西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で関西旅行。<br /><br />3歳の息子と5歳の娘を連れて初めてキッザニアに行きました。<br /><br />3歳になりたての息子は親の元を離れて話を聞きながら仕事ができるのだろうか?<br /><br />疑問に抱きながらも、2人とも楽しんでいました。

家族で関西旅行 ~キッザニア~

2016/12/26 - 2016/12/26

TK313

TK313さん

家族で関西旅行。

3歳の息子と5歳の娘を連れて初めてキッザニアに行きました。

疑問に抱きながらも、2人とも楽しんでいました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

まずは阪神梅田駅でジュースを購入。

大阪名物ミックスジュースが150円。

大阪に来たときは必ずこのジュースバーを利用しています。
    なみなみにつがれていて、すごいお得ですよね。

キッザニアに到着し、事前にネット予約していたのでチケット代金を支払いに行きます。
    第1部は9時からスタートですが、8時半頃には開場しました。
    まずは、銀行に行って「キッゾ」と呼ばれるキッザニアで使える通貨と財布をもらいにいきます。

事前にキッザニアでやってみたいことを確認していました。
    まずは、5歳の娘が楽しみにしていたコーラのボトリング工場です。

ここでは、ペットボトルにコーラを入れ込んで冷やします。

3歳の息子は今までコーラを飲ませたことがありませんでした。
    炭酸のおいしさを味わわせまいと考えていたのですが、自分で作ったコーラなので早く飲みたがっていました。

食べ物の仕事をしたいとのことなので、コーラのボトリング工場の前にあった「焼きおにぎり」を予約。
    少し集合までに時間があるので、できそうな仕事を探しにいきます。

次は食べ物をつくってみたいとのことで目の前にあった「焼きおにぎり」を予約。

少しの待ち時間を経て、焼きおにぎりへ。食べ物の仕事は人気があるようです。ぼちぼち人気のある食べ物は締め切られ始めていました。

3歳になりたての息子小さすぎです(笑)

息子が楽しみにしていた「消防署」は、ほとんど待ちがなかったので、予約をします。
    その間に、作ったコーラと焼きおにぎりで腹ごしらえ。

消防服に着替えが完了したら、消防車に乗って火災現場へ向かいます。
    「消防車が通ります!」と、アナウンスをしながら街の中を消防車が走っていきます。

実際に火消しを行います。

待ち時間を利用して、姉は歯科医師にチャレンジ。
    もともと楽しみにしていませんでしたが、楽しかったようです。
    弟はお昼寝タイム。

お絵かきが好きな姉弟。
    思いっきり描かせたいという親の思いからアサヒペンの壁にペンキを塗る仕事を予約。

お姉ちゃんは、1歳の頃、築1年経たない家の壁にウォールアートをしたアーティストです。

弟は、床にクレパスでフローリングアートを施したアーティストですが、見つかった瞬間に証拠を隠滅しようとしました。

2時を過ぎてくると、残りの時間で仕事は限られてきます。

働いて得たキッゾを使うときがきました。
    百貨店に行って買い物です。
    残念ながら閉店間際に行って買えるものはクリップと鉛筆だけでした。早めに購入をしておいたほうがいいみたいですね。

キッザニア甲子園のあるららぽーと内にあるたこ焼き屋「くくる」で、簡単な食事。大阪に来ているので、たこ焼きという安易な発想。

んっ?

ここ、兵庫県か!!