ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清渓川でのランタンフィスティバルを見に行ってきました!<br /><br /> イベント時はいつもに増してすごい人!<br /><br /> 行列に連なってゆっくり満喫できました。<br />

GoGo Korea 2011/11★in Seoul Vol.3

2011/11/14 - 2011/11/17

vietcafe

vietcafeさん

清渓川でのランタンフィスティバルを見に行ってきました!

イベント時はいつもに増してすごい人!

行列に連なってゆっくり満喫できました。

鉄道 徒歩
イースター航空

Vol.3は住十里駅からのスタート。

Eマートで買い物。
     ここはゆっくり買い物が楽しめるからはずせない。

買い物後は隣のパスクッチで休憩〜

スコーンとアイスカフェモカ★

そこから仁寺洞に移動して、サムジキル近くで昼食。

サムジキル周辺は飲食店も多くて観光向けの店も多いがローカル度満載のお店も多い。

ここで韓定食。

種類多くなんでも食べてみたい欲張りものとしては、
    韓定食はかなり嬉しい。

コチュジャンにつけられたケジャンも少し付いてきた!これがまた美味しい。このちょっとの量がまだ食べたいと思わせる絶妙な量でよかった。

お腹いっぱい食べつくして退散。

仁寺洞を歩きまわり、見るだけ見てお土産は買わなかったという結果でしたが次の場所へ移動です。

• 梨泰院のcafe。NEAL&#39;S YARD★

梨泰院のcafe。NEAL'S YARD★

店内もかわいかった〜〜〜

店内も写真撮ったのにぶれていたという残念な結果。

ここにも大学路アートのような可愛い階段が!

満喫した後は、宿に近い明洞へ戻ります。

そして屋台の焼き鳥を食べる。
     これははずせませんよ。サボイホテル近くで売っている韓国版焼き鳥(甘辛いコチュジャンのタレ付)韓国来た時には必ず食べないと気がすまないのだ。

相変わらず人が多くて疲れる。
     やはり自分は人ごみにつかれるのだ。
     その割には明洞で宿をとるのだから自業自得。嫌いではないくせに疲れるというただの自分勝手な言い分だ。

どこもイルミネーションで綺麗だよー

いい時間になったので、鐘路のランタン祭りへGo。

川がピッカピカに〜!
     それと同時に人もすごい。

上から見ても綺麗に見えます!

小さなランタンもぬかりなく見逃さないように。

アートですね。

川目の前まで移動。
      可愛いランタン!!!

綺麗な柄入りのランタンも可愛かった〜
     この時、カメラモードをどれにあわしてもうまく撮れず、帰ってきてから見たらほぼぶれていたという残念さ。
     何とか撮れた柄入りのランタン。

こちらしっかりとれました。

どれもけっこう大きい。川に流れていきます。

これは綺麗だったよ〜〜〜〜〜!
     水に反射した光もうまく撮れたと完璧自分の写真見て自己満、笑

この金魚もかわいかった。

それから孔雀かな?見ごたえたっぷりな貫禄ある鳥登場。

ココからがすごい。

いきなり火を噴出すーーーーー!!!!

ちかくでみるとブォーーーーーッとかなりの音が迫力満点。
    これは結構見入っていた。
     思った以上の火力に見ている人もびっくりだった、笑

火を噴いてないときは華麗なのだ。

結構な時間見て満喫して、体も冷え切り辛いものが食べたいねと
    現地集合した友達とユガネにご飯を食べに。

〆のポックンパッまでしっかりいただきました。

冷えとりにもういっちょ。
     コーヒー買ってホテルに戻ろう。

明洞ど真ん中のストリートからみえるソウルタワーはこの日も綺麗だった。

これにてVol.3も終わり。

また次の旅行記へ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る