福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があったので日帰りで福岡へ<br />往復JALファーストクラスに乗っちゃいました^○^

福岡☆ファーストクラスで日帰り

2013/09/07 - 2013/09/07

shiba

shibaさん

用事があったので日帰りで福岡へ
往復JALファーストクラスに乗っちゃいました^○^

タクシー JALグループ 私鉄 自家用車

7:25羽田発福岡行き

6時40分頃羽田に到着。
    チェックインは初のカードのタッチ&ゴー。
    こちらから入りました。

ソファーエリアは空いてまーす

カフェラテとクロワッサンをいただきました。

比較的空いています。

メニュー。

朝ごはん。
    飲み物は“黒田五寸人参を使った黒酢ドリンク”
    にんじんジュースなんだけど、黒酢風味?
    黒酢ドリンクなんだけど、にんじんジュース??

オープンするとこんな感じです。

定刻通りに到着。
    地下鉄で天神へ向かいます。

イベントに出席☆彡

終了後は急いで天神からタクシーでこちらへ♪

フランス菓子【16区】

マロンパイ12個と、

パイナップルパイと、

ダックワーズ他ケーキも買いました!

お店を出てバス通りまで歩きます。
    信号を渡って左数十メートルのところに博多行きのバス停がありました。(ちょうどバスが来ていて分かりました)

バスで博多へ、博多から地下鉄で空港へ。
    空港に到着したのは18時30分。

19時発の羽田行きに乗りました。

ラウンジでは荷物整理を。
    バッタバタ。

こちら夕食。

お腹が空いていたので・・・
    らーめんですかいもいただいちゃいました。

メニュー。

16区のお土産。
    右がマロンパイ12個
    左が生ケーキ♪モンブランほか色々

美味し〜!
    もっと生ケーキ買ってくれば良かったなー