蒜山高原(鳥取側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年08月お盆休みとなりました。<br /><br />比較的近所(高速道路で3時間程度)で温泉&リフレッシュ、そして帰宅の道中で墓参りです。<br /><br />お盆期間中の高速道路渋滞が心配されましたが、行きも帰りも時間帯を選んで移動したため、長蛇の渋滞には巻き込まれませんでした・・。<br /><br />阪神高速から幾つかの有料道路をバイパスして中国道に・・。いろいろ開通して、いろんな方法がありますね!<br /><br />直前のマレーシア旅行で、両足に重度の日焼けとなったため・・・大浴場には行きましたが、温泉(露天風呂)には入れず洗い場のみです。(涙)<br /><br />昼間は大山も暑かった。しかし、夜は多少涼しく過せました!

2013年8月 大山と湯原温泉

2013/08/15 - 2013/08/16

ひろし その2

ひろし その2さん

2013年08月お盆休みとなりました。

昼間は大山も暑かった。しかし、夜は多少涼しく過せました!

中国道から米子道へ、おお〜大山が見えてきました。

• 大山<br /><br />日本海側ですが、天候も良く山頂を見ることができました!<br /><br />両足はマレーシアでの日焼けが・・。まだ、痛い・・。

大山

日本海側ですが、天候も良く山頂を見ることができました!

両足はマレーシアでの日焼けが・・。まだ、痛い・・。

• 大山<br /><br />日本海側ですが、天候も良く麓から山頂を見ることができました!

大山

• 牧場<br /><br />日本の牧場は綺麗ですね。

牧場

日本の牧場は綺麗ですね。

• 牧場<br /><br />気温が高く、牛は木陰で休憩中・・。

牧場

気温が高く、牛は木陰で休憩中・・。

• 牧場

牧場

• 牧場<br /><br />牛が・・。

牛が・・。

• 牧場<br /><br />なんとロボットの牛です・・。

牧場

なんとロボットの牛です・・。

花と大山

花と大山

• やぎ<br /><br />エサは有料です

やぎ

エサは有料です

• 大山<br /><br />冬場はスキー場になるようです。

大山

冬場はスキー場になるようです。

有料です。

リフト山頂駅より

日本海は見えませんでした。

リフト山頂駅より

日本海は見えませんでした。

リフト麓のレストラン

結構値段が高い!

リフト麓のレストラン

結構値段が高い!

鍵掛峠より大山北嶺、崩れています。

• 峠

峠からの眺望

湯原温泉

川沿いに天然露天風呂がありました。

愉快リゾート、客室です。

リニューアルされていたので、全体的に清潔でした。

4月に予約しました。

客室です。

広い玄関です。

翌日は、河南の墓まで1直線。午前中は渋滞はありませんでした。

墓参りして帰りました。