美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にはまだ一度も行った事が無かったので、9月に行って見る事にしました。<br /><br />ANAのいっしょにマイル割で行きました!<br /><br />3泊4日です!<br /><br />どんな旅になるのでしょう?

はじめての北海道!!広かった~③美瑛・白金温泉・宿泊

2013/09/08 - 2013/09/09

mamiさん

ANAのいっしょにマイル割で行きました!

3泊4日です!

どんな旅になるのでしょう?

レンタカー ANAグループ AIR DO

ロビー

チェックインを済ませお部屋へ

新館の4階洋室です

窓からの眺め

微妙な駐車場ビュー

お部屋は狭いです。

でも綺麗にしてあります。

ユニットバス

バスは狭いけど温泉がありますから!!

まずは温泉!

新館は渡り廊下を通って温泉浴場へ

2階から写したロビー

洋風風呂と和風風呂があり

今回は洋風風呂が女性の時間

内風呂と露天風呂がありました。

露天風呂とても気持ち良かったです。

出た後も一時間ぐらいは体がポカポカしてます。

娘とちょこっとドライブ行く?と話していたら、まさかの雨
    どんどん強くなります

部屋で過ごし夕食の時間

夕食会場のレストランから撮影

雨は止んだのかなぁ?

バイキング

いかの刺身・かつおの刺身・甘海老の刺身
    サラダ・
    ジンギスカン・茶わん蒸し・フルーツ・スイーツいろいろありました。
    豪華ではありませんが美味しかったです。
    ピュアホワイト(白いトウモロコシ)が最高に美味しかった

サラダ!
    盛り過ぎたかなぁ・・・・

ホテルの中には、トレーニングジムがありました。
    利用している人は滞在中いませんでした。

食事の後はお部屋でゆっくりしてから
    又、温泉へ!!
    その為夕飯時はビールを我慢(^_^;)

この時間どしゃぶりの雨〜ここの露天風呂は屋根があるのでセーフ!

湯上りのビール
    キリン一番しぼり
    サッポロビールは売れ切れでした〜

おやすみなさい☆☆

おはようございます!!

まずは温泉

この時間は女性が和風風呂

朝の温泉も気持ちいい〜極楽

温泉の後は朝食

バイキングです

朝から沢山食べます(^_^;)

チェツクアウトする前に、ホテル新館からすぐの白ひげの滝へ

滝の音が心地良い〜

しばらく滝を眺めます!!

今日の天気は・・・
    晴れでお願いします〜

朝のホテル外観

今日の予定は、ゆっくりチェックアウトして小樽でしたが
    娘の希望で小樽の前に、旭山動物園へ行く事に

8時30分にはチェックアウト

9時30分の開園目指します!!

美瑛の白金温泉から、旭川の旭山動物園は車で1時間

麦ですか??

綺麗ですね。

綺麗な景色が続きます〜

• duc teruさん 2013/09/23 13:47:14
    ご訪問ご投票有難うございます
    mamiさん

お天気に恵まれて良かったですね、空が奇麗、池が素敵ですね、花も勿論、
    写真がお上手です。又お邪魔します。

duc teru

mamiさん からの返信 2013/09/24 23:30:14
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    > duc teruさんこんばんわ。書き込み有難うございます。

北海道旅行、天気が良く綺麗な景色に出会えました。

写真褒めていただき、有難うございます。

蔵王とても良い所ですね。温泉も良さそう。
     私もいつか行ってみたい!

上高地の旅行記も読ませていただきました。
     上高地良いですよね!
     私は去年の5月に、ツアーで行き4時間の散策でしたので、上高地に宿泊
     羨ましいです。

duc teruさんの旅行記、沢山ありますね。
     また、読ませていただきます!

mamiさんのトラベラーページ