ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日だけど実質一日半しか行動できない(T_T)<br /><br />欲張らずに 行きたいところだけね。

二泊三日のソウル旅行(一日目)

2013/09/11 - 2013/09/13

みほっち

みほっちさん

二泊三日だけど実質一日半しか行動できない(T_T)

欲張らずに 行きたいところだけね。

仙台空港 → 仁川空港の直行便があるけどちょっとお高いの。

仙台空港 → 福岡空港 → 仁川空港 → 仙台空港

今回はこの経路でいってきます。

写真は仙台空港発福岡空港行きです。

乗客がボソッと「ちっちゃ」

私じゃないよ、思ったけど。。。

福岡発仁川行きの

アシアナ機内食です。

3-3-3の大きい機材。

仙台空港発の機材は3-3、時々モニター付きだよ。

ここは

朝鮮王朝第11代王・中宗の第二継妃・文定王后の陵、泰陵。

6,7号線「泰陵入口」下車、バスに乗り換えてやってきました。

この場所は「進入空間」といわれています。

鳥居のような門は、紅箭門(ホンサルムン)と呼ばれています。

この門から向こうに見える丁字閣までの空間を

「祭亨空間」といわれています。

参道です。

よく見ると、高さが違います。

一段高い参道は神が通るという意味で「神道」と言うそうです。

低い道は王が通る道という意味で「御道」と言うそうです。

参道の隣にあるこの石は

「配位」

守僕房

• 碑閣

碑閣

丁字閣です。

陵の祭祀を行うT字形の建物。

中はこのようになっています。

祭祀時はたくさんの供え物があげられるようです。

丁字閣に上る階段は右側に二つありますが、

左側はひとつです。

丁字閣から見た紅箭門。

丁字閣から見た陵。

• 泰陵の石造物は、どれも文定王后の権力を訓示するかのような大きさであるそう。他の王陵に比べ1.5&#12316;2倍の大きさ。<br /><br />だから思っていたより大きいと感じたんですね。<br /><br /><br />ここ泰陵の隣に朝鮮王陵展示館があるので、<br />展示館を観てから行かれるといいと思います。<br /><br /><br />夕飯を食べに場所移動します。

泰陵の石造物は、どれも文定王后の権力を訓示するかのような大きさであるそう。他の王陵に比べ1.5〜2倍の大きさ。

だから思っていたより大きいと感じたんですね。

ここ泰陵の隣に朝鮮王陵展示館があるので、
    展示館を観てから行かれるといいと思います。

夕飯を食べに場所移動します。

1月1日に来たら休みだったお店。リベンジです。

写真は1月1日のものです。

場所は6号線広興倉駅徒歩5分の

イェマッソウルプルコギ

プルコギ 15,000ウォン。

二人分は女性二人で食べきれないらしい・・・

鍋の他にまだ入れる具があるよん。

おかずだってこんなについている。

カルビタンも。

ねぎいっぱいのたれに投入して食べて、

なくなったら、また焼く。

うんまかったので、女性二人で完食ぅ〜(^_^)v

一日目はおわりぃ〜。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る