プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑だった2010年の夏。<br />初めてのタイへの旅。<br />シーズンではないプーケットと、バンコクに行ってきました。<br />日本とさほど変わらない天気でした。<br /><br />タイ航空のロイヤルオーキッドホリデイズで、航空券+ホテル+送迎を予約していきました。<br />日々の忙しさから逃避してホテルでのんびりが目的。<br />北端のマイ・カオビーチにあるアナンタラ・プーケットに宿泊しました。<br />観光もボチボチしてきました。<br />バンコクでも市内観光を満喫しました。<br /><br />近いし、見るものもたくさんあって、タイいいな~と感じた旅でした☆

プーケット&ちょこっとバンコクの旅~2010 summer~

2010/08/03 - 2010/08/08

hana87

hana87さん

猛暑だった2010年の夏。
初めてのタイへの旅。
シーズンではないプーケットと、バンコクに行ってきました。
日本とさほど変わらない天気でした。

日々の忙しさから逃避してホテルでのんびりが目的。
観光もボチボチしてきました。
バンコクでも市内観光を満喫しました。

セントレアからは、タイ航空でバンコクまで。
    バンコクからプーケットもタイ航空で。

珍しく、機内食の写真なしです。
    6時間半だと、食事1回なのね…(笑)
    シンガポールだと2回なのね…(笑)
    シンプルな航空会社でまあまあでした。

あれ?バンコクで入国審査した?かな?
    3年前のことで忘れてしまった…(笑)
    国内線の乗り場まで、ボチボチ歩く距離あったかな〜?
    って記憶正しいかな?(笑)

当時、撮影意欲があまりなかったらしく(笑)
    2枚目はこの写真でした(笑)

マイ・カオビーチのウミガメを守ろうという運動をホテルがしていました。
    ウミガメのオブジェ。

1日目の夕飯は、ホテルの隣にあるタートルビレッジのハードロックカフェで。
    なぜか、パッタイ(笑)

夫はステーキ。

アメニティ。

ヴィラ内にある東屋。

時間に合わせて、窓を開けたり、クッションをかえてくれたりします。

ここで過ごす時間が多かったかな。

ヴィラのプール。
    左側は深いです。

旅の途中で海老食べて蕁麻疹がでてしまし、
    夜中にプールで冷やしたおかげで、悪化せずすみました。

救いのプール(笑)

プールの向こう側の白いところがバスタブ。
    アウトバスです。
    あまり使いませんでした。

ヴィラの入り口はこんな感じ。

ホテルのレストラン。
    ビーチ沿いにあって、いい雰囲気。

旗の色見て、海に気をつけてって看板。

8月は波が高く、遊泳禁止の旗。

ホテル内はこんな感じでした。

朝食はブッフェ。
    卵料理と麺・おかゆはその場でオーダーで作ってくれます。

アジアの朝ご飯っていいね☆

2日目は10時過ぎから、ゆる〜く島観光。

たぶん、ワット・プラ・トーンから。

やっぱ、4traに旅の思い出を残すつもりで写真撮って、
    早目にUPするって大切&楽しみ。
    2013年からまたUPに励むぞー!

たしか、爆竹いれてた気がする。

このツアー、送迎のガイドさんがずっとついてくれます。
    しかも、他のお客さんと一緒になることはなく、
    ゆるくて快適でした。

で、その後は、象乗りませんかー?って言われて、

ま、1回くらいいいかと思い、料金別途で乗りました。

足場は悪く、乗り心地も決して良くなく、象使いのおにーさんは、愛想なくて恐いし(笑)

もう乗らないかな〜?!
    カナダで乗馬したときの、夫の暴れ馬を思い出しましたょ(笑)

なんとかLookout。
    何ビーチが見えたんだったかな?

マカダミア・ナッツ工場に寄って、おみやげ買いましょうのお誘い。

もう1件寄った、石けん他のお店はヨカッタです。

その後、プーケットタウンに行き(写真1枚もなし)、ガイドさんおすすめのフッケンミーを食べに行きました。
    ランチ前に解散でしたが、ホテルまで戻ると3時近くになってしまうので、ランチを軽く食べたいとお願いして連れていってもらいました。
    なので、運転手とガイドさんの食事代をだしました。1杯40円くらいでした(笑)

ホテルに戻りのんびり過ごします。

ベッドはこんな感じ。

本を読んで、暑くなったら水浴び。
    タートルビレッジで買い込んだ、ビールとワインを飲んで、眠くなったら昼寝。

贅沢な時間でした。

夕飯は、ホテルのレストランでタイ料理。
    トムヤムクン他。
    レストランのワイン、高っ!

翌朝もブッフェ。

2日とも冷房が効いたインドアのテーブルでいただきました。

3日目は、午前中、まずメインプールでのんびり。

欧米の方が多かったです。

暑くなった頃、部屋のプールに戻り、読書。
    昼から、ホテルのスパでエステ。至福の時。

夕方から、パトン・ビーチのサイモン・キャバレーに行きました。
    楽しかった〜
    また、リピートしたいです。

夕飯は、ガイドブックにも出ているレストランでタイ料理。
    美味しかったのですが、日焼けしたり日頃の疲れもでたのか、海老にあたり蕁麻疹が…

この後から、気をつけて海老を食べるようにしています。

最終日の朝食。
    オムレツを頼みました。

部屋に置いてきたけど、象に乗った時恐いおにーさんが作ってくれた笹のバッタ?
    すごい技だな〜

ガイドさんがくるまでレセプションでまったり。

私たちの出身県にある高校に3年間留学し、日本語を覚えたというガイドさん。年齢も同じで、色々話しに花が咲きました。

プーケットを離れ、バンコクにやってきました。
    宿泊は、ル・ブア・アット・ステイト・タワー・バンコク。

ホテルからシーロム通りを歩き、ルンピニ公園まで行って、マーケットを少し冷やかし、夕飯。
    MKでタイスキ。
    おいしかったー。リピートしたいです。
    途中で、おかまダンスみたいなのもありおもしろかったです。

パッポン通りをブラブラして(怪しい店が結構ありました、(笑))ホテルに戻りました。
    服を着替えて、目的だった最上階のシロッコに行こうと思ったんですが…
    エレベーターに乗る時点でダメだしくらいました(笑)

私たちにしては、まともな格好だったんですが…
    厳しいとは書いてありましたが、ヒドすぎ!
    もう、いいや!とヤケで、ホテルのバーに行って、カクテル飲んでやりました!(笑)高かったわ〜。シロッコならもっと高かったと思うんで、いいです(笑)

部屋からの夜景で十分よー!

ル・ブアは部屋広いですよー。

翌朝、部屋からの眺め。

ワット・ポーから。

涅槃像です。
    大きかったです。
    寝てる姿が分かる写真ないし(涙)

ずっとタイに興味持っていたので感激でした。

フェリー乗り場を目指します。
    街中の様子。

フェリーでチャオプラヤ川を渡ります。

見えてきたのは、暁の寺ことワット・アルン。

とても美しいです。

高いところは好きじゃないので、登るつもりはなかったんですが、
    登ってみました。

登ってヨカッタ!
    素晴らしい風景でした。

またフェリーに乗って帰ります。

ワット・プラケオ&王宮に向かいます。

プラ・モンドップ。
    ラマ1世の仏教経典を守っているところです。

プラ・シー・ラタナ・チェディ

アンコール寺院の模型。
    これを見たときに、近いうちに絶対アンコールワットに行くぞと思いました。

この後、ランチを食べ、街をブラブラして、タイ古式マッサージへ行きました。マッサージ、最高!(いびきかいて爆睡してましたが(笑))

夕飯はソンブーンでプ―パッポンカリーと空心菜炒め他を食べました。

ホテルに荷物を取りに行き、空港へ。

ビーチとシティを満喫したタイ旅行でした。

日本から近いし、タイ料理も好きなのでまた行きたいです。
    機会があれば、サムイとバンコク抱き合わせ旅行もいいかな〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る