バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した夜も、<br />ただ寝るだけじゃつまんない。<br />街へ出て楽しもう!と、<br />計画段階から決めていました。<br /><br />そのために、<br />空港から近いクタで…<br />なるべく立地条件のいいところを…<br />と考えて、ホテルをチョイス。<br /><br />家族連れの旅なら寝ている時間も、<br />楽しいナイトライフ!<br />一人旅の醍醐味ですね。

バリ島・旅行記 ~その3~「ひとりで乾杯!到着の夜」

2013/08/04 - 2013/08/10

goalman

goalmanさん

到着した夜も、
ただ寝るだけじゃつまんない。
街へ出て楽しもう!と、
計画段階から決めていました。

そのために、
空港から近いクタで…
なるべく立地条件のいいところを…
と考えて、ホテルをチョイス。

家族連れの旅なら寝ている時間も、
楽しいナイトライフ!
一人旅の醍醐味ですね。

シンガポール航空

デンパサール空港に降り立ち、
    たくさんの出迎えの人たちを目にしたとたん、
    テンションがぐぐっと上がってきました!

時刻は22時少し前。

一刻も早くホテルにチェックインしたいので、
    脇目をふらずにタクシー手配の窓口へ。

クタまで70000ルピアはかなり高いけど、
    もっと吹っかけてくる個人ドライバーと
    交渉する時間がもったいないので支払って車へ。

運転手さんにあらためてホテル名を告げ、
    急いでね…とお願いすると、
    よくもこんな裏道があったなぁという道を
    右へ左へ走ってくれて、ちょっと感動。

走ること、10数分。

ラマヤナホテルのエントランスに到着です!

ホテルの一面、レストラン側は
    カルティカプラザ通りに面しているけど、
    ホテルに一歩入ると、とても静か。

こじんまりとしたロビーで
    チェックインを済ませ、
    ウェルカムドリンクをいただきました。

ちょうど、
    日本語が上手なレストランのスタッフが
    仕事を終えて通りかかって話しかけてきて、
    親切に朝食時間やレストランの場所を
    教えてくれました。

渡されたキーは、8階。

アレ、この棟は5階建てなのに…8階!?
    と思ったら、2階がいきなり6階表示で、
    8階はつまり、4階のお部屋。
    他の棟が、2〜5階表示になっているのでしょう。

その8階、エレベーター内の表示は、
    「エグゼクティブデラックス」。
    もしかして…とかすかに期待していたら、
    案の定、アップグレードされていました。

とりたててゴージャスというわけではないけれど、
    ベッドに天蓋がついていて、
    ちょっぴりリゾート気分が上がります。

コンパクトだけど、
    機能的で使いやすいお部屋でした。

スリッパもあって、
    日本の旅行者にうれしい細かな配慮も。

さあ、のんびりしている暇はない。
    これからワルンへ出かけるのです!
    そのために急いだのだから…。

貴重品だけ金庫に入れて、部屋を飛び出します。

すぐ近くのマタハリ前の通りも
    22時半となるとさすがに閑散としていました。

しかし、さすがクタ。

パンタイ・クタ通りには、
    この時間も、
    ウマの飛脚がまだ走っていました。

ベモ・コーナーの方へ
    歩くこと5〜6分…。

間に合った!

目指したお店は、マデスワルンです。

かなり遅い時間だけど、
    まだまだお客さんがたくさんいて、ホッ。

高い天井と開放的な空間が
    目にココロに心地いい。

何はともあれ、
    まずはビンタンビールを注文し、
    バリ島初夜に一人でカンパ〜イ!
    グビグビグビッとのどを潤しました。

ようやくありついたビンタンビール、
    最高です!

ビンタンビールのお供は、
    サテ・アヤム。

小ぶりだけれど11本もあって、
    お腹が満たされました。

壁にかわいい仲間も姿をあらわし、
    歓迎してくれているかのよう…。

もう1本、
    ラージ・ビンタンを飲み干して、
    マデスワルンを後にしました。

ホテルに戻ったのは、
    午前0時をまわるころ。

おおっ!
    こんな時間にプールで遊ぶ外国人がいました。

長い移動で疲れたカラダを
    ビンタンビールが気持ちよく巡っています。

この日は、シャワーを浴びて、
    お姫様ベッドに飛びこみ
    バタンキューでした…。

数時間の熟睡後、
    目覚めると、外がほんのり明るい。

クタから日の出は臨めないけど、
    バルコニーから見る空と雲は
    青々としてとても美しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る