フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツビールはどれも本当に美味しい^^♪<br />どこのレストランでも種類が色々と取り揃えてあるので、飲み比べも楽しい!<br /><br />フランクフルトで食べたものを思い出しながら。<br />・日本料理 「いろは」(シュタイゲンベルガー・フランクフルターホフホテル内)<br />・イタリアンレストラン「RISTORANTERUSTICO」<br /><br /><br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ  <フランクフルトのレストラン>

2012/11/23 - 2012/12/03

1905位(同エリア2650件中)

hiro☆

hiro☆さん

ドイツビールはどれも本当に美味しい^^♪

フランクフルトで食べたものを思い出しながら。

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

シュタイゲンペルガーフランクフルターホフホテルへ。

ホテル内の地下にある、日本食レストランの「いろは」でランチを。

入り口も純和風。

店内もたくさんのお客さんで賑わってました。

鉄板焼きのお席もあったり。

お魚の(タラかな?)みぞれ煮とミニうどんのセット。

アボカドとサーモンのロール寿司

メニューも色々。

ディナーはイタリアンレストラン、「RISTORANTERUSTICO」へ。

通りに面した窓が大きくて開放的。

とんがり帽子のナプキン

早めの時間だったので、まだ貸しきり状態。

店内の雰囲気も◎

まずは、ビールと白ワインを。

パンとオリーブ

トマトのブルスケッタ

牛肉のカルパッチョ。
    パルメジャーのチーズも美味しい!

オニオングラタンスープ

ヴァイスビアに切り替え。

ほわほわの泡と香りがたまらない!!

ボンゴレのパスタ

サラダ。美味しい生ハムと。

最後はリモンチェッロで。

カプチーノ

パンナコッタ。かわいい盛り付け。

ご馳走様でした〜美味しかった!!

ホテルへの帰り道に、駅構内でハーゲンダッツ発見♪

どれにしようかな〜?

クレープアイスにしました☆

ホテルに戻ってきてただいま〜。

今日もたくさん歩きました。ゆっくりサウナでリラックスしましょう。

おやすみなさーい。明日は日帰り「シュトゥットガルト」へ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る