西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後に大阪へ。<br />金曜日の午後、パパに半休を取ってもらってインターコンチネンタル大阪へ。<br />土曜日は午前中ホテルで過ごして、夕方キッザニア甲子園へ。<br /><br />こちらはキッザニア甲子園編。<br /><br />こんなに写真を撮っていなかったとは・・・ <br />

キッザニア甲子園・2013年8月

2013/08/30 - 2013/08/31

aanono

aanonoさん

夏休み最後に大阪へ。
土曜日は午前中ホテルで過ごして、夕方キッザニア甲子園へ。

こちらはキッザニア甲子園編。

こんなに写真を撮っていなかったとは・・・

自家用車

インターコンチネンタルをチェックアウトして
    ららぽーと甲子園へ。

招待券の抽選には外れました。残念。

今日はパパの会社のお友だち3家族でキッザニアです。

まずは焼肉ランチで集合。

11名で予約しました。店員さんたちがどなたも大変親切!
    子連れファミリーに優しいおいしい焼肉屋さんでした。

夏休み最後の土曜日。
    おー、混んでる・・・

ビータたちはアロハでした。

最初のお仕事は大和ハウスさんの住宅建築現場。

ネームプレートの裏にはビパップが。
    キーホルダーとして持って帰れます。
    第一工程から第四工程まで、4種類のキーホルダーがあるそうです。

大混雑の中、4人でのお仕事探しは少々大変。
    でもみんなで一緒だとたのしー!!!

カーライフサポートセンター

夏休み後半はミステリーツアーで楽しんだ子ども達!

ピザショップを体験。

年下のお友達とお仕事するのは大変楽しかったようです。

今回はお友だちパパがたっくさん写真を撮ってくださったので
    私のカメラは活躍せず、でした。

ミステリーのカンバッジをもらって退場。
    エスカレーターを降りたところのキッザニアロゴで記念撮影して
    高速でびゅーんと帰宅。またみんなで行きたいね!

スケジュールカードはこんな感じ。

毎月マンスリースタンプを押していますが
    新しく作られることはない様子。
    1年前と同じスタンプでした。
    甲子園は2種類あります。

おまけ
    こちらはキッザニア東京の8月・マンスリースタンプ。

次の旅行は9/24火曜日のキッザニア東京と9/25のランドです!