キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後に大阪へ。<br />金曜日の午後、パパに半休を取ってもらってインターコンチネンタル大阪へ。<br />土曜日は午前中ホテルで過ごして、夕方キッザニア甲子園へ。<br /><br />こちらはインターコンチネンタル大阪編。

インターコンチネンタル大阪 クラブダブル

2013/08/30 - 2013/08/31

aanono

aanonoさん

夏休み最後に大阪へ。
土曜日は午前中ホテルで過ごして、夕方キッザニア甲子園へ。

こちらはインターコンチネンタル大阪編。

自家用車

6月期開業してから行きたいな〜と熱望!?してましたが
    夏休みの最後にひょっこり泊まれることになりました。

豊中インターの大渋滞をなんとか抜けて
    グランフロント大阪へ。ぐるーっと回って車寄せに到着。

女性スタッフが多くてみなさん笑顔がかわいい。

20階のロビー。
    エレベーターを降りてすぐフロント。
    クラブフロアですが空いていたのでここでチェックイン。

どんなお部屋かワクワク。28階へ。
    「先にラウンジで休憩されますか?」
    まずお部屋へ案内してもらいました。

2823室。クラブダブルです。

おー、写真では見てたけどこれが実物なのね。

テレビはびよーんと出てくるタイプ。
    好きな向きに変えられます。

この石?が気になってました。
    ほんとにごつごつしてる。
    そして中に引き出しがたくさん。なるほど〜

このお風呂のガラス扉は可動式です。
    レインシャワーがもっのすごく気持ちよかったです。

唯一、この洗面ボウルが小さくて少々使いにくかったかも。

アメニティは木製の箱に入ってます。
    娘はアメニティチェックするのが大好き。

小学6年生の娘は添い寝です。
    このスリッパはもう小さすぎました。

並べてみたら
    大中小でした。
    ふっかふかであるき心地満点です。

アイロンも常備。ハンガーもたっぷり。

美しい浴衣。見るだけでも満足。

私たちは上下別れたナイトウェアを使用しました。

金魚が涼しげ。
    ジャパニーズなお菓子たち。
    だるまの小菓子、サクサク美味でした。

クッションがよく効いたフローリングでした。
    周囲の客室の気配は全くありませんでした。
    新しいホテルは静かでいいです。

クラブラウンジでティータイム。
    ラウンジはゆったりソファのローテーブルやダイニングタイプのセットなどいろんな家具が配置されてました。

窓の外はマンションなのかな?

ついつい食べ過ぎてしまうので少しずつ。

セルフでいろいろいただきます。

大好きマカロンもありました。

雑誌やDVDも用意されてました。

グランフロント大阪をお散歩。
    見ても見てもコンプリートは無理なほどたっくさんお店がありました。

ショールームもたくさん。
    金曜日だったせいか、空いてました。

ダイキンのショールームで遊ぶ娘。
    親切なお姉さんがいろいろと案内してくれました。
    ありがとうございます。

1日かけて見ないといけないな、また出直さないと。

さて、ホテルに戻ってカクテルタイムです。

カクテルタイムのスイーツとフルーツ。
    この上にあるガラス張りの冷蔵庫に瓶ドリンクが入ってます。

おつまみいろいろ。

カクテルタイムはガラガラでした。
    18時半ごろ「照明を少し落とします」とスタッフさんが。
    少し雰囲気が出て大人時間に。

やきとり。
    ただ並べてあるだけじゃなくて
    お皿なども見ていて楽しい。

カクテルタイムでもお子さんがたくさんいました。
    さすがは夏休み。

お部屋に戻ったらターンダウンされてました。

枕元にはドライフルーツ。

2823号室は観覧車や阪急インターナショナルが見える側です。

冷蔵庫の下は食器とお酒がぎっしり。

あー、眠るのもったいないけどおやすみなさーい。

おはようございます。

NOKAの朝ごはん。ほぼ貸切。

このグリーン「ふさふさできもちいー」と
    娘が何度もなでなでしてました。

ジュースの種類もたくさん。ピッチャーに並んでますが
    いいなと思ったのはあらかじめガラスコップに入ったジュースも並んでいるところ。
    子どもでも安心して取れます。
    ってその写真がないんですが、この右側にすこーし写ってます。

甘いパンのエリアとプレーンパンエリアが離れていました。

小学生はビュッフェ、1980円です。
    ウェイトレスさんたちはカジュアルスタイル。

そのあともお客さんは4.5組でした。
    土曜日の朝、早い時間帯は空いてるみたいです。

卵料理やクレープはオーダーしたあと
    テーブルにサービスしてもらえます。

どこを見ても絵になるホテル。

小学生が使えるのは9-17時

こちらも空き空きでした。
    チェックアウトが11時じゃなかったらもっと遊べましたが・・・

こちらのプール、リッツやヒルトンと違って「グリーン」がゼロ。
    それでも優しいベージュのタイルに包まれてリラックスできます。

夏休みの最後、インターコンチに泊まれてハッピーでした。
    ああ、もう思い残すことはない!

このあとららぽーと甲子園へ向かいます。

• たらよろさん 2013/09/15 17:22:03
    はじめまして♪
    こんにちは、aanono様。

今度、そろそろイイかな??って気持ちで
    インターコンチネンタル大阪を予約したので、その予習予習と、
    旅行記に遊びにきました。

明るいお部屋が解放的で新しくてやっぱり新しい!!っていうのは全てにおいて気持ちいいですね。

ラウンジでのアフタヌーンティーも、
    サンドイッチやフルーツが豊富そうで嬉しいな。

いやいや、本当にワクワクしてきました。

また遊びに来ますね〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします、、

たらよろ

aanono

aanonoさん からの返信 2013/09/17 10:52:51
    RE: はじめまして♪
    たらよろさん、はじめまして!!!

さきほど、たらよろさんの旅行記を見せていただきましたが
    もうすごすぎて・・・ほんとーに素敵な旅行ライフですね。
    ため息の連続☆羨ましい限りです!!!
    香港のインターコンチもリッツもステキすぎます〜

それと、「あー、フォートラってこうやって書くんだ。
    私にはハードル高いなぁ」と反省しきり。たらよろさん尊敬♪

> ラウンジでのアフタヌーンティーも、
    > サンドイッチやフルーツが豊富そうで嬉しいな。
    > カクテルタイムもちょこっと腹持ちしそうなものもありそうで。。
    > いやいや、本当にワクワクしてきました。

大阪のインターコンチネンタル、期待以上に良かったです。
    ラウンジはどの時間に行っても夏休みの割に空いていました。

バスローブでプールへ行けないの、私も同じです!!!
    出来るだけ軽装でちゃっと着替えて!がいいですよね。

またゆっくり旅行記を見させてくださいね。
    楽しみにしています!どうぞ良い旅を^o^

aanonoさんのトラベラーページ