チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパタヤを出発していよいよチャーン島に向かいます。

2013 08 Pai,Koh Chang,Bangkokの旅 6日目

2013/08/14 - 2013/08/14

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日はパタヤを出発していよいよチャーン島に向かいます。

ホテルで朝食を食べてから出発します。

品数はまあまあです。

もっとも1日だけなので種類は少なくても問題ないのですけどね。

こんな感じで朝から満腹です。

途中で寄ったトイレの入り口の絵です。ちょっとピンボケですが面白かったので載せて見ました。

こちらは男性用のトイレの絵

入り口には綺麗なお姉さんの像もありました。

フェリー乗り場に行く前にちょっと昼食タイムです。
    屋台で買ったガイヤーン・・・美味しい。

ガイヤーンなどを持ち込んで食堂でラーメン食べます。

蟹入りバミーです。アロイ

これも持ち込みです。

お腹も膨れたのでいよいよチャーン島に向かいます。

フェリーで行きます。

曇っているが風が気持ち良いです。

チャーン島からの船とすれ違います。

ホテルは島の遠いほうに有る様なのですが本当に結構遠かった。

途中ビューポイントで写真を撮ったりしながら向かいます。

着きました。途中本当に大丈夫?と思いましたがありました。良かった良かった。

部屋も綺麗でしかもプールサイドの部屋で当たりです。

部屋の前はこんなプールです。

ここで結構のんびりしました。

ここがホテルの前のレストランです。

今回のホテルはここです。

ここより向こうは何も無い感じです。

こんなのもあります。ここまで繁華街から外れていると必要と思います。

今回行かなかったですがマッサージも有りました。

ホテルの朝食が付いていなく朝食の値段を聞くと707バーツ/1人というのでここのローカルの食堂を利用しました。ガイヤーンがアロイ

ムーヤーン食べたい!

ソムタム・・・アロイ

野菜は無い方が良かった。

コームーヤーンこれが最高に上手い・・・アロイマークマーク

こっちも美味しいです。

近くにこんなカフェも有るけど・・・

ロッティーの屋台がコンビニの前にあったのでマンゴーのを買ってみたけどやっぱりバナナの方が美味しいです。

こんな感じのつくりのホテルでした。

今日は曇っているが夕暮れ時ですのでビーチに行って見ましたがやっぱり駄目でした。

プルメリアが綺麗です。

これは何の実でしょう?

気に成って居たホテルの前のレストランに行って見ます。

メニューを見ると値段も高くなく今晩はここで夕食です。
    この野菜炒めが凄く美味しかったです。

これも美味しいです。

カオパットも美味しくて当たりです。

クンパオは焼きが甘くもう少ししっかり焼いて欲しいかった。蟹は結局滞在中無かった。
    お腹もいっぱいになり本日終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る