2013/09/07 - 2013/09/08
Rieさん
パンパシフィック横浜はみなとみらいクイーンズスクエア内に1997年開業
4月から名称変更し横浜ベイホテル東急に(パンパシフィックとの契約終了にともない)
一部客室をリニューアルをしたとのことで、9月の初旬に予約をしておりました。
その日が山下公園の花火だと気づき、慌ててベイビューの部屋に変更しました。
8月に行われる神奈川新聞の花火に比べるともちろん規模は小さい。
距離が少しあるので本当に花火を楽しむならホテルよりもっと近くで見た方がいいと思いました
アクセスはみなとみらい線みなとみらい駅を利用しました。
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
ベイクラブフロアのベイブリッジビューツイン。43?
ちょうどラウンジの下のあたりの部屋でした。
配置を変えているのか、時々物音がしました。
以前の様子をあまり覚えてないのですが、カーペットや壁紙、家具もリニューアルされていると思う。 -
奥から撮影
カーペットの雰囲気など以前よりリゾートっぽくなりましたね。 -
ベッドはシモンズのマイナスイオンベッドだそう
ベッド幅は120cm -
ターンダウンはオーダー式でした。パジャマはワンピースタイプ
ソファーは二人掛けのタイプ。
固めです。 -
デスク
仕事向きではないですね。
インターネットは無線、有線ともに無料でした。 -
テレビは壁掛けタイプに。
このあたりは以前よりずいぶんすっきりした印象
下には冷蔵庫や食器が収まっています。 -
食器、グラス類
冷蔵庫
バルコニー&椅子。
これはうれしいです。 -
ベイブリッジビューだけどやっぱり観覧車が目立つ。
海を見るときはインターコンチに少し遮られる場所でした。
クローゼット
続いてバスルーム
シンクのそばにバスタブがある -
シンクはシングル。オーソドックスなタイプ。
シャンプーなどのアメニティはTHALGO
女性用の基礎化粧品もありました。
バスソルトは一つ。 -
バスタブは幅広く、ゆったりしている。
シャワーブースは隙間から水漏れがしやすかった(注意書きがありましたが)
ハンドシャワーと固定式。レインシャワーはありません。 -
シャワーブースの奥が個室のトイレ。
クラブラウンジは
7:00〜10:00朝食
11:00〜16:00ティータイム
17:00〜20:30カクテルタイム
ティータイムはドリンクとクッキーチョコレートなど
写真はカクテルタイムからです。 -
アルコール類
冷蔵庫にはビール、コーラ、ジンジャーエール、ペリエ、エビアンなど
コーヒーマシン、紅茶、ハーブティなども -
ジュース類
フードはさびしい
オリーブ、チーズ、ピクルス、ナッツ -
ドライフルーツ
チリソース&チーズソース
スナック添え
など乾き物が中心。
景色は観覧車などパークビューと遠くにベイブリッジが見えます。 -
一品でいいので食前のオードブルのようなものが欲しいところだけど
クラブとしてはリーズナブルだし、これ以上をのぞむのはむずかしいのかな? -
さて、日が暮れてきました。
部屋からの眺め -
やっぱり観覧車が華やかです。
続いて朝食
種類は多くないけど一通りあります。
ご飯はないけど、がんもどきの煮物がなぜかありました。 -
ハム、ベーコン、ソーセージ
スクランブルエッグ
フルーツはメロン、オレンジ、パイン、ブドウ
シュウマイ
メゾンカイザーのパン
本日のスープ
紫芋でしょうか -
お昼前に中華街に行く予定があったので、朝ごはんは食べすぎないようにしました。
次回横浜に泊まることがあれば、こちらかロイヤルパークを迷うかもしれません。
夜景ならロイパかな?横浜ベイも観覧車の見えるビューバスの部屋がリニューアルされたら泊まりたいな。とか。あとは価格でしょうか。
横浜ベイホテル東急の旅行記は以上です。
- クサポンさん 2014/09/15 20:20:54
- 10月に宿泊予定です。
- Reiさん
初めましてクサポンと申します。
10月にみなとみらいに宿泊を考えていて3つのホテルで迷った末、ベイホテル東急にしました。
バルコニーがあるのが決めてでしたが、バイブリッジビューを予約して観覧車が見えるか心配でしが見えるようですね。よかった♪
いろんなホテルに宿泊されているようで、これからも参考にさせていただきます。
- Rieさん からの返信 2014/09/16 09:00:37
- RE: 10月に宿泊予定です。
- クサポンさま
初めましてクサポン様。
投票&書き込みありがとうございます!
ベイホテル東急のベイブリッジビューですが、バルコニーからサイドに
観覧車が見えたと思います。
高層階であればベイブリッジも見えましたが、海を見るときに
インターコンチに少し遮られたかもしれません。
3つのホテルで景色が少しずつ違うので迷いますよね
ロイホも景色の面では人気があるようですが
ベイホテル観覧車や遊園地がよく見えますよね♪
では、では
よい滞在になりますように!
Rie
- norichさん 2013/09/20 20:24:03
- パンパシから名前が変わっていたんですね
- Rieさん、こんばんは。
私の最新旅行記ミラコスタに見に来てくれた上、投票までありがとうございました(=^0^=)
横浜はパンパシ時代に2回程宿泊しましたが、ロイパよりも良かった印象があったような。
でもクラブラウンジは期待しない方が良いのは、名前が変わっても同じなんですね(^_^;)
Rieさん、いろいろなところに頻繁にお泊りしててスゴイですね(*^。^*)
私は来月仙寿庵に再訪予定だったのですが、ミラコスタにお泊りしちゃったのでキャンセルしました(><)
年末までは多分大人しくしている予定です。
でも、プチっと予約しちゃうかもね(๑≧౪≦)
ではでは、またお邪魔します。
norich
- Rieさん からの返信 2013/09/21 12:10:58
- RE: パンパシから名前が変わっていたんですね
- norich こんにちは
こちらこそ、いつもありがとうございます。
パンパシが撤退して、スタッフも変わったのか、?な場面も少しありましたが、横浜は中華街や海があるのでたまに行きたくなる場所です。
もう少し週末が安いといいのですが。
ミラコスタはとても興味深かったです。
私がディズニーランドに行っていたころはホテルもヒルトンとかそのあたりだったのでもう別世界・・・(どんだけ昔なんだ)
見ているだけで楽しかったです。
私もいつも控えなければと思っていますが、9月、10月はポイントや無料宿泊で乗り切りたくでも、やっぱりクリックしちゃうかも。
では、では
これからも楽しみにしてます♪
Rie