サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012の秋に訪れたサンフランシスコ。<br /><br />旅の後半は市内巡りです。<br /><br />こちらの画像はロンバートストリートの途中にある<br />個人宅。<br />家にはりつくような木と鮮やか色の花が印象的。

秋のサンフランシスコ2012 2

2012/11/21 - 2012/11/26

ことりsweet

ことりsweetさん

2012の秋に訪れたサンフランシスコ。

旅の後半は市内巡りです。

こちらの画像はロンバートストリートの途中にある
個人宅。
家にはりつくような木と鮮やか色の花が印象的。

レンタカー
JAL

インテリアがかなりかっこいいこちらのホテル。
    2泊利用しましたがとても快適でした。

でもこの日はダウンタウンに向うので
    早朝に出発。

• ゴールデンゲートブリッジが一番良く見える<br />丘まで行きました。<br />爆風が吹いていましたが<br />天気も良く本当によく見えます。<br />本日泊まるダウンタウンのホテルのほうまで<br />見渡せます。

ゴールデンゲートブリッジが一番良く見える
    丘まで行きました。
    爆風が吹いていましたが
    天気も良く本当によく見えます。
    本日泊まるダウンタウンのホテルのほうまで
    見渡せます。

街にでて、ホテルにチェックイン前に
    観光スポットを回ります。
    こちらは有名なロンバートストリート。
    今の季節は薄ピンクのあじさいでした。

上からみて歩いて下に降りて
    また上がってから車でまた下ります。
    時たま路面電車の鐘の音が聞こえます。

有名なギラデリチョコのショッピングモール。
    建物も可愛い。

ケーブルカーの発着駅。
    手動で向きを替えるのが楽しくて
    じっと見学。

前に乗った経験があるのと
    車があるので乗ることはしなかったです。

フィッシャーマンズワーフです。
    やっとまた帰ってきたよ〜という感じ。

ここにきたらまずクラムチャウダーです。
    パンに入っているタイプもありますが
    あまりにもたっぷりなので
    小さめなスープカップにしました。
    それでもクラッカーを砕いていれるともうあふれてしまいます。

シーフードが路面で売られています。

この坂がSFらしいです。
    可愛い家が並んでて
    見ているだけで楽しめます。

お昼はやっぱりバーガーキング。
    ワッパーのサイズの大きさったら。

さてやっとチェックインです。
    車は、場所柄少しの時間も留めていられないのが要注意です。

画像の出来がわるいのですが、
    ロビーはクリスマスの飾りつけがとてもきれいでした。
    HYATT REGENCY SAN FRANCISCO

カフェでは真っ白いおひげの大きなサンタさんが
    ロビーのお客様に挨拶してくれていました。

部屋もすごくかっこよかったです。

コンシェルジェに聞いたお勧めのイタリアンレストラン。
    シーフードがおいしいです。
    こちらは主人が頼んだメイン。

こちらは私が頼んだ魚介のスープ。
    ロブスター入り♪

おなか一杯でもデザートは別腹。
    パンナコッタを選びました。
    カプチーノも美味。

• 次の日はダウンタウン巡りです。<br />ホテルのすぐ近くがケーブルカーの<br />駅でした。<br />やはり霧が良く出る街です。

次の日はダウンタウン巡りです。
    ホテルのすぐ近くがケーブルカーの
    駅でした。
    やはり霧が良く出る街です。

中心に近いところ。
    お買い物スポットがたくさん。
    広告塔すらおしゃれ。

銀行もかっこいいです

大きなショッピングモール。
    こちらで最後の買い物をしました。

こちらでの買い物を最後に空港へと向います。

これはサンフランシスコの空港に飾ってあったオブジェ。
    白いドレスの女性の頭に
    SFの街並みが再現されています。

お土産は各所でこまごまと買いました。
    やはりギラデリチョコははずせません。

今回の旅はなんといってもワイナリー巡りがよかったです。
    お気に入りのカーメルはショッピングはあまり楽しめなかったけれど
    以前と変わらずおしゃれで海もきれいでした。

ダウンタウンは車で回ってそれなりによかったです。
    買い物は抑え目だったけどバッグやアクセサリーなどお買い上げ。
    ただ旅行先での閉店時間と祝日は要注意だと思いました。
    往復ビジネスだったのですごく楽しめました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る