有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬にあるエクシブ有馬離宮に行ってきました。<br />今回の旅の目的は『温泉でのんびり過ごし、豪華なホテルに泊まって、美味しい食事を満喫する』こと。<br />有馬温泉のレトロな街並みは、忙しい日常からタイムスリップしたような気持ちになり、<br />期待大!のままホテルに到着しました。<br />

エクシブ有馬離宮でセレブな休日♪(その1)

2013/08/26 - 2013/08/27

たかなお

たかなおさん

有馬にあるエクシブ有馬離宮に行ってきました。
期待大!のままホテルに到着しました。

自家用車

外国のお城のような外観ですが、ここは有馬温泉です。

開放的なロビー。

こちらもロビー。
    建物の中はやけに天井が高いので、ずっと上を見ていました。
    客室に向かいます〜

今回宿泊するお部屋は7階。
    エレベーターで降りると待合があり、すでに部屋に入ったような雰囲気。
    セレブはエレベーターを待つ間にもソファに座るのでしょうか・・・

お部屋に到着。
    スーパースイートの『1ベッド洋ルーム』
    ドキドキしながらドアを開けたところ。

素晴らしい〜〜!!
    リビングルームに入った途端、部屋の広さ、豪華さ、
    センスの良さに感動♪

黄金色に輝くソファ

ゆっくり足を伸ばせますね〜

天井の照明も素敵です。

二人で過ごすには広すぎるお部屋です。

部屋の中にもう一つのドア。
    再びドキドキしながら開けると・・・

こちらは寝室でした。

やっぱり豪華。

寝室の隣には洗面所とバスルーム。

憧れのジャグジー!
    奥に見えるのは独立したシャワールームとトイレ。
    部屋にはトイレが2つありました〜
    取り合いにならなくていいです。

普段の旅行では部屋のお風呂は使わないのですが、
    今回はこのジャグジーも楽しみにしていました。

お湯を張るとこんな感じ。
    客室のアニメティにはバブルバス用の入浴剤が
    用意してありました。
    さすが!です。

独立したシャワールーム

セレブと言えば、バスローブ。
    ・・・ですが、湯上りに着ると結構暑かったです〜

部屋からの眺め。

部屋が乾燥していたのでフロントに加湿器をお願いしました。
    電話に出たフロントのスタッフさんの第一声は
    『ハイ、フロントです。○○様、いかがされましたか?』
    サービス、徹底してます。

持ってきていただいた加湿器は業務用?と思う程ビッグサイズ。
    スケール、違います。

大浴場で温泉を満喫した後、夕食へ。
    ホテル内で予約してあるレストランへ向かう途中
    中庭が綺麗にライトアップされていました。

***夕食の様子は『その2』に続く***