その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日。<br />ピィに滞在。<br />日本食レストランや合気道の道場などを見学。<br />昼間からビールを飲んでしまったのでほとんど街を歩いていない。

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(14)2013/09/05

2013/09/04 - 2013/09/04

asamiyさん

9月4日。
ピィに滞在。
日本食レストランや合気道の道場などを見学。

徒歩 バイク

パン・ガ・バ・ゲストハウス。今回は6泊もしてしまった。

ゲストハウスの客室。6000チャトの値段だから文句はない。

朝食。洋食の朝食としては今まで泊まったミャンマーの宿ではいい方だ。

宿のオーナーがいきなりこの街に住んでいる日本人の上村さんという方が経営しているレストランに連れて行ってくれた。

その「レストラン横浜」の前はエーヤワディ川。

今は雨季なので水量が多い。

上村さんが店に来るのが11時過ぎということなので、まだ時間があるので、近くのマーケットを見たり、寺院を見学する。

寺院の本尊はやはり、釈迦如来だろう。

昼は上村さんにビールと天ぷらをご馳走になり、宿に帰って昼寝。

上村さんが日本語を教えていた生徒が合気道の道場をやっているので見学。

夜になって「横浜」でビールとコロッケ(写真)

トマトサラダ。今日は宿代以外には夕食の5500チャトしか遣っていない。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る