2013/09/06 - 2013/09/07
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
UTSU & KINE EXPO Fork pavilion 2013
9/7 横浜BLITZ 17:00開演
9/8 横浜BLITZ 16:00開演
毎年、チケット取得がちょっと大変な(倍率高い〜)フォーパビ。
出戻り熱のある今年、どうしても行きたいなぁと思っていました。
今回大ちゃんFCにて、Mちゃんと2人で1日づつ申込していたものがなんとか両日当選してくれて、無事に2日間参加することができました♪
初の横浜への遠征です。
このライブの思い出、書き留めておきたいことを好き勝手に、書いてます。
☆ライブレポが長いので、1日づつに分けて作成&UPしてあります。
※個人の思い出日記で記載しているものなので、表現・その他はご了承ください。
・交通 ウィラー 夜行バス往復利用(大阪梅田⇔東京新宿)
・宿泊ホテル:プラザイン新横浜
ライブ前日 9月6日
今回、アククラ仲間の方と現地合流予定なので、また「しょうもない粗品ですけど」な、プチ土産をせっせと用意〜♪
また大介部活も始まった事だし〜で、無印の汗ふきシートにちょっとウツキネシールを貼り貼りしたもの(笑)
あと、ウツさんが溺愛してたMOGUに似てると思われる(←どこがじゃ!)、ネコちゃんのキャンディーを♪
阪神の量り売りのとこで、売り場のお姉さんと2人で必死にネコデザインのだけを探し出して、なんとか4本だけゲット♪(どうぶつキャンディーで、うさちゃん、ワニさん、くまちゃんなどいろいろ動物柄ありだったんだけど、ネコのがほとんど残ってなくて。。。なんとか4本だけあったので、人数分足りるのでよかった)
まねきウツシールを貼りつけて♪ -
この木根さんの表情、大好きなんだよね♪(ほんと、ほっこりにっこり♪)
ウツのコメントは、7月のTMライブ2日目、ウツが1言だけ発した「みんなに会えてうれしいです」を♪
ちなみにこの2人の画像、苗場で雪だるまになってたお顔ですよ・・・(笑) -
これ〜(回想♪)
accessの苗場クリスマスイベントの雪だるまの中の2人の表情お写真♪
まさかの大ちゃんご本人様リツイートで有名になっちゃった、るん&Jちゃん力作の「access雪だるま」の一部分、「TM兄様雪だるま〜」を、ふと思い出しつつ〜 -
ウツさんに、今回、本当ならプリザのお花+カードを〜と思ってたのだけど、毎度の「ギリギリになってドタバタするアホ」癖で、結局お花を作る時間もなく・・・
カードのみ。
バースデーカードだけど、バースデー部分をちょっと隠して使おう〜で。
だって、超かわいいんだもん、この子猫ちゃんの表情と言葉。
「おいでおいで」〜って♪ -
中身も、開けると、子猫ちゃんのおててが、まねくように動くの〜
超かわいい♪
「あなたにいいこと、いっぱいやってきますように」
ほんと、その気持ちを込めて、このカードに、ウツさんへのメッセージを、とっても短いですが書きました♪
7月20・21日、病気を克服して、頑張ってステージに立ったウツさん見て、感動だった。
この9月、また無事にフォーパビでウツさんキネさんに会えるよう、祈ってきた。
ようやく、明日、またウツさんがさらに元気になってくれてる姿を見れるのだなぁって思いつつ、想いを込めて、書き書きしました。 -
荷物の準備、あと数時間後に出発〜ってな状態なのに、まだバタバタ準備中〜(笑)
くまこちゃんたち、前回のaccessライブで、置いてけぼりくらったから、今回はちゃっかり、バックに早くからもぐりこんでいました〜
今回は絶対に置いてかれないぞ〜とね♪ -
バスが22時10分発なので、時間余裕みて、21時半には家を出ようって思って。
20時すぎにようやく持参荷物準備整い、夕食食べる〜なんだけど。。。
胃が超痛い。。。。
どうしたんだろう。。。
胃はとっても丈夫な、大食い野郎のくせに・・・
なぜ、こんないざ出発〜な大事な時に、こんなに胃が痛いのだ?
めずらしく食べる気もしなくて、キャベツの千切り(胃には良いよね、キャベツ・・・笑)と、トマト1個食べたのみ。
ほんと、珍しいこともあるもんだな状態でした。
でもマジ、痛い・・・
ムコスタさん飲んだけどおさまらず・・・
どうしよう〜
バスで行けないかも?と、そんな不安もよぎりつつ -
チケットとウツさんへのメッセージカードとお財布だけは、忘れてはならぬ!で、何度もチェック〜
(7日のチケは、るんが取ったものなので、Mちゃんの分もあるし・・・これ忘れたら最悪だな状態なので・・・) -
今回、残念ながら、るんが取った7日のチケット、またまた大ちゃん愛を感じる逆神席〜なお席がまわってきたので(でも、当たっただけでも良しと思わねばと自分に言い聞かせ)・・・
7日は「野鳥の会」しようと思って、ヨドバシカメラで、双眼鏡を買ってきました♪
ほんと種類が多くてどれがいいのか?で。
ピンキリあって、何を買っていいのか??でしたが。
ヨドバシの売り子さんが勧める、これにしました。
ライブ向きだそうで名前も「アリーナ」だしね♪
ビクセンのアリーナ8倍♪
5880円は痛い出費でしたが、ま、いたしかたなしです。
本当はこの種類、綺麗な「ラベンダー」紫色があるんです。
それほしかったけど、店頭在庫はないので、取り寄せでって言われたので間に合わないしでいたしかたなくブルーを購入。
ヒロブルーだねってことにしておこう。。。
ちょっと目立つお色だけど(黒とか白とかないんです、この種類は・・・)
後のとても役に立ってくれました♪
accessさんライブではまず出番はないだろうなぁだけど、来年のTM30周年でまた必要性出てくるかもだし〜で、思い切って買っておきました♪
結構、重たいけどね・・・ -
予定どうり、自宅出発〜
体調良ければ、1人でちゃっちゃかスーツケースひっぱって、バス乗り場まで行くのはケンチャナヨ〜なんですけど・・・
胃が痛すぎて、苦しい状態で・・・
(ほんと、バス乗って、大丈夫か?と不安になりつつも・・・)
旦那くんに、バス乗り場までついてきてもらうことにしました。
助かるポーター係(笑)
サンクス!
ちなみに、旦那くんは、るんが、たぶん東京あたりに行くんだな、誰かのライブにで行くんだな〜、は一応認識してたようです。
またライブ行くん?って(笑) -
大阪駅のグランフロントを抜けて〜
バス乗り場到着!
夜行バス利用は、accessの広島遠征帰り以来です〜
ウィラーで予約しました。
このバス会社、人気だよねぇ(かなり大手になったね)
新幹線が本当はいいけど、遠征続きで、正直、遠征軍資金超厳しい〜!
こういうとき、関東に住んでる人はいいなぁって、いつも思うのだけど。。。
チケット代の何倍もの(計算すると、4〜5倍ほどかかる)、遠征費用かかるもんね・・・
大阪ですらそうなのだから、もっと地方の方は大変なんだなぁって、そう自分にまだ言い聞かせつつ、毎度、遠征してるのだけど・・・
なので、今回は、往復、夜行バスですよ。
節約節約
時間はあるけどお金ない人にぴったりな夜行バス(笑)
通常料金でも新幹線の半額で行けます〜
安いねぇ
ウィラーのバスターミナルは、夜行バス利用の人でごったがえしてました。
待合広いのだけど、座るとこない〜 -
各方面へいっぱいバス出てるね。
バスもいろいろなカテゴリあって、楽ちんタイプから、せませまなタイプまで、お値段帯もいろいろ〜
今回は、中間どころの「トイレ付 リラックスシート」のバスを予約済み
トイレ付は、やはり、今の体調(風邪気味で、少々下痢気味、加えて胃が猛烈に痛い状態)には、必須だったので、トイレ付にしててよかった〜と、少し安心感ありな状態でした。
(結局バス内トイレは1度も使用しなかったけど・・・トイレあるから大丈夫ってな安心感はいいね♪) -
時間になったら誘導で呼ばれるので。
バスに乗ります〜
天気もなんとか雨持ってくれててよかった。
バスのトランクのとこまで旦那くんに運んでもらって。
さ、いってきまぁす♪ -
リラックスシートなんで、1列1列が結構広めでいいなぁって思ってたんだけど・・・
なんと、るんのお席は・・・
トイレの前だし・・・
しかも、少し足元が他の席より狭くなってる「訳あり席」っぽい・・・
がーん。
ま、いたしかたなし。
トイレの前だし、いざという時の場合、安心ってことで?
このバスはフル(満席)状態で他の席は2列2列全部詰まり状態でしたが、るんのお隣は空きになってました。
(足元狭いので、隣は空きにしてあるのかな?って思ったのだけど)
これはありがたや〜な状態でした♪ -
なので、ちょっと、くまこ&くまおを座らせてみたりして・・・(笑)
くまこ「はやく、きねさんとうつさんにあいたいよぉ♪」
くまお「もえすけにもあえるの?」
楽しみだね♪ -
バス中はこんな感じ〜
トイレ側の一番後ろのお席、いいな〜
後ろに遠慮なく、リクライニングできるねぇで。
このリラックスシートのバス、結構な角度まで倒れます。
これには結構びっくりした〜
るんのお席の前の人が、思いっきりフルリクライニングしてきたので、ひぇ〜って
他のシートより足元の幅が狭い為、足がぎゅうぎゅうに、はさまってヤバい状態になりました。
(うっ血するよぉ・・・足太いのは、私が悪いんだけど、でもこれは無理な状態だわ・・・で)
もう少し、前に出してください〜と丁重にお願いして、少しだけ戻してもらいました。
(ま、倒れるとこまで全部倒す人、見てても他の席には居なかったけどな・・・やはり、お互いそのあたり、マナーというかモラルある行動でってお願いしたいとこだね〜で。) -
もちろん、夜行バス、寝れるわけもなく。
そこのとこは覚悟はしておいたのだけど。
姿勢もしんどいし、なんだか、車内が暑いしで・・
(自分が熱出てるのか?とか思うくらい)
普段寒がりなるんは、こういうバスのエアコンとかとっても苦手人間なんで、自分でブランケットやらカーディガンやらいろいろ持ち込んでましたが、まったくもって、出番なし。
暑くて、パンツの裾まきあげて、靴下も脱いで〜
脱げるとこまで脱ぐ〜(笑)
もう1〜2度、温度下げてくれたら快適なのになぁで。
他の人暑くないのかなって思いつつも
(空調は一定調整してあるので、脱着にてご自分でコントロールしてくださいのアナウンスが事前にあったし・・・わがまま言えないのね・・・)
2時頃、胃の痛みもようやく取れてくれました〜
はぁ、よかった。
胃の痛いのなくなったら随分楽で元気になりました。
浜松パーキングエリアなど、いくつかパーキングエリアに止まり、休憩ありました。
降りて、空気吸って〜
明日、フォークソングのライブなのに、ライブ中に居眠りしないか心配だなぁ、眠眠打破飲まなきゃ〜とか、思いつつね(笑)
8時間のバス移動、なんとか、耐えるのだぁ〜
(新幹線の2時間半に比べたら、随分長いよね・・・我慢我慢) -
なんとか、予定どうり6時半に新宿到着しました〜
またウィラーのバスターミナルに移動
(そこで洗面済ませなきゃいけないし) -
都庁が見えてる〜♪
今日はなんとかお天気曇り空〜
雨降ってなくてほんとよかったぁ。
ライブまで時間あるので、お昼すぎまでは、ちょっくら商売を♪
ホテルもチェックイン15時からだし、それまでの暇な時間、有効活用して小銭稼がないとね〜で。
物入り続きなので〜
新宿でかよちゃんと無事合流して、2人でおしゃべりしながら楽しく小銭稼ぎ♪ -
14時に新宿を出て、JRで横浜まで移動♪
湘南新宿ラインというものがあって、それに乗るととっても早い〜
結構横浜まで近いのね〜でした♪
ちょうど、今日一緒にライブ参加するMちゃんにも連絡しつつ。
Mちゃんも同じく横浜向かい中〜ってことで♪ -
横浜から、ホテルのある北新横浜まで移動する予定でした。
この日、横浜は大きなイベント&花火大会ありで、ものすごい人出が予想されてて・・・
(7・8の2日間で13万人の人出って・・・おいおい・・・すごいな、さすか関東・・・)。
なので、スーツケースが入るサイズのコインロッカーは横浜駅には、まず空きがないだろうなと踏んでましたので、先にホテルへ荷物だけ、ほりこみに行こうと思ってました。
横浜から往復30分はかかるので、面倒だけどなぁだったけど。
時間ギリギリになるかも〜と思いつつだったけど。
事前にロッカーの場所や、会場にも電話していろいろ聞いてはいたけど、会場での荷物預りもできないし、周辺には大き目のロッカーもないってことで、諦めてたんだけど・・・
市営地下鉄のブルーラインに乗り換えるところで、ふと、ロッカー見たら、なんと1つだけスーツケースが入るロッカーに空きあり〜
きゃーラッキー♪
(これも、運だわ・・・♪)
ここのロッカーは、小さいのはいっぱいあり&空いてたけど、大きいサイズのは5つしかなくて。1個だけ空いてるなんて〜
これでホテルに荷物置きに行く無駄足が省ける〜で、ラッキーでした♪
Mちゃんも、ちょうどここで合流できて♪
一緒に荷物入れて、いざ出発〜♪ -
ブルーラインに乗って、いざ、横浜BLITZへ向かいます〜♪
最寄の、高島駅に着いた・・・
そこからの行き方、地図出して見てたけど、よくわからず(別の路線の「新高島」駅が一番近かったようだけど、高島駅からはちょっと徒歩移動ありだなで)・・・
駅員さんに言われた道、間違って遠回りして、Mちゃんと2人、ぶらり散歩しちゃいましたが(笑)
途中で寄ったファミマのお姉さんに再度教えてもらって、無事に見えてきました〜♪ -
朝から何も食べてない状態(お腹の心配もありだったしで)だったので、とりあえず豆乳バナナ(←甘い!)と、ウィダーでエネルギーチャージを♪
もう、会場は目の前だぁ♪ -
会場到着15:30ちょいすぎ・・・
あ・・・
グッズの先行販売時間、終わってた・・・
あーあ・・・
でも、ほとんどまわりにはお待ちの人などもいないし、やはり今日は1000人?キャパで小さい会場なんで、そうグッズ並ぶ云々もしなくても大丈夫そうだなぁって感じで。
この感じじゃ、売り切れとかまずなさそうだね〜って言いつつ。
Mちゃんと、ちょっとどこか、レストランにでも入って休みましょうってことで。 -
人が居ないうちに、1枚、記念撮影しとかないとね♪
くまこくまお、横浜BLITZ到着〜の記念撮影♪
「わーい、はやくきねさんとうつさん、みたいよぉ」
↑萌え介様の存在、ちょっと忘れかけている?今日は大ちゃんも出るんだよん♪
あと少しで会える〜♪ -
Mちゃんが、会場の横にレストランなどあるはずです〜と教えてくれたので、ちょっと時間もまだあるし、そっちへ行ってみましょう〜で歩いて移動。
と、会場の横すぐが駐車場になってて止めてある車が全部丸見え状態だったのだけど(普通に誰でも入れるような・・・)、大ちゃんのポルシェが、でーんと目立って、止まってました〜♪
写真・画像では見たことあるけど、実物見たのは初めて〜
シロポル様♪
そのお隣は白のBMWが止まってました。
これ、キネさんの車かな?誰のかな?
トコトコ歩いてすぐの会場の横が、ちょっとしたアミューズメントストアやジョナサン、カフェなどが入ってるテナントになってて(結婚式会場?みたいなのもあったな・・・)
ファミレスのジョナサンに入ることに。
お腹少々心配だけど、大丈夫そうなので、何か軽く食べましょう〜ってことで♪ -
ここのジョナサンは、フォーパビ参加の人だらけだなぁって雰囲気でした(笑)
見てたらなんとなく全部そう?みたいな(笑)
ここらへん、他にたいした施設もないし、みんなここに集合でお茶やご飯しとこってな雰囲気でした〜
(お隣のテーブルでもウツキネ話してましたしね・・・笑)
結構混んでたので、ボードに名前を書いて、少しお待ちして、お席に座れました。
ここのトイレでささっとお着替えして、コンタクトレンズ入れて〜で。
パスタとBLTサンドを2人でわけっこして食べました♪
16時会場、17時開演なので、16時半にここを出て、会場入りしました〜 -
会場入場などはすんなりで(やはりキャパ小さい会場なので、混雑もないし、楽でした)。
入り口入った、すぐ左手に、お花が3つ並んでました♪
一番手前が、愛しのヒロ様からでした♪
今日は大ちゃん頑張ってね〜ってね♪
素敵なひまわり系でグリーン&黄色でまとめられたアレンジメントでした♪
※会場内はカメラ禁止なので、お花は、携帯のカメラで撮影したので、画素数低い・・・せっかくのお花が綺麗に映ってなくて残念だけど・・・(普通のカメラがダメで携帯のカメラはOKってその基準もよくわからないけどね・・・お花撮影している人、たくさん居ました♪) -
真ん中にもう1つお花あったけど(誰からだったか忘れた)、その横は、小室さんから♪
今日は、見に来てないと思うけど、2人のステージのお祝いしてくれてるかな♪
シックで大人〜な感じの素敵なアレンジメントでした♪ -
【余談】
ライブ中にリングメモに書き書きしてたもの、ざっと並べてみた〜
(帰って、レポ書く際に、並べて撮影したものです)
7日のメモは、実に10枚。裏表書いてあるので、ざっと20ページ弱(笑)
真っ暗な環境で、ほんと手元がまったく見えない状態だったのだけど、よくこれだけ書いたよね〜と(笑)
何書いてるのか不明な事も・・・(字が汚すぎて読めずなものもあり)
脳内再生しつつ、レポを書きます〜 -
【1日目 9/7 ライブレポ その他】
入場してから、右手側がグッズ売り場で、そう混雑もしてなかったです。CD用の列と、グッズ用列が3列で、1列4〜5人しか並んでない状態だったので、さほど並ぶことなく、スムーズに買えました♪
どれも売り切れ等もなくよかったです♪キーホルダーとチャリティの缶バッチをゲット♪
今回、会場のキャパはさほど大きくない(1000人くらい?)と聞いてたけど、会場に入ってみて、ああほんとだ、小さい会場だなぁって思いつつ(昨年のフォーパビに比べたら相当これでもキャパ広がってるようだけど・・・)。
シンプルな黒い「パイプ椅子」がずらり並べられた状態で、席の番号も、紙を白い養生テープで簡単に張り付けてあるだけのものでした。
1Fは後方のみ2段くらい段差になっていたけど、中央まではフラットのようだったので(スタンディング向けだな、ここ)、ずらり並んだパイプ椅子だし、前の人の頭がかぶって見えにくいかもなぁと、予想はしてたけど、やはりそんな感じでした〜
こういう時、座高が高いといいのになぁとかね(笑)
椅子が固いので、腰が痛くなるかもなぁな雰囲気ありでした(現に、結構、痛かった・・・2時間半でちょうど限界って感じの椅子でした)
席について、先にトイレに行って
(トイレの方が、グッズ販売より並んでて時間かかった・・・笑)。
後に合流予定のお仲間さんを発見したので、先に御挨拶で声をかけて♪
楽しみですね〜って♪
今回7日のチケットは、るんが申込、8日のはMちゃん申込と2人分担制で申し込みしてたのが功をそうして、なんとか2日ともに当選し参加することができたんですが。
でも7日のるんが取ったお席・・・前回のaccess中野サンプラザの「逆神席すぎる席」に引き続き、またもや、同じような状態・・・
なんとも、大介様愛を感じる?お席でございました・・・
トホホ・・・
ま、来れただけ良しとしないとと、言い聞かせつつも。
Mちゃんに、こんなお席で、すいませんねぇって、謝りつつも・・・
なんとか、この広さなので、1F後方のお席でも、ステージ上はちゃんと見えるし表情もそこそこ見えるような距離感ではありましたが(1Fは縦は19列ほどしかないので)・・・
できればもう少し前のチケットがまわってきてくれてたらよかったのになぁと。
贅沢願望ほざきつつ(笑)
そういうわけで、レポ書く為にも、今回は「野鳥の会」せねばということで、先日ヨドバシで双眼鏡を買っておきました。それを首からつるして、メモとペンを片手にスタンバイ♪
※ここから先のライブレポは、ほんと、適当に汚い字でメモってたり、記憶力の悪いるんの、おぼろげな記憶をたどって書いてある内容です。間違いも多いと思います。
1日目・2日目の記憶がごっちゃになってカオスにもなっております。
言葉、表現に関しては「だいたい、こんなニュアンス、こんな事なんかを言ってたかな」レベルのものですので、言葉違い多いと思いますが、御了承くださいませm(_ _)m
時間は少し押して(10分くらい?)開演〜♪
って、開演したら、自分たちのお席周辺は真っ暗・・・
ほんと真っ暗・・・
手元、まったく見えないんですけど・・・
あちゃーー・・・
これ、メモ取れるのかなぁって感じでしたけど、適当になんとか手元見ない状態で、殴り書き状態・・・
メンバーのおなーりー♪
ご登場〜♪
おおおおおおーーーーーー
きゃぁーーーーー(歓声すごい♪)
ウツぅ〜♪
キネさん〜♪
ああー、萌え介様〜♪
(あ、今日は萌える格好じゃなく、まともな格好なので、無難に大ちゃん〜でOKだな(笑))
よっちゃんも、はじめて見たけど、なんかかっこいいねぇ♪
4人が出てきて、テンションMAX〜♪
4人とも、毎度のご衣裳ということで、オーバーオール(ロンパースともいうのかな?)で、全員が「ほっこり〜」なあったかい感じの♪
これぞ、フォーパビだなぁな雰囲気、出てきた時から、ぷんぷんでした♪
双眼鏡覗くと、やはり、かな〜り、よく見えました♪
すごいな、この双眼鏡。買っててよかった(笑)
4人のスタンバイの位置は左から
よっちゃん=キネさん=ウツ=大ちゃん の順
そのバックに、リズムの大竹しげみさん+ギターサポの松尾かずひろさんでした。
・よっちゃん=オーバーオールの色メモってなかった+黒半そでTシャツ+麦わらカンカン帽子
・ウツ=デニムっぽいオーバーオール+赤青白チェックの長袖シャツ+麦わらカンカン帽子+白い靴
・キネさん=黒と白の細かい縦ストライプ生地のオーバーオール+シャツは赤白のチェックの長袖+白い靴。キネさんだけ帽子なし。
・大ちゃん=白のオーバーオールに青赤のチェック+黒の藁でできた?帽子+黒のロングブーツ。
胸には、ワンコバッチ5つくらいくっつけてました。シャツの襟元には、ヴィヴィアンのブローチ(←双眼鏡でのぞいたらちゃんとこういうのまで結構くっきり見えた・・・)に、ネックレスはクロスのを。帽子には、毎回ライブ時に必ずどこかにつけてあるキラキラブローチがくっついてました(←大切な人からのプレゼントだろうな♪絶対毎回、くっつけてる〜♪)
ざっと、お衣装は、こんな感じかな。
とにかく、なんか、4人とも、衣装だけ見ても癒される?な、ほっこりする〜な感じでした。
意外にもウツ様が、4人の中で一番この部類の格好が似合いすぎてて・・・(2日目もそうだったけど)。
北海道の農場かどっかで、牛の牧草を運んでたりしてる景色に、違和感なくなじみそうな、そんな雰囲気でした・・・
(言葉悪いけど、「農場のおっさん?」って感じ?自然が似合う感じでした。こんなウツ様を見たのは、実に初めてです、私・・・)
帽子から耳も見えてて、髪も結構、適当に〜って感じで。
ラフな感じがいい♪
大ちゃんもかわいかったけどなぁ♪この格好見れるのは、このフォーパビしかないものねぇで。
キネさんも、普通に、オーバーオールが様になってました♪
キネさんは、サングラスから目が透けて見えるくらいの色の薄いサングラスでした♪(TMライブの時は、キリリとした黒いデザインのだったけど、今回は、やわらかいラインの感じ+薄い色のサングラスでした♪やさしい〜垂れ目がよく見えてました・・・笑)
私の席からは、残念ながら、ウツが数列前の人の頭にちょうどかぶってしまって、ライブ中はウツ様、あまり見えない状態・・・Mちゃんも同じ状態のようでしたぁ。
うーん、残念・・・
少し左右に動き、ずれれば、見えるのだけど〜な状態でした(あまり、左右にグラグラ体を動かしまくるのも何なので、ちびちびと動きつつ。ウツ様チェックを。)
大ちゃんとキネさんは、動かずとも、かなりばっちり見えました♪
今日は、キネさんメインに+大ちゃん→ウツ→よっちゃんってな感じで見ることに・・・
キネさんとウツの足元みたら、白い靴で、あれ?どっかで見たような・・
「あーー、TMのライブの時の靴じゃない??」ってすぐ気がついたんだけど、後の合間のキネさんMCで「この靴だけはなぜか、TMライブの使いまわしもんなんだよなぁ〜」と言ってました。キネさんの面白い言い方に、笑えた〜
4人スタンバイして、曲の開始〜
※注
正直、セトリ、ちんぷんかんぷんでした〜。メモれるものはメモりましたが、ほとんどわかりませんでした。キネさんが、途中でMCはさみながら曲名と曲の説明してくれるのが何度もあったのだけど、なんか、話がつい脱線しちゃったりもありで、結局曲名言わないものもあったり?な感じで。。。はっきりした正式セトリはよくわからず。
まあ、こんな感じかなぁな、だいたいのセトリになります(抜け・間違いあったらごめんなさい)
年々?マニアックなセトリになってきてるのか?るんのお仲間さん、みんな「曲、知りませんでした、わかりませんでした」と言ってました。
また、時間経って、他の方のレポが上がって正式なのがフルわかったら追記するかも?ですが、現時点では、わからないものも多いので、ごめんなさい状態です〜
(1日目・2日目、セトリ変更ほとんどなかったので、2日間のメモを元にセトリの曲名書いてます)
1曲目 ★春だったんだね(拓郎)
2曲目 ★今はもうだれも(アリスの曲)
まず、ウツが今日のチーム名?バンド名?を発表〜(毎年、そういう流れのようで?)
こんばんわ〜の挨拶のあと、バンド名は「ちりもつもれば山となる物語」
略して「ちりつも」♪
次は、キネさん(記憶定かでないけど、キネさん、「ちりもつ」って最初言ったんだったかな?ウツに違う〜とつっこまれてたような記憶あり・・・)。
よっちゃん、大ちゃん、サポの2名も順に挨拶〜
ウツの左手側には、小物置く台があって(各自、みんなそういう台みたいなのセットされてるんだけど)、御自分用のスタバのMYボトルみたいな形の、黒のサーモ系のドリンクボトルが置かれてて、それを、ごくごく飲んでました。ペットボトルのお茶やアクエリアスみたいなのも並べて置いてあったけどそれは手を付けず。MY水筒持参?みたいな♪
中は何が入っているのかな♪
マイペースで曲間にゴクゴクするウツ様のお姿にもほっこり♪
キネさんも同じメーカーの?マグタイプのものでゴクゴクしてました♪
3曲目 ★美しすぎて(ガロ)
3曲目は、キネさんが、よっちゃん側にある、ピアノ(シンセ?)弾いてました。
ウツが、「手、いたいなぁ〜」ってぼそっと言う。。。その言い方がなんとも言えず。
会場、クスクス笑い起こり。
以後、ところどころで、ウツ様「手、いたいなぁ」「いてててぇ〜」って、手を痛がる&振るしぐさしたり。
萌える〜
どうやら、ギター弾くと、指が痛いようです(はじくから?)
キネさん、よっちゃん、後ろの松尾さん、まったくそんな事言わないんだけどね、ウツよりたくさん弾いてるのに(笑)
ウツの、ぼそぼそ言う言い方が、とっても萌えました〜♪
4曲目 ★さよならをするために(ビリーバンバン)
ここで、フォーパビ名物「大介のピアニカ」演奏の登場♪
とても哀愁ある、シンセとはまた違った音色で、ウツキネ声に、ぴったり合ってました♪
MCでビリーバンバンの事を話したり。
キネさんが、小室さんのモノマネしたり(似てるんだよね、言い方と声真似・・・笑)
TMのライブ延期になった旨云々の話になって。
ウツが、すみませんってぺこり客席に頭をさげて。
キネさんが「いたしかたないことだった」と言ったら、その言い方が時代劇?みたいって言って。
「カタジケナイ」って言い謝りながら、刀を抜いて切腹?みたいなしぐさをしたの、萌えました〜♪
本当にTMライブ延期は、3人は苦渋の決断だったんだろうなぁって。
今でこそ、笑ってこう話しをすることができるけど、あの時は、本当に大変だったのだろうなぁって、そう思いました。
キネさんが、ウツに、お腹はもう痛くない?ってな感じで振ったら、ぼそぼそ、ウツも、そうだね〜って言いつつも、「リハの時が痛かった」って言って。
ああ、このステージの為に、一生懸命、痛い中、リハを頑張ってくれてたのねって、一瞬思ったら・・・
痛い原因は・・・
キネさんが、「ポパぁ〜イ」と、悩ましい声を出すモノマネ(正式にはオリーブのモノマネでポパイを連呼)するので、それで笑わされて、痛いって・・・
おいおい・・・(笑)
なんか、2人ほっこりだなぁ、この会話〜って感じで、しばし、キネさんの甲高い声の「ポパ〜イ」を聞きつつ。
「5セント貸してくれよぉ」せだの、金貸してくれっていうポパイの仲間が居たよね〜みたいな会話も(笑)
ウツはこのキネさんのモノマネがえらくツボにはまってる(何度も、爆笑してました。お腹痛そうに抱えて)様子でした〜
もちろん、客席にも大ウケですけどね(どうやら、このポパイネタは、昨年のネタのようだったけどね)
この1日目のライブでは、後にポパイネタはまだまだ続き、しょっちゅう出てきてました(曲にあわせて叫んだり。キネさんネタで)
そう、キネさんが、今日のライブでポパイ何回言ったか、当てたらハワイ旅行〜とかも言ってたな(笑)
おそらく、30回以上は言ってるなぁ〜(数えてないけど)
ウツがおててを痛がるので、スタッフがアイスペール?に、氷を入れて持ってきました。
机の下の段にアイスペール設置。ウツ、都度、それに指つけて、黒いハンドタオルでふきふきしてました。
5曲目 ★かぜのまち(かぐや姫?)←よっちゃんがメインボーカル
6曲目 ★最後のニュース(陽水)←大ちゃんがメインボーカル
大ちゃんの歌、実に久々に聞いた・・・
生で聞いたのは、15年以上前の、セイレーンズ以来か?
うーん、やっぱり大ちゃんの歌〜って感じだったかな♪
小室先生寄りの歌い方って、後にキネさんにも言われたたよね(笑)
正直、声がボーカル向きじゃないので(妖精声だしね)、うまいとは言えないけど、でも、一生懸命歌ってて、いい感じでした(笑)
この曲は、早口歌なので、ちょっと苦しそうだったけど(笑)
この最後のニュースは、陽水さんの曲。大ちゃんの歌う歌は、今回もウツさんがセレクトしてるそうです。
大ちゃんこれで、陽水カバーアルバム出したら?ウツプロデュースでって話もしつつ。
ウツ、陽水さんとは1回だけ会ったことあるって言ってました〜
よっちゃんにも話を振り、よっちゃんもMC〜
よっちゃんって、タノキントリオだったんだよねって♪
トシちゃん、マッチ、よっちゃんの3人で。
この3人でTMNとか言ってて(なるほど♪)
トシ=T、マッチ=M、野村=N 3人でTMN〜と。
キネさんが「TMもいろいろあったけどさぁ〜」ってぼそっと言うと会場から「えー?」みたいな声も飛びつつ。
「そりゃ、こうやって長いことやってたら、何もなかったとは〜ではないけどぉ」と、ちょっと言葉濁しつつ(笑)
よっちゃんも裏話してよ〜みたいな流れに。
よっちゃんの娘が(よっちゃん娘が居るんだぁ・・・)「パパはタヌキなの?」と、タノキン=タヌキと勘違いしてたとかそういう、ほっこりな話も。
パパはタヌキだったと思い込んでた娘ちゃん、かわいい〜♪
キネさん、こそこそと、マイクに聞こえるような聞こえないような声で、「ポパーイ」と言ってみたり。まだまだ、ポパイの真似&ネタは続く(笑)
ウツ、嬉しそうにニヤッと笑う♪
6曲目以後の曲順、よくわかってないけど・・・
どこかで、かぐや姫ネタもあったと思う(かぐや姫の歌、あったのかなぁ・・・わからない。)
山田パンダさんネタでキネさんが「人間なのにパンダだからね、パンダ」って言い方したら、ウツが「パンダく〜ん」って、今、CMでやってるバイト探しはフロムエーの、CMのいい方の真似を。
ウツ的にはこの言い方、気に入ってるようで、2日目もまた言ってたけど。
次の曲は
★渡良瀬橋 (森高千里)←これは曲、知ってた・・・
ウツの声が、とてもよく合ってて、いい曲でした♪
歌い方が素敵でした♪
キネさん、ハーモニカをひっかけるの首から付けて、ハーモニカ吹いて+歌って+ギター弾いてと、器用なことやってました。
やっぱり、彼はトークだけでなく、マルチな人だなぁって♪
ハーモニカ、とても上手です♪素敵♪
次の曲が
★旅の宿(拓郎)
MCで、キネさんが、フォークソングって、何でもテーマになるよねぇって言って、即興で口ずさんだり。
みどり川が(ウツ・キネの幼小時代の学校の近所?の小さい溝みたいな川って言ってたかな?)溝の蓋された〜♪とか(笑)
他、面白いことをいくつかフォークソングとは〜とネタで言ってました。
ふとよく見たら、メンバーが使用している楽譜、表紙はグッズになってる(トートバックにプリントされてる)3人のイラストでした♪緑色のイラストが大きく入った譜面ファイルのようでした〜
続いて、「GSメドレー」
キネさんが、「ガソリンスタンドメドレー」とか言うし・・・笑
グループサウンズメドレーです。
このあたりの曲は、るんの母上様がしょっちゅう車の中で聞いてたので、案外聞いたことあるかも、知ってるかも?って思ったけど・・・
GSメドレーだの、CMメドレーだの言ってたら、ここで、ウツがお気に入りのCMメロディーのフレーズを歌ってくれて(笑)
「窓を〜開けたら〜虫除け当番〜♪」
こんなのウツが歌うとは思ってなかったので、笑いました〜。会場も爆笑〜♪(これ、よっぽどウツ様お気に入りなのか、2日目もまた違うシーンで歌ってたけど・・・)
で、GSメドレー時の客席一体で楽しもうな企画を。
手の形をしたピンクのタンバリンが、大ちゃんの左の台に置いてあったのだけど、これを上げたら、客席が黄色い声を思いっきり出してねって。
GSはそういう黄色い声がすごくて、失神した人も多々居たって、キネさん言ってた。
あの当時、GSブーム、すごかったもんねぇって。
何度か、黄色い声(キャーとか声を出す)の発声練習をして。
さ、GSメドレースタート♪
★花の首飾り(ザ・タイガース)→メドレーの最後にも1フレーズ歌ったような?
★好きさ好きさ好きさ(ザ・カーナビーツ)
→この曲で、キャーキャーの黄色い声を♪思いっきり言ったら、ほんとに、酸欠になりそうでした・・・笑
★君だけに愛を(ザ・タイガース)
★あの時君は若かった(ザ・スパイダース)
→この歌、自分に言われてるような気もしつつ(笑)そう、るんが、TMネットワーク好きになったのは、中学生だったもんねぇ。
あの時は若すぎて、こうやってライブに参加するのもあまりできなかったし。
今は大人になったから、こうやって好きにやってる〜って。
TMネットワークの3人も、素敵な年の重ね方をしてて、なんだか振り返ると懐かしい〜ってね♪
★バンバンバン(ザ・スパイダース)
→ウツ、楽しそうに緑色の手の形したタンバリンを振り振りしてました♪
そのほかもあったと思うけど、知ってたのはこんな感じでした〜
このGSメドレーの時、ちらちら、やたら目立つ「カメラマン」が〜
あー、ベーやん(べーあん?どっち?)だぁ♪
ライブ始まった時、後方席〜中央付近をカメラ持ってうろしてて、なんか、ベーやんみたいな後ろ姿だなぁって思ってたけど、やっぱり阿部薫氏でした。
髪の毛がとても長くて(ま、昔も長い時あったけど)、後ろで1本でくくってたので、最初女性かと思ったけど、よく見たら男性だし、なんか、べーやんっぽいなぁと思ってたら。やっぱりね。
大きなカメラ2台?抱えて、随時、うろちょろしてました〜
ステージ上にも上がって、パチパチ撮影隊♪
★外は白い雪の夜(拓郎)
★氷の世界 (陽水)←大ちゃんメインボーカル
この曲は、大ちゃんがタンバリン叩きながら、メインボーカル〜
へぇ〜と、ちょっと驚き。
「ふぶき、ふぶき〜♪」って、うまく歌ってました♪
終わってしばし、また陽水ネタトーク(キネさんの陽水ものまね?)
大ちゃん&よっちゃん順に近況報告を〜で。まずは大ちゃんからMC。
(大ちゃん、ここまではほとんどMCらしきものは少なかったので、ここでようやくMCって感じでした。)
やはり、フクロウネタを。
キネさん、ちゃんと「カラコルちゃん」って言ってた〜。
ようやく名前覚えてくれた様子だね〜(笑)
肩に乗っけてライブをできる日がくるといいね〜みたいなトークやってて、大ちゃんが、フクロウの足に、リード(ひも)付けてる云々って言った時、ウツが何気なくぼそっと「ゴムじゃないよね?」ってツッコミを言って・・・
おもわず、そのウツの言葉が、ツボにハマってしまい、私、爆笑してしまいました・・・(笑)
ゴムなら、飛んだ反動で、びよーんと戻って、ばちーんってはじかれるでしょ!的なしぐさ&突っ込みを大ちゃんから受けて、ウツ、納得の表情(笑)
この場面、とってもウケました〜
よっちゃんは、音楽活動してて、またCD出して云々(CCBのメンバーさんと2人で曲出してる様子)。デモを流してくれたんだけど、めっちゃ面白い仕上がりの曲〜
会場全体、受けてました〜
これOKなの?ってウツキネからも突っ込み受けつつ〜
「夜の動物園」の歌も、最高だった(笑)
よっちゃんって、こんなキャラだったんだ?と初めて知りました。
いい感じ♪
次の曲
★木綿のハンカチーフ (天地真理)
この曲は4人全員で、順に歌ってました。大ちゃんも歌ってたんだけど、なんか、歌い方が「乙女ちっく」でかわいかった〜♪
新宿2丁目のそっち系のバーのママ(おねぇ〜)が歌ってるような雰囲気でした(笑)
次の曲
★可愛い人よ(クックニック&チャッキー)
この曲でまた、タンバリン上げたらキャーって言ってねってことで。
キネさんはこの曲で「ヤンヤヤンヤヤンヤ〜♪」の後に「ポパぁ〜イ」とか、またまた間、間で、ポパイ連呼〜
客席の笑いを誘う〜(ウツも笑ってる〜)
ウツが「もうあなたをはなさない〜」とのフレーズの時、腕あげて、客席を指さしたりするしぐさしたら、「キャー」って黄色い声をあげる感じで。すごい黄色い声が飛び交ってました。
ウツ、マジかっこいい♪そんな「キャー」に詰まった想いが聞き取れましたね♪
いくつになってもウツかっこいい♪
ホレボレ〜♪
★愛と風のように(ケンとメリー)
★Day Dream Believer(ザ・タイマーズ)
曲名が2日目もがわからなくて、「あ、これ、保険のCMで流れてる歌だよ」って思ってて(メモにも、「保険」、「彼女はクイーン」、「ずっと夢を見て〜」とか、歌詞のみ書きだしてました。このキーワードで検索かけたら、Day Dream Believerっていう歌だった〜♪わかってよかった)
曲が終わり、ああ、これで本編は終わりっぽいなぁって雰囲気漂いつつも。
キネさんが「宇都宮さんから、まじめなお話が」って、ウツに振ろうとしたらウツ「はぁ?」って(笑)
この、息の合ってるようで合ってないような?
このほっこり感がなんとも言えない感じ。ウツキネに萌える〜♪
キネあんたがしゃべりの役だろ?〜な感じで、結局、キネさんが、ラスト締めてました(笑)
4人は一旦、拍手の元、退場〜
アンコールで手を叩いて待ちます。
4人、お着替え中かな〜
少しして、すぐ、キネさんが1人でトコトコ出てきました。
フォーパビグッズのTシャツ着てました♪
「場つなぎで出てきました」的な事言って、キネさんの活動紹介〜
今度舞台であるキミサリの案内など。
「ボケたお父さん役」だけど、なんか、役じゃなくて、自分そのまんまって感じなんだけどね〜と、言って客席の笑いを取ってました(笑)
あと、リセットツアーの事とか。
るん、リセットツアーの名古屋(11月23日)のチケットをFCの方に譲っていただけることになったので、行けるのがとても楽しみで♪うれしいな♪
そう思いながら、キネさんトークを聞いてました♪
キネさんが場つなぎしてる間に、他の3人お着替え完了?で出てきました〜
って、でも、よく見たら、ウツだけ、着替えてなかった(笑)
よっちゃん+キネさん+大ちゃんはフォーパビTシャツ。ウツはそのままお着替え無しでした。
大ちゃんはTシャツの胸のとこに、フォーパビチャリティグッズの缶バッチ(Bバージョン)を3個並べてつけてました♪
木根さん足元見たら、靴、白いのから履き替えてるなぁって感じだったけど(←これ2日目の記憶かもだけど)
ウツは靴、そのままだったような。
ちりも積もれば〜の話をしつつ、今回のチャリティ缶バッチ、売上金は、被災地の子供たちの音楽に役立ててもらう基金として寄付したいとか、そんなお話をされてました。
ミュージシャン、アーティストとして出来ることを、ウツさんキネさんなりに考えて行動してくださってるんだなぁって。
るんもチャリティだからと思ってこの缶バッチを買いましたが、そういう小さな想い1つ1つが「ちりも積もれば山となる」で、被災地の子供に、笑顔と音楽をお届けできるといいなと思いました♪
ウツのU波の紹介も〜
これからウツは元気に、全国ツアーのU波スタート♪
どうか、全行程、無事に最高のライブできますようにと思いつつ、お話を聞いていました♪
昨年は20milesやったね云々も話しつつ。キネさんが、歴代のギタリスト集合したんだって?って言って、「俺もそこに集いたかったなぁ」って(笑)
ウツから「あんた、ギタリストじゃないでしょ」って突っ込み受けつつも。
ずらーっと歴代ギタリストそろってる終わりの挨拶の時に、遅刻ではぁはぁいいながら、キョロキョロ&アタフタと「あれ、来たの遅かった?」って、そんな感じで、乱入したかったらしい(笑)
キネさんらしい、落ち着きない「ラストだけに乱入」がしたかった様子(笑)
すかさず、ウツに却下されてましたけど。
そんな、ほっこり&ぐだぐだトークしつつ
★ANOTHER MEETING
★あの素晴らしい愛をもう一度
ラスト曲は客席も全員で合唱♪
とってもいい締めくくり〜な感じの曲でした♪
(毎回、フォーパビのラストはこの曲っぽい?)
この曲終わって、あーあ、おわっちゃったなぁな感じで。
最後6人並んで挨拶して、ばいば〜いって。
左のステージ脇にひっこんでいく時
ウツー♪
キネさ〜ん♪
大ちゃーん♪
よっちゃ〜ん♪
と大きな声で叫んで、お見送りしましたぁ♪
ああ、このライブ、よかったなぁ♪
遠征で大変だけど、なんとか来てよかったと思いました♪
キネさんの楽しいトーク、優しい笑顔♪
ウツの元気な姿、素敵な笑顔、マイペースなほっこり感♪
大ちゃんのaccessの普段とはまた一味違う、兄様方を慕う良い子な姿♪
(↑毎度のaccessの、ドSっぷりは、完全封印されてました〜笑)
よっちゃんの新発見な素敵な歌声と、かっこよさ♪
7月のTMの2日間のライブはとても固い表情だったウツ&キネさんだったけど(あれは真剣モード、とても緊張したって言ってたしね)、今日は「ぐだぐだ」「ほっこり」「にっこり」な、今まで見たことのないウツ&キネ&大介ワールドだったので、なんだかとっても新鮮でした。
昔、熱をあげてた頃のTMN時代からは想像つかないような、丸い、柔らかい「ウツキネ」様〜って感じででした♪
良い年の重ね方だなぁって。
歌がうまい&かっこよさは2人ともちっとも変わってないのだけど。
この雰囲気、このライブでしか見れない「ぐだぐだ」感?
良かったです♪
ああ、楽しかった〜♪
終わっちゃったので物さみしいけど、また、明日もあるしって♪
Mちゃんと、2人、ほっこり幸せ気分で、ワイワイ言いながら♪
1日目フォークパビリオン、お疲れ様でしたぁ♪ -
あーあ、1日目終わっちゃったなぁ〜
会場出ると、毎度のちょび「終わっちゃったな〜しょんぼり」状態。
ま、また明日があるさっ♪
Yちゃん、Kちゃんと合流して、4人で、さ、夕食どこに行こうか〜って話をして。
横浜なので、中華がいいかな〜とか(←すっかり、胃の痛かった事は、過去の事になってます・・・)。
今日はさすがにみなとみらい周辺は花火大会&イベントの人出がすごくて、元町中華街は寄りつけないだろうからってことで、横浜駅周辺でお食事することに♪
横浜駅までとぼとぼ、夜風に当たりながら歩きます。
雨も降らずに天気も持ってるし、よかった〜
と、ここで歩いている時に、大馬鹿者な「忘れ物」発覚・・・
持ってきたウツさんへのネコちゃんのメッセージカード、すっかり、プレゼントBOXに入れるの忘れてました。。。
なんてこったい〜
オーマイガーーーー!!
せっかく書いてきたのに!!
入った時、プレゼントBOXの設置がないかなぁって見渡してみたんだけど置いてなくて、帰りに係の人に聞いてみようと思って、それをすっかり忘れてたのね・・・
(プレゼント&レターBOXの設置は、結局なかったんです。2日目も確認したけど、ないってことでした。直接スタッフお預かり→お渡しってことで。)
アホだぁ・・・
このごろ、忘れ&ボケ多い。
キネさんのキミサリの役どころと同じか?(笑)
「ボケた、るんちゃん」(笑) -
新横浜駅隣接の高島屋の上のレストランフロアへ♪
ここのレストランフロア、雰囲気も良いお店が多い感じで(少し高級店が多い感じかな?)、人もさほど居ないし、ごみごみしてなくていい感じでした。
飲茶でも〜ってことで、有名どころの「鼎泰豐(デンタイフォン)」へ♪
日本のデンタイフォンに入るのは、実に10年ぶりくらいかな。
3年前に、上海の新天地で食べた以来です〜
昨年、梅田の阪急百貨店内にもできて、行列できてる店の1つになってるんだけど、まだ行ってないし〜
このフロア、ほとんどのお店は混んでなかったし、ここも、数分だけお待ち状態で、すぐ入れたので、よかったです。
わーい♪小龍包♪
昨日の夜は、胃が痛かったことなど、すっかり忘れてます。
食欲わいてるし、元気元気♪
ライブで毎度のごとくいっぱい元気もらってるから〜♪ -
まずはドリンクで乾杯♪
今日はもうライブ終わったし、ちょっといい気分になろと、アルコール注文(笑) -
ワイワイ、楽しくお話しながらディナー♪
小龍包やっぱり、おいしいなぁ、さすがデンタイフォン〜♪ -
春巻きもパリパリで美味♪
他、餃子、青菜炒め(←やっぱりここでこれは外せない〜な空心菜炒め、おいしい〜♪)やチャーハンなど食して、満足ぅ〜♪ -
締めはデザート♪
マンゴープリン?
楽しく今日のライブの事や、access話などに花を咲かせ、あっという間に時間が経ちました〜 -
10時すぎに解散して、Mちゃんとコインロッカーの荷物を取って、ブルーラインに乗って。
Mちゃんは新横浜駅で下車、るんは、その次の北新横浜駅まで。
駅からすぐの便利な立地のホテルにしておいたのだけど・・・
駅出たら、全然、人歩いてないんですけど・・・な状態。
へぇ、ここ横浜なのに?って感じでした。
閑静なベットタウン?ってな感じ?
駅の斜め前には、大きなショッピングセンターありましたが、この時間なんで、閉まってるし、周辺誰も歩いてない(車は通ってるけど)
目印のサイゼリアの看板はすぐ駅改札から見えてたので、迷うことまずないってな、まっすぐな道を歩くこと1分くらいですぐホテル見えました〜
ってか、ホテル前の道100メートルくらいは、暗いし、静かすぎる。
いい環境ではあるけどね(苦笑)
小走りで、ホテル到着〜♪ -
はぁ、ついたぁ〜
プラザイン新横浜♪
時間はちょうど22時〜
なんか、眠くない。
昨晩、一睡もしてないのに・・・
元気だ・・・ -
お部屋は2Fでエレベーターに近いところだったのだけど、結構静かで快適でした(ほんと、静かでした・・・シーンって感じ。)
ビジネスホテルだけど、必要最小限はきっちりそろってるし、お部屋も狭くないし、汚い感じもないし、良かったです、ここのホテル。 -
ベットは、セミダブル〜
広すぎずでいいです(1人寝、さみしくないね?笑)
荷物置いてすぐ、なんかお菓子でも買ってこようと思って(夜中にお菓子食べる癖のある人間ですので・・・)
また駅前のコンビニまで小走りで〜 -
洗面所も綺麗でした〜
湯船が横幅普通にあったので、お湯ためて入ろう♪って感じで。 -
フロントでチェックインの時、女性用アメニティもくれました〜
ちょうど、クレンジングを忘れてきてたので、助かりました〜
見ると、朝食(パンとドリンク)は無料みたいで。 -
ごそごそ、荷物を先に整理したり。
お風呂のお湯をためて入ろう〜って。
今日は忘れず、ロクシタンのラベンダーの入浴剤(泡風呂)と、エッセンシャルオイルは持参
(前回、東京遠征時は、すっかり忘れてきてたしね・・・)
疲れを取って、リラックスタイムしよ〜で♪
結局風呂に30分も浸かってました。
今日のライブを脳内再生しつつ。
幸せなバスタイム♪ -
上がって、明日に備えて、顔パック〜
明日は今日より倍ほど前のお席だし〜
ウツやキネさんから見えちゃうかもだし〜
(↑アホ・・・)
ユノたんのパッケージのミシャのパック♪
はちみつだよ〜♪ -
今日買ったグッズを眺めつつ〜
かわいいな、このキャラクターなウツ&キネ&大介
オーバーオール姿が似合う3人でした♪
チャリティの缶バッチも♪
どこにつけようかな♪ -
ごそごそしてたら、あーあ、もう2時半だよぉ。
お菓子食べて、寝よう〜 -
真夜中のおやつタイム(寝る前にがっつりお菓子を食べて、幸せ気分で寝るのが日課です・・・)
会場でドリンク引き換えでもらったお茶と一緒に♪
このスリーエフ(コンビニ)で買った「しっとり濃厚チーズケーキ」かなり美味でした。
びっくり〜
150円なのに、この美味感はあっぱれ〜で。
明日ライブじゃなきゃ、店頭にあるの全部買い締めて帰るのに〜な感じでした〜(それほど美味しかった♪)
カニチップもおいしかったよ♪(笑) -
3時になったので寝ます〜
明日一応、早起きだしね・・・
って、ほとんど、寝る暇ないじゃん・・・
今日、ウツさんに渡すのをすっかり忘れてしまったメッセージカード(←ほんと、大馬鹿者・・・あれだけ一生懸命書いたのに・・・)、明日こそは、ウツ様に渡さなきゃね〜
幸せ気分で、おやすみなさい♪