ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月11日(日)から18日(日)まで、 マレーシアのペナン島に4泊、 クアラルンプールに2泊で行ってきました。 このページでは主に泊まったホテルの写真と、のんびりリゾートライフを楽しんだ8月13日の一日を綴っています。<br /><br />朝食後はのんびりホテルのプールサイドやお庭の見える場所で、読書三昧。じっくり読みたかった本を携えてきたので、至福のひととき・・・<br /><br />昼食の後、夫は部屋でのんびり、私はネイルサロンに行ってきました。マッサージと一緒にネイルもできるサロンが多く、道端で配っているチラシによると、85RM(2800円くらい)が相場のようでした。<br /><br />ところが、昼間は出歩く観光客も夜に比べて少ないせいか、施術者の数も少ないらしく、前日に行ったマッサージ屋さんに行ってみたところ、夜に来てくれ、と言われ、仕方なく別のお店に。でもそのお店では、ペディキュアとマニキュア両方で75RMにしてくれました!「旦那さんと一緒にマッサージに来てくれたら、割引しますよ〜」と言われ・・・さすが、商売上手(笑)<br /><br />夕方は、ホテルのプールで泳ぎました。プールで泳ぐのなんて、何年ぶりかしら?そして夕食。前日とは違う屋台村へ行きました。

ペナン島の旅 その3

2013/08/13 - 2013/08/13

ビケ♪

ビケ♪さん

徒歩

ホテル・ローン・パインで朝食。
    海を見ながら・・・

ビュッフェです。
    オムレツ他卵料理、マレー風焼きそば、
    フレンチトーストなどは、
    その場で調理してくれます♪
    種類は豊富で、宿泊した4日間でも
    飽きることはありませんでした。

フルーツとドラゴンフルーツのスムージー、
    コーヒー。(すでにデザートコース)

豪快に頂いている誰かさん・・・

お子様用のテーブルもあり、
    毎日、おままごとみたいに
    小さい子供が座っていました。

お子様テーブル

朝食の後は、少し部屋でのんびり。
    部屋は、こんな感じです。

ベランダにはカウチとチェアー、
    そして露天風呂が!!!

日本人としてこれは嬉しい!
    もちろん、水着着用ですが。

チェアとテーブル。
    ここで読書などをして過ごしました。

そしてこれが、お風呂です。

ベランダからは、このホテルの
    トレードマークの松の木の向こうに、
    ビーチが見えます。

昼間は、パラセーリングなどの
    モーターボートの音がずっと聞こえていました。

そこそこ、うるさかったかも・・・
    (読書の邪魔になる程ではないですが)

その後、プールサイドに本と水を持って。
    普通のパラソルとリクライニングチェアの席と、
    ピラミッド型のテントのような席があります。

プールサイド。このチェアはビーチに向かって
    置いてあります。

プールサイド。
    見えないけど、写真の左側がプール、
    右側が海です。

これは、テントの中です。
    籐で編んだような感じで、風通しはいいです。
    夫は、ホテルに備え付けのバティックを借りてます。
    (私のスカートをはいてる訳ではありません!)

テント。上方向に向かって。
    メインプール側と子供用プール側、
    両面が開くようになっています。

テントからの眺め。
    私も夫も、ごろごろしながら、読書三昧・・・

松の木。シダなどが寄生していて、
    歴史を感じますね〜

このホテルのもう一つの呼びものは、
    ハンモック!夫は気に入ったらしく、
    毎日そこで読書してました。

私は、ハンモックが見える所にあった
    普通の椅子で、読書・・・

何となく、寝心地に慣れなかったもので・・・^_^;

足元に遊びに来たトカゲちゃん。

ビーチに散歩に行きました。
    これは、ホテルから直接
    ビーチに出られるところに立っている大木。
    いい味出してます。

ビーチ。

カンカン照りではないですが、
    紫外線は強そう・・・

マリンスポーツ用のボートが浮かびます

ビーチで見つけた小さな花

椰子の木〜♪

もう一つ

砂は、サンゴの白ではなく、
    石英のようです。
    なので、真っ白ではありませんね〜

テロッ・ハバンの方向(8月15日に行きました)

朝ご飯いっぱい食べすぎて、
    2時近くになって、ようやくお昼に。
    前日にも行った
    「パワーアップ食堂」←すごいインパクトあるネーミング!

果物が山のように売っています。
    そして、新鮮な果物を絞った
    いろんな種類のジュースが楽しめます♪

気楽に寄れるお店なので、
    観光客の人がたくさん寄っていました。

まあ、これでも夜よりは
    人出はずっと少ないですが・・・

休憩中の人々

飲み物メニューです

デザートメニューです

お食事メニューです

私たちは、麺を炒めたのを頂きました。

この氷山みたいなのは、ペナンのかき氷!
    かちかちに固めてあり
    (多分この形のまま何時間も冷凍庫に入っていたと思われる)、
    スプーンの刃が立たない!
    (いや、スプーンに刃があったら大変ですが 汗;)

黒蜜のようなシロップがかかっており、
    氷山の下の海の部分には
    日本の煮豆みたいなのとか、
    ナタデココとか、緑の細長いゼリーとか、
    茶色で四角い寒天とかがてんこ盛り!

太いストローが付いてきたので、
    溶けた氷とシロップを飲みながら頂くもののようです。

氷山との格闘でした・・・

ネイルサロンに行ってきた後、
    夕方にホテルのプールに泳ぎに行きました。
    日が陰った後も、心地よかったです・・・

普段は、マニキュアは言うまでもなく、
    ペディキュアもめったにしないので、
    ピンクの爪を見て、
    リゾート気分が高まりました〜♪

さて、夕食。
    前日とは違う屋台村にて。

屋台村の雰囲気も、出ている料理の種類も
    微妙に違います。
    ジュースはこっちの屋台村の方が安かった。

ほとんど食べ切ってしまってますが・・・
    薬膳鍋を頂きました

本日のディナー
    バクテー(薬膳鍋)9RM、チンゲン菜炒め8RM、
    トムヤムチャーハン6RM サティーと固めたご飯10RM
    ジュース(ハネデュー、ライム、スターフルーツ、カラマーシー計4杯)各2.5RM×4=10RM 計43RM≒1400円

帰りに通りかかったアンティークショップ。
    中国の武将だの、仏陀だの・・・

強烈・・・

なんかギリシャの戦士っぽい人もいるし・・・
    え?天使もいる?

強烈過ぎて、
    お店に入ってみる勇気はありませんでした・・・

(3日目に続く)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る