伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀であります。温泉大好き。<br />近くの銭湯から山の中の湯治宿まで、あちこちお風呂を楽しんでまいりましょう。<br /><br />8月下旬になって朝夕涼しくなってきた関東地方。でも、まだまだ日中の日差しは厳しいものがあります。特別に暑かった今年の夏。今までの疲れがどどっと出てきそうです。こんな頃、ぬる湯に浸かってみませんか。

夏の疲れに伊豆畑毛温泉「大仙家」でぬる湯三昧

2012/08/24 - 2012/08/25

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀であります。温泉大好き。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

少し前にアップした「駒の湯源泉荘」はとっても気持ちの良い渓流沿いのぬる湯でした。でも宿泊の営業を辞めてしまって現在は立ち寄り湯のみの営業です。暑い夏にはぬるい温泉でゆっくりしたいなと思い源泉荘さんに教えていただいたのが畑毛温泉「大仙家」。場所は源泉荘さんからすぐ近く。とっても近代的な建物です。

温泉宿って聞いてきたけどお部屋はツインベッドのホテルスタイル。私達老夫婦には畳にお布団よりもベッドの方が楽です。

窓の外には木々に囲まれた中庭。遠くには富士山。ゆっくりと過ごすには最適の場所です。

夏の時期のサービスで女性のお客さんには色浴衣が選べるのだそうです。

この記事は2012年8月の取材ですがHPによりますと今年の夏も色浴衣がサービスになるプランが用意されています。

鶴弥もちょっといい気分のようです。

さあお風呂にいってきましょう。

ゆっくりとぬる湯に浸かって読んでくださいと防水仕様の本も用意されていました。

まずは内湯。仕切りがあってそれぞれ温度が違います。

広い湯船。高い天井。

露天風呂も広々しています。

良く晴れた夏空を見上げながらゆっくりしましょう。

ここも秋の紅葉時期も楽しそう。東屋風の屋根の下で日差しを避けてゆっくりとお湯を楽しみます。

時折吹く涼しい風が秋を運んでくるようです。

たっぷりとお湯に浸かっていたらおなかが空きました。さあ夕ごはん。一階のレストランで頂きます。

格安プランだけど

伊勢海老もついて結構豪勢。

アワビか

牛ステーキのどちらかが付きます。

美味しい日本酒も頂きました。

朝ごはんは同じレストランで。

テーブルの上にセットされているお料理の他に数品のお惣菜とご飯・味噌汁・サラダ・デザートなどがセルフサービスで頂けるセミ・バイキング方式でした。

朝ごはんの後にもう一回露天風呂。JRの駅まで送っていただいて満足な旅になりました。