ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月11日(日)から18日(日)まで、<br />マレーシアのペナン島に4泊、<br />クアラルンプールに2泊で行ってきました。<br /><br />このページは9月12日(実質現地1日目)の<br />夕方から夜にかけての、<br />ビーチのサンセットと<br />バトゥ・フェリンギの夜の様子です。

ペナン島の旅 その2

2013/08/12 - 2013/08/12

572位(同エリア2024件中)

ビケ♪

ビケ♪さん

2013年8月11日(日)から18日(日)まで、
マレーシアのペナン島に4泊、
クアラルンプールに2泊で行ってきました。

このページは9月12日(実質現地1日目)の
夕方から夜にかけての、
ビーチのサンセットと
バトゥ・フェリンギの夜の様子です。

徒歩

夕暮れのビーチです。
    しばらくは写真でお楽しみください!

• パラセーリングがまだ飛んでいます

パラセーリングがまだ飛んでいます

こちらにも

ウォーターバイクはひと休み

サンセット

• サンセット

サンセット

ゆっくりと陽が沈んでいきます

遠くには丘(というより山・・・)

ローン・パイン・ホテルは、その名の通り
    お庭に松の大木がたくさんあり、その間に
    ハンモックが掛かっています。
    ダンナはハンモックがお気に入り!
    毎日のようにそこに寝転んでは読書三昧。

ただし、虫よけスプレーは、必需品!
    どこでも○ープみたいな、
    蚊取りがあったらもっとよかったかも・・・

ハンモックから松の大木を見上げました。

私は・・・といえば、ハンモックに乗っかる時に
    失敗して・・・膝から落ちた!(悲;;

さて、20時過ぎになって、
    屋台村に夕食に出かけます。

屋台村は、ホテルの近所に2か所あって、
    この日はホテルから近い方へ。

だだっ広いフードコートといった感じ。
    周りには、アジアや中近東のありとあらゆる料理の露天が囲んでいます。
    中華・インド・マレーシアなどなど・・・

屋台村のシステムは、まずテーブルに席を確保し、
    そのテーブルの番号を、
    それぞれの屋台で注文する時に伝えます。
    出来たら席まで持ってきてくれ、
    料理と引き換えに、代金を払います。

マレーシア人もわざわざペナンの屋台村に
    食べにくるという位、
    どの屋台の料理も、安くて美味しかったです!
    お陰で、ご飯に関しては、
    クアラルンプールに行った時のガッカリ感が、すごかった・・・

どのくらい安かったかは、ご飯記事の最後で!

私は中華風チキンウィングとサラダとライチジュースを頂きました。
    チキンウィングは、五香粉の香りと、スウィートチリソースがからんで美味!

ダンナは、7歳くらいの賢そうな坊やの客引きがいる
    インド料理の屋台が気に入ったみたいで。
    ロッティというクレープ風のものを頼んだ上、
    デザートに同じ店からバナナクレープも頼んでいました・・・

こちらは「ケンメン」。
    太い中華麺と細い米粉の麺が一緒になっています。

「ケンメン」アップで。太麺と細麺、わかりますか〜?

さて、今夜のディナーは・・・
    ケンメン 4RM
    チキンウィングとサラダ 9RM
    ロッティ 6RM
    ライチジュース2杯 6RM
    バナナクレープ 6RM
    計 25RM≒825円! (1RM≒33円)

夜のバトゥ・フェリンギの町を散歩してみました。
    昼間とは全く違った(^◇^)←顔って変換したらこんなん出たw
    これは、タイ料理屋さんのようですが、
    中に入ってみると・・・

絢爛豪華〜!
    しかし、その裏手のアーケードには・・・

・・・水族館!?

と見紛うばかりの、たくさんの水槽が!

それは、元気のいい(活きがいいとも言う)
    海産物の生け簀だった!!!
    100g単位の値段の表示もあるし!

え?カブトガニって、食べるの!?

カニの群れや・・・

魚の群れや・・・

おひとり様の大きなお魚や・・・

伊勢海老もこんな団体さんで!

・・・とまあ、こんな具合に水槽がならんでいる訳です。

水槽のむかい側には、
    すでにお亡くなりになっているお魚たちも陳列されている・・・
    シュールだ・・・

1日の最後に、マッサージ屋さんに行き、
    かなり混んでいたので、
    私がダンナより20分くらい先に始まり、
    60分の全身マッサージを受けました。

終了後「ダンナさん待っている時間があるでしょ?」とか
    うまいこと言われ、イヤーキャンドルという
    施術を受けることに・・・
    これは、オーストラリア由来で、
    耳にキャンドルを立てて、耳あかを吸い出す(?)ものでした。

あとで聞いたら、ダンナも終わった時に勧められたとか・・・
    油断も隙もあったものではありませんね・・・
    まあ、効果はさておき、気持ち良かったから、
    良かったですが。

マッサージ60分50RM(1650円)
    イヤーキャンドル30RM(990円)

今考えたら、イヤーキャンドルは、
    内容の割に割高だわ〜・・・いや〜ん・・・(壊)

写真はローン・パイン・ホテルの夜の様子・・・

さて、ホテルに戻り、ペナンの第1日目、終了〜♪

(2日目に続く)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る