表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表参道で開催されるVOUGEが中心となって行われるファッションナイトアウトに<br />今年も行って来ました。<br />私の場合はファッションよりグルメ中心になってしまいましたが…<br /><br />雰囲気だけでもお楽しみください。

2013年 東京ファッションナイトアウトへ今年も行ってきました! &表参道で初パンケーキ!

2013/09/07 - 2013/09/07

TSUNEさん

今年も行って来ました。

雰囲気だけでもお楽しみください。

私鉄 徒歩

2013年9月7日

本日のメインは表参道で開催されるファッションナイトアウト(FNO)です。
    しかし、あまりファッションに興味があるとは言い難い私は、グルメにはしってしまいました(笑)

16:30
    『神田まつや』にて早めの夕食をいただきます。

天南そば

焼き鳥

タレとシオが選べます。今回はタレにしました。
    柔らかく美味しくいただけます。

そばがき

都内の蕎麦屋でも珍しいのではないでしょうか?

店内の様子です。

美味しくいただきましたので、銀座線神田駅から表参道に向かいます。

17:45
    『表参道』到着

FNOで早くも盛り上がっています!

表参道A1出口からあがり、まずはネスプレッソです。

通常、こちらのカウンターでネスプレッソ試飲体験ができるんですが・・・

この日は二階で試飲させてもらいました。

18:05

FNOにきたんですから、それらしい店をまわることにします。
    まずは『TED BEAKER』

こちらは『FENDI』

このマスコット、店内で写真撮影が行われていました。

階段を運ばれて行く様子(^^)

少し笑える場面です。

フェンディでは、シャンパンのサービスがありました。

妻曰く、以前は軽食を準備している店もあったようです。
    アルコール提供だけでも凄いですよね(笑)

18時40分

ネスプレッソに戻ります。

店内ではバーテンダーによるコーヒーカクテルの
    ショーが行われていました。

たくさんの人前で見事なシェイカーさばき!
    歓声が上がっていましたよ(^^)

どうやったかわかりませんでした!
    一瞬でカラフルなカクテルが……。

ノンアルコールのコーヒーカクテルをいただきました。

となりの『GUCCHI』ではすごい人の数!

アムロちゃんがいたとか、いないとか。
    確認できませんでしたのでポスターだけパシャり(^^)

こちらはアルマーニの店内。

表参道ヒルズもライトアップで盛り上げます!

『ポールスチュアート』

店内ではJAZZの演奏。

そして日本酒のサービスも行われていました。

年齢が高めですから、JAZZに日本酒も悪くないかも。

蔵元さんが来て説明をされていました。

おしゃれですね(笑)
    売っていたら買ってしまったかも。

『ジャマールカズラ』

シンガポールにあることでも有名。
    一年くらい前にオープンしていたとか。

今年6月にシンガポールでも行きました(^^)

行列の先頭は、裸の男と撮影する女性・・・。

なにか有名人なのでしょうか???

こちたの店もシンガポールにありました。
    シンガポールでは種類も多く、値段も安かったようですが・・・。

やはり日本にくると高くなりますよね。

19:40
    『エッグス・シングス』に到着。

表参道のパンケーキブームの火付け役といっても過言ではないと思います。
    いまさらですが、初めて来ました(笑)

1時間以上並ぶのかとおもいましたが、20分ほどで店内に入ることができました。
    この時間帯はオススメかもしれません。

食事を終えた時には既に行列ができていました。
    夕食後のデザートにおとずれるのでしょうか?

店内の様子をお届けします。

それにしても女子率高すぎます!

人気メニューのコチラを注文。
    生クリームたっぷりですが、意外とあっさりしています。

食事を終えて、表参道ヒルズへ向かいます。

21:00

この時間になっても賑わいは衰えません。

表参道ヒルズ前に到着

表参道ヒルズの中。

既にイベントは終了していました。

南青山付近を散策してみます。

少し来ないうちにずいぶん変わってしまっています。

最近できたエリアのようです。
    青山地区の地価が上昇しているのがわかるような気がします(笑)

21:45

表参道を後にして帰路につきます。
    写真にある女性はだれでしょうか?
    駅の写真を撮影していたら、カメラ目線でした(笑)

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    来年も行ってみようかな。

• ヴィトンさん 2013/11/29 18:14:32
    こんばんは
    毎年、こんなイベントがあるんですね〜(*^_^*)
    招待券とか必要なのでしょうか?

私も次回はぜひ、行って参加してみたいです

まだ、エッグス・シングスには行って
    いないのですが、どんな感じなのか興味あります
    でも、昼間はいつも行列必死ですよね

また、違う旅行記もゆっくり読ませていただきます

ではまた〜(^O^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/12/11 18:52:37
    RE: こんばんは
    こんばんは。
    返事が遅くなりまして,申し訳ありません。

表参道のファッションナイトアウトは招待券は
    必要ないですよ(^^)
    お祭りみたいなもんですから気軽に参加できます。
    来年はぜひ!

私も妻にせがまれて来年もいくと思います(^^)
  • ムロろ~んさん 2013/11/02 17:02:26
    パンケーキ!
    ツネ殿

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです(>人<)。
    久しぶりにこちらにお邪魔しました。いかがお過ごしでしょうか?

表参道にあるパンケーキ屋さん、すごい並ぶと聞いていたのですが、20分ほどで入れるのですね。これは驚きました。私もとっても興味があったのですが、テレビで放送されたあの行列を見るとどうしても躊躇しちゃって(^_^;)。

確かに店内女性の方が多いですね。男一人で入るにもちょっと躊躇しちゃいます。デートコースにはピッタシな所かもしれませんね。

ムロろ〜ん(-人-;)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/11/02 20:51:29
    RE: パンケーキ!
    ムロさん、お久しぶりです。

ぜひ、表参道にいってパンケーキを食べにいってください!
    次回、オフ会が東京開催の時は表参道でパンケーキなんてどうですか?
    だけど、乾杯のビールあったかな(^^)
    それに飲み過ぎは禁止ですからね(^^)。

TSUNEさんのトラベラーページ