その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日。<br />ヤンゴンからピィへ列車で移動。約10時間。<br />

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(13)2013/09/04

2013/09/04 - 2013/09/04

asamiyさん

9月4日。
ヤンゴンからピィへ列車で移動。約10時間。

鉄道 タクシー 徒歩

東京ゲストハウスの朝食。5泊目。今日でチエックアウト。

陸橋から見るヤンゴン駅南側の車庫。
    日本から譲渡された車両のような気がする。暇があれば近寄って確認したかった。

ミャンマー駅1番線ホーム。列車が入線した。人々が乗り込む所。

列車は定時の13時00分に発車した。

列車の中。座席はボロだが、幅は広いので座り心地は悪くない。

ただし、物売りが頻繁に通り、うるさい。

そして、時々激しい縦揺れ。列車の縦揺れは日本では経験したことがない。

ジャンピングトレインとでも名付けたい。

夜10時過ぎにピィ駅到着。

9時間列車の乗ってかなり疲れてた。駅から宿までの道は暗く、近いことはわかっていたが、サイカーに乗った。

宿に着いて、シャワーを浴びたら、午後11時近かった。この時間でまだ食べる所が開いているとは思わなかったが、この街はナイトマーケットがまだ開いていた。

この旅の中では初めての本格的ミャンマー料理だ。1300チャットと安かった。

そのあと、魚のすり身の揚げ物の屋台でビールのつまみを買う。
    もちろんカンビールも。

本当は店で生ビールを飲みたいが、酔っぱらったら、間違いなく、宿に帰れなくなってしまう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る