有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ有馬へ行ってきました。<br /><br />日々の疲れを癒しに。<br />ひたすらホテルでのんびりしてきました。<br />有馬温泉て大阪市内からほんとにちかいんですね。<br />

エクシブ有馬でラグジュアリーな休日を

2014/06/21 - 2014/06/22

maowednesday

maowednesdayさん

エクシブ有馬へ行ってきました。

日々の疲れを癒しに。
ひたすらホテルでのんびりしてきました。
有馬温泉て大阪市内からほんとにちかいんですね。

芦有道路をぐんぐん。
    東六甲展望台へ。

さわやかー

雨上がりで、すこしもやがかかってる。
    だけど、うっすら見える眺めもとってもきれい。

いつかここの夜景もみてみたい。

そんなこんなで、大阪から1時間ちょっとくらいで有馬エクシブ到着

ラウンジから見える中庭

お部屋です。

ベッドルーム。離宮ならではのモダンな感じです。

ダブルボウルはうれしい。

お風呂にもテレビついてる〜
    (一回も入らなかったけど)

テーブルにはクランチチョコがおいてあります

ベランダからの眺め。
    都会の喧騒を離れて、緑がたくさんで癒されます…

冷蔵庫には有馬サイダーが。
    強めの炭酸とさわやかな香りがしました。

入口でパシャリ

ホテルのなかを探索。
    ラウンジのケーキおいしそう(*^^*)

エクシブのショップは品揃えも豊富で、アパレルものだって掘り出し物があってりして見るのだけでも楽しい。
    そんななか、兄弟発見!

さて、メインイベントの夕食へ。
    『翠陽』。

今回は中華のコースをセレクト。他にもイタリアン、和食があります。イタリアンは特に人気だそう。

雰囲気もモダンでオシャレです。
    どんなお料理出てくるんだろうとワクワク

まずはお豆腐から。

一口サイズの中国前菜盛り合わせ

海の幸を包んだスープ餃子

カニ爪フライと変わり春巻き

海老のブラックビーンズ

海老のガーリックソース

伝統の豚肉料理を鎮江黒酢で

香港点心師 手作り飲茶三種

お食事は麻婆豆腐か

南高梅入り冷麺

ちなみに、このふたつはおかわりできます

デザート盛り合わせ。マンゴープリン、フルーツ、ごま団子、クッキー、金木犀のゼリーでした。

最後に、お汁粉もでてきました。

お腹いっぱい!(゚o゚;;

部屋でまったりした後、スパへ行きました。写真はないのですが、広々としていて、露天風呂から絶景が眺められました。
    朝風呂もオススメです。

次の日の朝食はビュッフェ。
    人は多いものの、広くて種類も豊富でゆっくりできました。
    チェックアウト後は三田のアウトレットでお買い物してかえりました。