2013/09/03 - 2013/09/09
海人さん
昨年に引き続きタオ島へ行ってきました。2度目なので前回チャレンジ出来なかった店などもたくさん行きました。残念ながらジンベエさんは現れませんでしたが良い旅行になったと思います。
日程
9/3 羽田→バンコク→サムイ島 ←ここです
9/4 サムイ島→タオ島
9/5 タオ島滞在
9/6 タオ島滞在
9/7 タオ島→サムイ島
9/8 サムイ島→バンコク→羽田(9/9)
航空券(トルノス) 羽田〜サムイ 155,140円(2名)
バンダラリゾート 10,133円
ムアンサムイリゾート 12,530円
シンプルライフリゾート17,643円
ビーチを歩いてフィッシャーマンズビレッジへ昼食へ行きます。
このビーチものすごく歩きにくく100mほどでビーチ歩き断念してわき道で行きました。 -
今回観光など手配でお世話になったSOMAさんのブログでカオマンガイのおいしい店がフィッシャーマンズビレッジのゲート近くにあると見たので行ってみました。
確かこんな看板だったはず・・・ -
メニュー見たらカオマンガイないし、尋ねてもないそうです。どうやら違う店に入ってしまったのかな
しかもメニューにビールがない・・・・
駄目もとで聞いてみたら1本だけシンハーがありました -
パッタイと
カオパッド
どちらもおいしかった
食事中地元の方がテイクアオウトで結構来ていました。
意外に人気の店? -
昼食を終え午後からはNamuang jungle tripのミニアドベンチャー(1050バーツ)へ参加します。英語サイトだと100バーツ安く行けましたが直前だったのでSOMAさんで手配。
2つほどホテル回って最初の目的地までソンテウで向かいます。この移動が一時間近くかかり最初は楽しかったソンテウ移動も最後は苦痛になっていた。 -
アドベンチャー最初は象のり30分です。
象に乗る前にカメラマンから記念写真の押し売りがあります(遊園地とかでやくあるやつ。確か300バーツ)
意外に良い写真が出来ました。写真は夜ホテルまで届けてもらえます -
象のりは思ってたより高くて揺れるので少し怖いです。
途中から象使いが下へ降りて操縦?させてくれ、たくさん写真撮ってくれたのまでは満足でしたが・・・最後にチップを要求されます。
SOMAさんのブログによると50バーツで十分との事ですが200バーツとられちゃいました。ポケットにハダカで2000バーツ程入れていたのが失敗でしたね。 -
続いてミイラ寺へ向かいます。
といっても象トレッキングの場所から目と鼻の先です。 -
今回は英語ガイド付きツアーとの事でしたがガイドはドライバーでした。
行く先々で車を何度か乗り換えるのでガイドが変わります。一応説明してくれるドライバーがいたり、駐車場で休んでいるだけのドライバーがいたりと結構差がありました。
もともと英語わからないから問題なかったけど・・・ -
続いてモンキーショー
といってもやしの木取って来るだけです。
猿と写真撮るかと聞かれましたが全員断ってました。
なぜかって・・・象乗りの時のチップ攻撃にみんな嫌気がさしたのかな -
続いてLaem Sor Pagoda
ちょっと探検みたいな写真 -
敷地内にある建物の中は全面が朱色で正面には仏像と
壁一面に彫刻がされていて圧巻の光景でした。
ただ説明がないのでどういうところかは分からないのが残念
ここで観光は終了。
帰りはラッキーなことにクラーが効いたワゴン車で送ってもらえました。 -
部屋に戻ってビール飲んでからハッピーアワー中のホテルのビーチバーへ行きます
少しずつ日が暮れてきていい感じ
英語表記しかなく甘いカクテル嫌だったのでVodka&Limeを注文
濃すぎて早くも酔っ払いに -
夕食はマイフレンドレストランへ行こうと思ってましたが、歩いていける距離じゃないし酔っ払いなので、近くて評判が良かったこちらKrua Bophutへ
でも飲みます。シンハー生
この旅最初で最後の生ビール。確か90バーツ -
ライスは頼まなくてもでてきました
エビのスパイシーサラダ
エビのガーリックいため
エビのタマリンドソース
考えずに頼んだらエビ尽くしになってました。
生3杯と料理3品で1200バーツぐらい
このお店ビーチサイドで雰囲気も良くおすすめです。 -
食後、フィッシャーマンズビレッジをプラプラします。
よくブログとかで見るこのゲート東西にふたつあるんですね。
ちなみににぎわっているには東側のゲートのほうです -
1時間ほどプラプラしていたら小腹が減ってきたので夕食2回目はこちらFriendly Frog
どこかでおすすめと見たので気になっていた食堂です -
水代わりにチャンビアーと
マッサマンカレー
これもすごくおいしかった
店は東側ゲートの近くにあります
満腹のままホテルへ帰宅
明日はタオ島へ移動です