富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にはまだ一度も行った事が無かったので、9月に行って見る事にしました。<br /><br />ANAのいっしょにマイル割で行きました!<br /><br />3泊4日です!<br />どんな旅になるのでしょう?<br /><br /><br /><br />

初めての北海道!!広かった~ ①富良野・美瑛

2013/09/08 - 2013/09/08

mamiさん

ANAのいっしょにマイル割で行きました!

3泊4日です!
どんな旅になるのでしょう?

ANAグループ AIR DO

朝の羽田空港。
    今日は6時50分発、千歳行きのAIR DO
    ANAとの共同運航

機内です。
    北海道らしく白い恋人!

朝早かったので機内で頂きます(^.^)

羽田→千歳
    1時間ちょっと
    8時20分着予定が10分ちょっと早く到着!

レンタカーを借りて北海道旅行が始まります〜

天気は曇りのち晴れ!

晴れてきた?

まずは富良野へ向かいます。

カーナビ設定して2時間ちょっとの予定

千歳東インターから高速に
    占冠インター9時59分
    ここからは一般道です

青空です(*^。^*)

わくわくしながら進みます〜

北海道らしい景色!

でも雲増えてきた(ー_ー)!!

まずはスイートの時間!

テレビで見た、サンタのひげへ

高速降りてから1時間10分ぐらい

メロンとバニラのソフトクリームを選択

1150円

とても美味しく頂きました。

娘がほとんど食べたんだけど〜

サンタのひげの駐車場の、敷地に足湯発見!!

早速浸かります〜

めちゃくちゃ気持ち良い!!

サンタのひげを後にして

20分〜30分の休憩でした

フラワーランド上富良野へ

途中、メロンの中に人・・・・

旗降ってました

到着〜

とりあえずメロン 250円

お花がお出迎え

北海道!!

綺麗です!

マリーゴールド?

サルビア?

登ってみたら、とんぼが沢山

綺麗なお花畑

ラベンダーは終わってるけど、来てよかった!

北海道だね!

次は、ぜるぶの丘へ行きます。

ジェットコースターの路?