グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />5日目にアイダホシティから1日掛けてドライブし、グランドティトンのコルターベイ、テントビレッジに泊まり、6日目は日の出前にグランドティトンの見所を周りました。あと半日あれば、トレイルのハイキングもできたのですが、お昼頃にはイエローストーンに入りたかったので、半日で見れる場所に絞りました。<br /><br />グランドティトンでは、リバーオッター、エルク、アンティロープ、バイゾン、鹿の親子、口にモルモットをくわえたコヨーテ、モルモット等、様々な動物に会いました。

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ④グランドティトン

2013/08/10 - 2013/08/25

森の番人

森の番人さん

2.0

ほっほほ〜い、グランドティトンの朝はさむいぞ〜
    テント寒過ぎで着替えられない…ので暖房の入っているトイレへ行き、そこで着替え。

6日目の朝です。
    6時に起きて、コルターベイビレッジを7時に出発。

まずは、OXbow Bend から見えるグランティトンへ

朝もやが綺麗な中、朝日がさすのを待っていると、3匹のリバーオッターが泳いでいく姿が見えました。

• 確かに水面に映る山々が美しかったです。<br /><br />

確かに水面に映る山々が美しかったです。

反対側の方にはエルクっぽい群れが見えるけど、ちょっと遠くて確認できず…

鹿がいました。

Chapel of Transfiguration

丸太造りの教会は初めてだなぁ。

小さいけど、とっても暖かい雰囲気の教会です。

グランドティトンの山々

グランドテイトンの山々を遠くから眺める

この辺りで、口にモルモットをくわえたコヨーテが車の前を横切って行きました。獲物を捕らえたばかりだったようです。

鹿の親子

Jenny Lake Lodge前まで行くと、山々が近い

朝はとっても寒い…

Jenny Lake Visitor Center 内

• Jenny Lake Overlook

Jenny Lake Overlook

観光客は沢山いたにもかかわらず、とっても落ち着いた雰囲気のホテルで時間がゆっくりと流れていました。

眠気覚ましにコーヒー

景色を見ようと、外に出てみると
    リス!!
    …にしては、尻尾が短い!?

結構、胴長だ…
    モルモットかな。

おっ、こっちを向いてポーズ〜

• ロッジ前には景色を楽しむ人たちが沢山いました。<br />運が良いと、ここの前にバッファローがたむろしていたりするのでしょうね。<br />今度は、ここに泊まりたいなぁ。

ロッジ前には景色を楽しむ人たちが沢山いました。
    今度は、ここに泊まりたいなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る