o')ng♪

2013/09/01 - 2013/09/02

rinzus

rinzusさん

【Breeze】
    No Word for this!!

ブリーズもシロッコと同じルプアの中にあります。こちらの方が下のフロアになりますが、オープンエアで十分眺めはよいです

【Breeze】
    Came here for this! Chocolate Martini♪

大好きなチョコレート・マティーニ(≧▽≦) 来年のバレンタインは誰と一緒に飲めるかな

All that sauce! 555

すごいソースの数でしょ。
    シロッコはイタリアンでしたが、こちらブリーズはアジアン・シーフードのお店です

That's CRAB!! 555

大き過ぎるよ(笑)
    今回もご馳走になった先輩、こちらのホテルに宿泊されていたこともあり、2度にわたり私たち地上Bankokianが普段行かない超高層高級なお店ばかり案内いただきました
    (でも、先輩、肩に力入りすぎだよ(笑))

【Breeze】
    Mango Sorbet キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スイーツ命の女子ですので

【Breeze】
    SAIKOU!!

向かいはペニンシュラ。でも、個人的には真っ暗な夜景より、青みがかった、日がまだ落ちきらない時間帯の夕景の方が好きです。
    先輩、またまたご馳走様でした♪

【Benjarong】
    先輩BKK最終日のディナーは私からこちらのお店にお誘いしました。
    デュシタニ・ホテルにあるタイ宮廷料理・ベンジャロン

尖がったバナナリープの筒を取ると、、、

【Benjarong】
    赤米が上に乗ったライスです。

【Benjarong】
    前菜の盛り合わせ。

私がこの店を選んだ、というか好きなのは、この美しいベンジャロン焼の食器に会えるから。
    もちろん味も、外国人のお客様に合わせてあり、おそらくどなたのお口にも合うと思います。

【Benjarong】
    蟹とナマズ(キャットフィッシュ)の練り物とポークかな。

私の高校時代の友人たちは、外国の友達が来ると、必ずといっていいほど、こちらデュシタニ・ホテルに案内します。
    バンコクも外資系の立派なホテルが次々とオープンしいわゆる民族系のデュシタニの影はここBKKでも薄くなるばかり。ちょうど、日本の東京だとホテル・オークラあたりに相当するのかな。
    でも、タイ人はこのデュシタニに誇りを持っています。まさに日本人にとってのホテル・オークラ(あるいは帝国ホテル)に対する感情と一緒かな。

【Benjarong】
    右がトム・ヤム・クンで左は???

タイ人の国民性は日本に近いと思います。留学して、こちらの同級生たちとともに生活しタイの歴史を勉強して、そう感じました。
    国に誇りを持っていますね、皆さん。表には出さないけど。
    そんな奥ゆかしさも、私は日本によく似てるなあ、と思いますし、タイが大好きな理由のひとつです。

【Dusit shop】
    スイーツ命の女子はもちろんこれを買って帰ります(≧▽≦)

【Dusit shop】
    デュシット・ショップのチョコレートもお薦めです!

私の友人はオリエンタルよりデュシット派が多いです。多分値段もあると思います。
    こちらでもわりと裕福な家庭に育った彼女達でも、金銭感覚というか、価格相応(CP)に対する考え方は結構シビアです。
    先のルプアにあるレストランなんか、実は相手にしていない、というのが彼女達の本音ベースの考えで、実は私も同じ考え。
    なので、私からはこちらのレストランと先日のカオサンのbarを案内しました。

【おまけ(Horizon Dinner Cruise)】
    これ、たぶん4年前の写真です。BFがバンコクに来たときに誘われて乗りました
    *( ,' ')* *( ' ',)*

【おまけ(Horizon Dinner Cruise)】
    ムードがあってとてもいいんですけど、何せ高い(@_@)!(これも私もちではないのですが)

【おまけ(Horizon Dinner Cruise)】
    ラーマ8世橋(前作の最後のArunのライトアップも船上からの写真です)

日本からのODAで作られたことは、私の友人達はみな知っています。
    私が日本人だからなのかもしれませんが、みな本当に日本のことが好きです。大戸屋、モスバーガー、ロイズ、大好きです。CUやTUの日本語学科に進んだ友達が多いせいかもしれません。
    でも、彼らが働く日系企業の日本人はどうも好きになれないようなんですよね (^_^;
    ここBKKに帰ると、ホームステイ先の家族にお会いしたり、昔のgirl's gang達と会って、お酒飲んだりお茶したり、仕事のこと恋愛のことなど、いろいろ話したり。
    仲間がスワンナプームに見送りに来るとき、いつもこれが辛い(T_T)
    また年末に来るからね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る