シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マリナー・ベイ・サンズ」が完成し、CMでは、SMAPがプールサイドで「ロコモーション」を歌ってる…(^^)<br /><br />よし!流行ってるみたいだし、今年の夏は、ここ、行ってみよ〜ッッ☆<br />

Come on baby, let's go to the singapore!

2012/07/21 - 2012/07/24

づー

づーさん

2.0
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回利用したのは「シンガポール航空」!
    羽田 6:25発(^^)

こんなに早いフライとは初めてで、都内から定額タクシー(8000円)を利用!初めて知ったんだけど、便利だね(^^)

ごはんは朝ごはんと到着前の2回♪
    おいしい(^^)

飛行機すき♪

シンガポールまで7時間半程!

到着後、ホテルに荷物を置き、
    まずは、チャイナタウンの「MAX WELL」でごはん♪
    ※飛行機で、昼食は食べたハズです・・・

列のできている店がおいしいとのこと☆

「Raffes Hotel(ラッフルズ・ホテル)」の
    「LONG BAR」☆

昼から「シンガポール・スリング」♪
    ここは発祥の地だそう!

後ろのピーナッツはサービス(^^)
    食べた殻は床に落とすの!!!
    …だから、床はきちゃない

次は、「Nigth Safari」☆
    ツアーで参加(^^)

トライバルダンス・ショーでは人が
    火を吹く・・・!!!

日本語トラムに乗って回るんですが、よく見えない・・・
    もちろんシャッターは動物がビックリしちゃうし、NGだから、写真もイマイチ・・・
    でも、かわいい動物たくさん!!!

徒歩コースもあり、こっちはおススメ(^^)
    入り口にやってきた、キリンさんたち☆

ツアーの後はホテルまで送ってくれます(^^)

今回、宿泊したのはリトルインディア地区にある、「PARK ROYAL ON KITCHENER ROAD」!

値段の割に、きれいなホテル。正解(^^)

ホテルの近くにあるのが、この「MUSTAFA CENTER (ムスタフセンター)」!!!

何でも、何でも、何でも!!!揃っていて、スゴく便利!しかも、24時間営業!2日間通いましたが、お土産もここで☆

さすが、リトルインディア地区・・・
    スパイスもたくさん!

豆腐だって売ってるし、高級品も売っている、両替だってできちゃう!!!

でも、ほんと広いから迷うっちゃう〜!

「Food Festivals」だって☆

お祭りはわからなかったけど、夜になっても、とっても賑わってる地区で子どももたくさんいました!

2日目!

「シンガポール 定番半日観光」に参加!

まずは、「ラッフルズ卿上陸地点」!
    後ろにあるのは金融街だそうですよ。

次は、世界3大がっかり!とか言われてる「マーライオン」!

・・・かと思ったら、お色直しの工事中!!!
    なんでも、2012年9月15日がシンガポール建国40周年のためみたい☆

確かに、がっかり・・・(^^;

「MARINA BAY Sands」!!!!!

3日目はあそこに泊まりまぁす(*^^*)

ちびマーライオンと
    「マリーナベイ・サンズ」☆

次はチャイナタウンにある「スリ・マリアマン寺院」。

チャイナタウンに、ヒンドゥー教寺院?

・・・疑問を残しつつ・・・入り口で靴を脱いで中に入ります。色鮮やかでとても美しい。中の写真もお金を払えば可能みたい(^^)

はいはい、どんどん行きます!!!
    次は「新加坡佛牙寺龍牙院」・・・(なんて読むの?)
    ここは袖なし、短いスカートはNG!とのこと!入り口で布を借りて脚を隠します。
    観音様がピッカピッカしてます(^^;

写真は、隣の「チャイナタウン・コンプレックス」

「パゴダストリート」??
    「スミスストリート」??
    すみません(T_T)

変なお土産屋さんがずらりと!!!

右のデイジー・・・
    デイジーと呼んでいいのかすらなぞ。

クレヨンしんちゃんは海外進出してるんだね(^^)

ツアーも最後。
    「The connoisser concerto」のフードコートでごはん♪
    ツアー参加で、フードチケットをもらえます☆

チキンライス・ラクサ・薬膳スープ!!!

チキンライスうまうま(^^)

ごはんを食べたら、シンガポールのメインストリート、「オーチャードロード」にある「DFS」で解散(^^)
    ツアーも一度にいろいろ見れてよかった☆

「オーチャードロード」にはデパートやブランド店がたくさん!!!ありすぎてどこに入ろうか迷う!!!でもね、外は暑すぎて(^^;
    地下にもぐります・・・
    でも地下もすごかった!!!地下4階?お店がたくさん!!!「CHARLES & KEITH」で靴も購入☆かわいいし、安い♪

※これは地下にあった「和民」

暑くて、暑くて、お買い物するのも疲れちゃったので、1度ホテルに戻って休憩(^^)

さぁ、さぁ、行くぜ!
    「sentosa island(セントーサ島)」!!!

「MegaZip」
    ※写真は違う(^^;

高さ75Mからターザンします!!!上からの景色を見るとスゴく怖かったんだけど、下るのはちょ〜楽しい(^^)!!!
    おススメです☆・・・ですが!!!体重がバレマス。

「song of the sea」

光と水のミュージカル!!!
    霧状になった所にCG映像を投影しているそう。すごい!
    全編英語だから、なんとなく(^^)

ホテルの前には大きなショッピングモールが!メトロもこのショッピングモールの地下から乗れます(^^)便利。

夕食はホテルの近くの「喜臨門 大飯店(ヒルマンレストラン)」

日本語メニューもあって、日本のビジネスマンもいた(^^)

「紙包鶏(ビニールの中に味つきの鶏が入っていて、ビニールをむいて、レタスに巻いて食べるやつ)」。うまうま(^^)
    フカヒレ入り卵焼き。うまうま(^^)
    チャーハン。うまうま(^^)
    ビールは最高!!!

3日目!

ホテルの朝食も旅行の大事なポイント☆
    うまうま(^^)

よぉし!
    またまた行くよぉ〜!!!セントーサ島!!!

「UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE」!

「宇宙空母ギャラクティカ決闘型ジェットコースター」!!!

なんだそれ!?赤と青の2つのジェットコースターが空中ですれ違いまくり!!!
    絶叫系大好きな2人☆混んでなかっし、2機を2回ずつ、4回連続乗ってみた(^^)/

ジュラシックパーーーク!!!

「ジュラシックパーク・ラビット・アドベンチャー」!!!
    これは並んでいる間に買うことができるんだけど、これを着ないと本当にびしょびしょに(^^;

暑くでバテてると、「マリリン・モンロー」が(^^)午後になると、暑すぎて・・・ツライ(T_T)
    絶叫系ばっかり乗りました♪

今日の楽しみはコレだけじゃないので、ホテルのチェックインの時間に合わせて、後にします♪
    そうそう、タクシーは安くて何度も利用しました(^^)

そうなの、今日泊まるのは「MARINA BAY Sands」!!!!!

中もきれ〜っっ!!!

部屋もきれ〜っっ!!!

ホテルから直結している「The shop at MARINA BAY Sands」!
    その名の通り、ショッピングセンター(^^)
    夕食はここのフードコートで♪

この麺はゴムみたい(^^;
    アイス・カチャン(マレー風カキ氷)はカラフルでかわいいんだけど、私にはイマイチ。

常夏の国なのに、アイスリンクも!
    バブリ〜!!!

CASINOも少額ですが、楽しんでみました♪

お腹も満たしたし、ワクワク、ワクワク!
    私たちの部屋は低層だったので、エレベーターを2回乗り継ぎ・・・(^^;

57階の「SkyPark Pool」へ!!!

夜景が超キレイ!!!

キレイ!キレイ!!キレイ!!!

プールも気持ちいい〜(*^^*)

ソファーでマッタリ♪
    飲み物も、バスタオルもあります(^^)

BAR「KUDETA」

プールの端にあり、ドレスコードがあるので、プールからそのままは行けませんが、いい景色を見ながらのお酒は幸せ♪

プールもずっといると冷えるので、
    夜のお散歩♪
    すごい・・・あそこにいたのか(^^)!!!

4日目!最終日!

もちろん朝食は文句なし♪
    うまうま〜(^^)

朝のホテル・・・
    さわやか・・・

朝もプール
    ごろんとのんびり♪

日差しが強い・・・けど、57階だから?暑くはないんです。
    反対側に温水プールもあり、そこでまったり♪

ギリギリまでホテルスティを楽しみ、「Toast Box」へ☆
    カヤトーストと黒糖入りコーヒー(^^)おいしい♪

「CHANGI国際空港」へ

機内食もおいし〜なぁ〜
    飛行機で寝たかったんだけど、
    寝れず・・・(T_T)

終電では、家に帰れず、途中からタクシーを利用(T_T)
    4時間睡眠で、仕事はキツイ・・・

シンガポールは小さいけど、勢いのある、とてもステキな国でした☆
    「MUSTAFA CENTER」、「SENTOSA」、「MARINA BAY Sands」楽しかったなぁ〜♪
    これからも、どんどん話題のスポットができるみたいだし、また行きたいな(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る