2013/09/03 - 2013/09/09
海人さん
昨年に引き続きタオ島へ行ってきました。2度目なので前回チャレンジ出来なかった店などもたくさん行きました。残念ながらジンベエさんは現れませんでしたが良い旅行になったと思います。
日程
9/3 羽田→バンコク→サムイ島 ←ここです
9/4 サムイ島→タオ島
9/5 タオ島滞在
9/6 タオ島滞在
9/7 タオ島→サムイ島
9/8 サムイ島→バンコク→羽田(9/9)
航空券(トルノス) 羽田~サムイ 155,140円(2名)
バンダラリゾート 10,133円
ムアンサムイリゾート 12,530円
シンプルライフリゾート17,643円
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA バンコクエアウェイズ
昨年に続き2度目のタイ旅行。今回は初めて羽田から深夜出発です。
空港到着が22時半頃。時間があるので江戸小路へ行きましたが既にガラガラで半分以上の店舗は閉店してました。
出発の前にちょっと一杯といきたいですが、営業している店がこれしかなければ選択しようがないですね。
それほど時間もないので、すぐに入れたおでん屋おぐ羅へ入りまずは一杯
おでんの盛り合わせ1300円です。空港プライスなのはわかるけど高いな。
22時過ぎの羽田空港国際線は空いている店も少ないので食事済ませて来るほうがよいですね。 -
一杯で終了し出発。
こちらイミグレでてすぐの両替所は1バーツ=3.61円という今回の旅行で最悪のレート。ちなみに20mぐらい先にある両替所では3.4円だったのでぼったくりではないか。
でも目立つ所にあるからかこの両替所混んでました。 -
ちなみにこれはスワンナプーム空港の両替所。1バーツ=3.3円、街中の両替所は3.15円ぐらい。最低でもスワンナプームでの両替がいいですよ。
今回はJALのチケット取れなかったのでANAです。ANAマイレージためてないのでマイレージプラスに入会してそちらへためました。
出発後ナイトパックなるスナックが配られまもなく消灯。
これはバンコク到着1時間半ほど前にでた朝食。
可もなく不可もなく。
むしろ寝かせておいてほしいかな。
なにもトラブルなく40分も早く到着。
良かったのだけど空港での待ち時間が長くなりどこで待つか迷う。
ちなみに国内線への乗り継ぎゲートは6時まで開きません。 -
国内線側にフードコートのようなのあったので行ってみました。
朝なのでお客さんはまばらですがこちらが一番人気。 -
こういっては失礼ですが意外にしっかりしたとんこつラーメンでした。
値段は日本とほぼ変わらなかったと思います。 -
サムイ行きの出発までまだ時間があるのでバンコクエアウェイズのラウンジで寝て待ちましょう。
定刻どおり出発。
昨年と同じく一時間ほどのフライトでも機内食出ます。
当然さっさと食べなければいけません。 -
目の前に象を発見
1年ぶりのサムイ空港。相変わらずのんびりしていて、このゆるさがいいですね
前回はバンコクで一度入国したのでまっすぐでしたが、今回は日本から直接なのでこの先を左です。
間違えてまっすぐ行くところでした -
バッグでてくるのものんびりですがここでは気にならなくなるのが不思議
空港から各地へのタクシー料金。
本日宿泊のバンダラリゾートへ直接送迎を頼むと700バーツです。
不安な方はSOMAやサムイ王国などの現地代理店で予約をしてもほぼ同じ料金で送迎お願いできます。 -
バンダラリゾート到着
チェックインは14時でしたが、ロビーでいろいろ準備していたら部屋が出来たようで早めにチェックインさせてもらえました。ラッキー。
待っている間に明日のロンプラヤの送迎時間と予約をレセプションで確認してもらいました。なにせ昨年は迎えの予約確認しなかったので危うく置いていかれるところだったので。 -
ホテルの紹介はクチコミで書きますが良い点は少なかった
オープンな浴槽
洗面にアメニティ
一回も点ける事なかったテレビ
テラスも狭いですがあります
HPで見たバンダラの特徴的プール
ビーチバー
夕方のハッピーアワーは混んでました
NO2へ続く
海人さんの関連旅行記