バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコック訪問<br />十数年ぶりにタイへ訪れました。<br />定年退職後の第二の人生を計画していますが日本の年金を考えると日本では生活が大変<br />知合いがバンコックでビジネスをしていて此方で働かないかと呼ばれてるので、その会社訪問として行ってきました。<br /><br />8/10〜8/18までお盆と予約が遅れた為、適当な値段の航空券が見つからず<br /><br />安価で見つかったデルタ航空の成田&lt;--&gt;マニラ行きでマニラで二泊<br />LCCのセブ・パシフィックでマニラ&lt;--&gt;バンコックと言う旅になりました。<br /><br />マニラは行きに二泊、バンコック(1泊)、パタヤ(2泊)、マニラ着-&gt;路線バスで、アンヘレスへ行き(2泊)、マニラに戻り(1泊)と言う内容でした。<br /><br />デルタのマニラ往復が8万6千円(燃サーチャージ等こみ)<br />セブパシフィックのバンコック往復が2万7千円<br />航空機チケット代が計11万3千円でした<br /><br />予約が遅れた為に安いチケットをネット上で探し回りましたが成田からバンコックへの直交便は正規ビジネス等しか無く(50万以上)、見つかったのがインチョン経由でも13万5千円となっていました。<br />中国東方航空など北京経由は安いですが往復で乗り継ぎ時間で2日も無駄になるのが殆ど!!<br /><br />これでは馬鹿らしくてチケットを買えないと作戦変更することに!<br /><br />ともかくタイの近くのLCCの乗り入れている国へ飛ぶ安価なチケットを探して、そこまで飛んで、その国からLCC(エアアジア、セブパシフィック等)を使うで飛ぶと言う方法へ変更しました。<br /><br />一般の旅行代理店やネット上ではLCCを含んだ経路でのチケット販売は皆無ですから自分で計画するしか無いと考えて実行しました。<br /><br />久しぶりのタイは昔しか知らない私には大変に立派な都市へ変身していますが一方で物価も上がってきて居るのを実感しました。<br /><br />サラディーン駅の近くシーロムにホテルを取りましたが日本円換算で1万1千ほどでした。<br /><br />朝に到着し昼間は会社訪問し一泊だけでパタヤへの移動でしたがタニヤ通り、パッポン通りが近くに有るので<br />タイ料理の夕食、マッサージ、ショッピングと楽しんできました。<br /><br />翌日のパタヤへの移動はオールパタヤと言うタクシー会社を予約していて十時にホテルへ迎えに来ると言う予定でしたが時間キッチリに迎えに来てくれました。<br /><br />途中、高速が事故で渋滞して時間が1時間ほど余計に掛かったのが計算外でしたが、快適にパタヤまで行ってこられました。<br /><br />特にバンコックについては記する事が有りませんが食事、食べ物、久しぶり行ったら他の国の料理よりも自分に合うのかなと感じました。<br /><br />携帯は国際版のXperia Zと国際版のXperia SPを持って行き空港でトラベラー用の通話(課金制)と一週間ネット接続し放題の物を購入(Happy Tourist SIMです。)<br /><br />バンコックとパタヤでは快適にネット接続できて、日本の宣伝ダオレの通信会社よりも、よりり快適な接続ではないかと実感(LTEではなくて3Gでですよ!!)日本は回線容量に対してユーザーが多すぎるパケ詰まりが多すぎるのではないか!!??!?!?<br /><br />パタヤ編は別途、投稿したいと考えています。

久しぶりのバンコック訪問

2013/08/12 - 2013/08/13

Kenちゃんさん

久しぶりのバンコック訪問
十数年ぶりにタイへ訪れました。

安価で見つかったデルタ航空の成田<-->マニラ行きでマニラで二泊
LCCのセブ・パシフィックでマニラ<-->バンコックと言う旅になりました。

マニラは行きに二泊、バンコック(1泊)、パタヤ(2泊)、マニラ着->路線バスで、アンヘレスへ行き(2泊)、マニラに戻り(1泊)と言う内容でした。

デルタのマニラ往復が8万6千円(燃サーチャージ等こみ)
セブパシフィックのバンコック往復が2万7千円
航空機チケット代が計11万3千円でした

パタヤ編は別途、投稿したいと考えています。

高速・路線バス タクシー 飛行機
セブパシフィック デルタ航空

タイのシルク王だった、ジム・トンプソン、タイ・シルク・ショップ

スワンナプーム国際空港(バンクック)

空港からバンコック市内へ行く高速道路より撮影

名前を忘れてしまいましたが、豆腐が入ったスープ
    お気に入りで良く頼んでいました。

バンコック市内で信号待ちのバイクに乗った人々を撮影しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る