乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2から続きます<br /><br />満天の星空を(ブルブル)しながら堪能した次の日<br /><br />当初予定になかった乗鞍の山歩き そして温泉を楽しんで、帰路についた<br /><br />最後に、蕎麦を食べ長野県を後にした

♪星の降る夜は~ あなたと二人で~♪ 乗鞍高原&上高地紀行 その3(最終章)

2013/08/11 - 2013/08/13

I_love_smile

I_love_smileさん

その2から続きます

満天の星空を(ブルブル)しながら堪能した次の日

最後に、蕎麦を食べ長野県を後にした

自家用車 徒歩

すこしだけ寝て、起きました〜もう朝食の時間です

ちょっと外へ出てみると、温度計

15℃・・・・・

夜中の山は10度くらいまで下がっていたのかも! 寒いはず

朝ご飯を食べて、今日もいっぱい楽しみましょう!

朝食はこんな感じ

ペンションの前でパチリ

今日もいい天気です

彼女、楓の種を見つけて、飛ばしています

そろそろチェックアウト

お部屋の中のライトもかわいい

一緒に記念撮影

スキー場の上に向かいます

流星を観測するときに「気になる標識」を見つけたからです

「三本滝」どんなところかな♪

山の中の小道を進みます

元気いっぱいの彼女です

マイズルソウ

高山植物かな?

かわいい葉っぱです

三本滝まで、あと少し

三本滝に向かう途中でも、きれいな滝がありました

到着!

彼女、よく見えるところまでどんどんと登ります

大きな滝です

これは、向かって右の滝

記念撮影で〜〜〜〜〜す

左に見えるのが、2本目の滝

三本目の滝、見えるかなぁ

左の暗い部分です

元気ハツラツな彼女

真ん中の滝の近くに行くって、降りてゆきました

身軽!!!!!!!!!

岩と岩をぴょんぴょんと飛んでいきます

真ん中の滝の近くで写真を撮る彼女

イェ〜〜〜イ

滝はとっても大きいんですよ

遠くから撮るとこんな風になります

滝の大きさわかりますか?

滝を堪能して、次の目的地に向かいます

途中のつり橋で、ポーズ

駐車場まで戻ってきました

いろいろと、おいしそうなもの売っています

いや〜乗鞍、楽しかった!!

もうひとつの目的地「白骨温泉」に向かいます

温泉街を見下ろす高台から、乗鞍を眺めます

すこし雲が出てきました

白骨温泉に到着

大好きな「泡の湯」

彼女は初めて☆

事前の混浴と伝えていなかったので、一緒に入れると聞いてうれしかったみたいです

しっかり温まり、帰路につきます

途中「おサルさん」が見送ってくれました

またおいでって

蕎麦の花が満開です

途中、道の駅(みたいなところ)の寄ります

昨年の秋にも来たのですが、時間が遅くほとんど商品が置かれていませんでしたので、リベンジです

大好きな顔出し

桃を売っています

とってもいい匂い

においにつられて、買いました

バラの花の形をした「松ぼっくり」

(これから食べようと思っている)、とうじ蕎麦のセット

おなかが空いてきました

15分ほどで、「そばの里 奈川」に到着

注文するのは、もちろん「とうじ蕎麦」

二人前+そば一人前追加です

ぐつぐつぐつぐつ・・・・

そろそろいいかな!

小分けになったおそばを温めて、具と一緒に食べます

彼女も満足

そとで、「ハート型」をした葉っぱを見つけました

旗と一緒に記念撮影

たくさんたべてごちそう様!!!!!!!!!!

おいしかったです

往きにチョッとだけ寄った「ひまわり畑」に到着

みんなおんなじ方向を向いています

自分の車もひまわり色

並べて撮ります

堂々と前を向いて咲いています

自分が感じたままを写真に残そうと、彼女も私もたくさん撮っていました

道の反対側には、ラベンダー

お花いっぱいの集落でした

花より団子

帰りの駒ヶ岳サービスエリアで、彼女も燃料補給です

土岐インターを過ぎ、自宅に近づくころ、空は夕焼け

飛行機雲がオレンジ色に染まっていました

あ〜〜〜楽しかった またいくぞ!!

長い間お付き合いありがとうございました