台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で休日が急遽取れたので、以前より考えていた台湾に・・・。日程間際のため空きツアー少なく、今回初めてJAL以外のH.I.Sツアーでチャイナエアラインを利用し札幌(千歳)⇔台北(桃園)2泊3日のスケジュールにて行動。

台北B級グルメ中心の旅!

2013/09/09 - 2013/09/11

3ジンさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

千歳空港国際線ターミナル、JAL、ANAのスタッフが海外航空会社の搭乗手続きカウンター・搭乗口をサポート。

ロイヤルラウンジ(航空会社ラウンジ)とカード会社ラウンジの2つのみ、チャイナエアラインCクラス予約のため利用可能。

ロイヤルラウンジ内

ビールは北海道限定サッポロクラシック生です!

チョコ、ミックスナッツ、おにぎり、パン、インスタントラーメン、スープがありました。

チャイナエアライン:A330−300:Cクラスシート!

シェルシートであるがフルフラットではない。

離陸前の飲み物・おつまみサービス!

Cクラス機内食

味は普通(好みの問題!?)
    パン&ご飯(硬い)は美味しくない。

宿泊ホテル:グリーン・ワールド・ホテル建北スイート

MRT松江南京駅下車徒歩10分

液晶TVは40型の大画面でNHKの他日本番組3つ、
    ベットは小さ目。

シャワートイレにガラス張りのシャワーブースに浴槽前面にTV

ややグレードの高いビジネスホテル風。

ホテルの部屋に荷物を置いていざ士林夜市へ・・・。

士林夜市:地下1階のフードコート

蟹フライ(NT$150=約¥440)台湾風焼玉子焼き(NT$50=約¥147)肉ソースかけご飯を注文、玉子焼きはもちもちとした食感。

台湾風玉子焼き(NT$50=約¥147)

蟹フライ(NT$150=約¥440)

胡椒もちの豚(NT$40=約¥118)

タピオカ・ミルクティー

20:30過ぎに通リがかりの屋台で行列が出来ていたので気になり購入。

豚肉のネギ?巻き(NT$10=約¥30)

2日目朝のバイキング

品数は多くなくビジネスホテルビュッフェ!?

• 阜杭豆漿(フーハントウシャン)

阜杭豆漿(フーハントウシャン)

• 鹹豆漿(NT$30=約¥88)豆乳スープ(おぼろ豆腐の様な食感)<br /><br />厚餅蛋来油條(NT$60=約¥176)パンに揚げパンと卵焼きを挟んだもの。<br /><br />蛋餅(NT$28=約¥82)中華クレープにネギの入った卵焼きを包む。<br /><br />3品ともに美味しかった!

3品ともに美味しかった!

行天宮

お線香無料配布。

鼎泰豊信義店

10:00の開店に行き入店待ちの行列がなくすぐに案内されました。

蟹の小籠包

龍山寺

お線香有料。

小豆豆花

度小月の担仔麺、小どんぶりのため少な目(NT$50=約¥147)

清炒大豆苗(NT$280=約¥820)

きざんだニンニクがゴロゴロ。

タイペイ101:展望台入場料:NT$500=約¥1,465

タイペイ101

展望室から

タイペイ101地下のフードコート

エビのすり身揚げ・担仔麺(度小月とは違い器は普通のどんぶり)

3日目の朝食はホテル近くの屋台3軒から買って来てホテルで食べた。

豆乳(ホット)大腸麺線、小籠包、高麗菜水煎包。

桃園空港フードコートで牛肉麺:NT$200=約¥586

帰りのYクラス機内食

帰りのYクラス機内食

• さんしさん 2013/09/22 21:39:31
    はじめまして!
    3ジンさん、投票ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。
    旅行はもっぱら国内旅行ですが友達から台湾に行こうと
    言われ少し興味が出てきました。
    飛行機が苦手なので台湾だと時間的にそんなにかからない
    と思いますが・・・
    また行く時には参考にさせていただきますね。

では、また。

3ジン

3ジンさん からの返信 2013/09/23 06:07:18
    RE: はじめまして!
    さんしさん

はじめまして!
     こちらこそ投票頂きありがとうございます。

> 3ジンさん、投票ありがとうございました。
    > これからもよろしくお願いします。
    > 旅行はもっぱら国内旅行ですが友達から台湾に行こうと
    > 言われ少し興味が出てきました。

海外も国内も旅行するきっかけがあれば・・・・・。

> 飛行機が苦手なので台湾だと時間的にそんなにかからない
    > と思いますが・・・

飛行機に乗る勇気をもってチャレンジしてみましょう!
     私は飛行機だーい好きなんですが・・・・・。

> また行く時には参考にさせていただきますね。
    > では、また。

今後も宜しくお願いします。

3ジンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る