ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ卒業旅行その次の都市はイタリア・ローマ。こここそイタリア最大の都市!そして「永遠の都」と称される都市!! 一週間はかけて街歩きしたい場所です。夜景も綺麗だったなあ・・<br />二回目の海外は卒業旅行でヨーロッパに行ってきました!二週間という長い期間の旅行です。たくさんの思い出があるのでそれぞれの国、街ごとに旅行記を記して行きたいと思います!

ヨーロッパ卒業旅行⑤イタリア・ローマ

2013/01/22 - 2013/02/04

きむやん

きむやんさん

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

テルミニ駅の近く。傘を武器に歩き回りました(笑)

夜中でも明るいです。

見えているサンタンジェロ城がローマのフィナーレとなるかも。

見えてきたコロッセオ。

凱旋門とツーショット

• イチオシ

地元のサッカー少年達

• 意外と周りがせまいトレビの泉

意外と周りがせまいトレビの泉

倒れちゃった!

ローマ三越

日本語がまたいい

雰囲気あるね

• スペイン階段キターー!

スペイン階段キターー!

階段からの景色

人多すぎー

意外と穴場スポット

橋もこだわってる

サンタンジェロ城の階段は滑りやすいので気をつけて。

夕焼けもいいよ〜

サン・ピエトロ大聖堂が近くです。噂ではサンタンジェロ城と秘密の通路で繋がってるとか。。

• ライトアップがマジで綺麗!

ライトアップがマジで綺麗!

大天使ミカエルの像

マジで驚いた

• なんて綺麗だサンタンジェロ城

なんて綺麗だサンタンジェロ城

日本にはない景色

この散歩のひとときは感動の連続でした。

三越までこんな美しいとは・・・

泊まったホテルはテルミニ駅に近かったのでほんと便利でした。

夜のコロッセオは全然昼間と雰囲気が・・

人がいなさすぎて自由な時間だった。物売りがいたので友達がふざけて安くしてもらったあげく買わないという暴挙ww

中にも入っちゃいました

控え室とかリフトが丸見え。奴隷のかたの恐怖してた顔が浮かび上がります。

これもフォロ・ロマーノかな

なんてでかいピザ! 逆に最後のほうは飽きてしまいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る