ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 旧正月の時期にタイ北部から中部にかけてゴルフ修行旅行に行ってきました 観光では過去に何度かバンコクとその周辺をまわりましたが今回はレンタカーでゴルフメイン(ほとんどゴルフだけ)旅行に出発<br />事前にゴルフガイドマップやタイゴルフのブログチェックしていざ出発<br />チェンマイからタイの旅はスタートです・・・

2012年1月 タイゴルフ修行旅行part2

2012/01/22 - 2012/01/30

osamu

osamuさん

チェンマイからタイの旅はスタートです・・・

レンタカー 飛行機
タイ国際航空

初日のメーモーゴルフ場2ラウンド終了後 ランパーンの町に戻ってホテル近くの軍のゴルフ場でハーフラウンドプレイ 茶店のお姉さんをパチリ 茶店と言うよりも昔の日本の駄菓子屋みたいな感じです

キャディーのお姉さん 毎日歩いてる割には結構貫禄のある体格でした おしゃべり好きなようで明るい人だったので楽しくゴルフが出来ました

一生懸命バッグを引いてくれてます

最後の数ホールは地元の人と一緒にプレイ その後クラブハウスにあるレストランで晩御飯を食べて長い時間飲んでました 写真左の人は製氷会社の社長さんらしいです

晩御飯 なんのメニューか判らなかったけどあまり辛くなかったので良かった〜

左の人はパラセイリング(エンジンついたやつ)をしているらしく明日の夕方 仲間の人たちとランパーンの広場で飛ぶから見学においでと誘ってくれる

ゴルフ場のレストラン ゴルフをしなくても食事やカラオケだけ来る人も結構いました

カラオケで熱唱 気分は北島三郎かな?

ホテルに戻って部屋に入るときに廊下の天井を見ると・・・
    数匹いました

• 次の日もメーモーゴルフ場でプレイ キャディさんは昨日と同じ人を約束どおり指名 換気なので雨の心配も無くいい天気

絶好のゴルフ日和

各プレイヤーに1人もしくはそれ以上キャディーさんが付くのでティーグランドとグリーンは賑やかです

ゴルフ場のまわりはは炭鉱の露天掘りをしており壮大な眺め

日焼け対策ばっちりきめてます

ゴルフが終わってぶらぶら当てもなくドライブ 湖のそばで休憩

小さな村のメインストリート 200メートルぐらいでおわり

村の雑貨屋さん 数は少ないけど必要最低限の生活雑貨は置いてました

メインストリートを逆から撮影

大きな駐車場があったけど 一杯になることはあるのかな?

雑貨屋のお姉さんとその赤ちゃん なんか貫禄のある顔した赤ちゃんでした 今度また行く機会があればどんな風に成長してるか見てみたい

小さな村ですが何軒かお店はありました

• 食堂

食堂

メインストリートから少し横に入ったわき道 向うから人が見ていてこちらを警戒していたようなので退散

この山の麓近くに今日プレーしたゴルフ場があります

おばあさんがお買い物かな?

車内が暑かったので木陰で休憩

写真の木の上に男の人が登っていて枝を揺らしてタマリンドのような実を落としてました 下でおばあさんが拾い集めて連携プレー 写真撮影を頼んだらばっちりカメラ目線で答えてくれました

さっきの小さな村から少し走った中規模の村を散策

色鮮やかな像の仏さま

そこそこ大きな市場がありました

カエル カエル カエル ちょっと苦手

干物 これなら大丈夫

市場のメインストリート

豚が笑ってた

顔の肉の炒め物を食べたけどコリコリしてて美味しかった

甘い玉子の薄焼き

汗をかいたので美容院でシャンプーをしてもらう事にする このおばちゃんは店の人じゃなかったみたい お客さんでもなさそう 美容院の店先で店主のような顔して座ってました

お客さんが1人いたけどすぐに頭を洗ってもらえた

これはシャンプーの最中に下からパチリ けっしてイヤラしいお店じゃないです 普通の美容院です この後コーラをごちそうになり持参の会話本を駆使して30分ほどタイ語に挑戦 やっぱり声調が難しくてなかなか通じず

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る