桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />9/2<br /><br />5:00にあわせていた目覚ましで起き上がり<br /><br />5:30に温泉へ

ナガシマリゾート行ってきた~ 「2日目」

2013/09/01 - 2013/09/02

腹巻君

腹巻君さん

二日目

9/2

5:00にあわせていた目覚ましで起き上がり

5:30に温泉へ

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

更衣室で体重計乗ってビックリ!!!
    うわぁ〜4kg以上も太ってるやんけ〜
    やっぱ昨日食いすぎたか・・・

朝は昨日は一杯で入れなかった露天風呂で
    ゆっくり汗とアルコールを流しまして
    ちょっとスッキリです。

帰りに空をみてみたが
    生憎の曇り空に不安を感じながら朝食へ

昨日の夕食が腹の中にまだある状態で
    サンドイッチを作って

腹にぶっこみまして更に腹はキンキンに

そして雨が降る中、ナガシマスパーランドへ

スチールドラゴンもホワイトサイクロンも
    動いてなくて残念でならない。

でも俺の一番好きな
    「ジャイアントフリスビー」は動いてたので
    まずはそれからです。

これはやっぱ何回乗っても面白い

そして今年出来た
    「スターフライヤー」へ

思ってた以上に上昇して
    晴れてたらもっと景色が最高なんだろうなぁ
    と、思いながらクルクル回ってた。

それから「シュート・ザ・シュート」へ

これは水をおもいいきりかぶるけど
    着水時の水で出来るドームみたいなのが
    すっごくいい。

雨の為、動いてるのは限られるが
    その分人も少なく、直ぐに乗れるのがいい

ってことで「コークスクリュー」へ

いやはやこれは身体が車体にぶつかって
    痛い痛いたまらんかった。

「スペースショット」は

3・2・1のカウントダウンで一気に上昇
    あっという間の爽快感です。

後は普段なら間違いなく乗ってない

半分子供用だろうってものを

次から次に乗りまくりまして

こんなものまでも・・

お化け屋敷まで入ってしまった。

「ジェットコースター」は
    カメラなど持ち込んでの乗車がOKだったので
    一番前に乗り込み写真を・・・
    まぁ子供用なのでスピード感はあまりなかったけどね

それでも時間が有り余ってしかたがない。
    同じものを何回もまたまた乗りまして
    トイレで写真とって(笑)

14:00頃疲れ果ててた頃に雨もやんだと思ったら
    何やら今までに無かった音が・・・
    「スチールドラゴン」が動きだした。

ダッシュとまではいかないが早歩きで行き
    あんまり待ち時間もなく、乗車

今年からシートが箱型じゃなく
    開放感タップリのシートに変わって
    更にスリル満点です。

そうなると「ホワイトサイクロン」も動き出し
    諦めていた中のサプライズに興奮です。

雨で止まってたものが次々動き出し

「フリーホール」へ

これはカウントダウンも前触れもなく
    いきなり一気に落下するスリルがなんともいえなくいい。

それから動いているうちに乗らねばと
    「スチールドラゴン」と「ホワイトサイクロン」を
    もう一回づつ乗ったところで、また雨が・・・

またまた止まってしまった。
    だけど、数時間だけだけど動いてくれて
    それに二回も乗ることが出来たのに感謝でございます。

今回はここまでと、
    最後にもう一回だけ
    「ジャイアントフリスビー」に乗って
    (多分、4、5回目)

スパーランドともおさらばです。

雨で濡れた身体を温泉で暖め
    ホテルの売店をぶらぶらして

昨日の花火大会が中止になったお詫びに
    ホテルが家で楽しんでくださいと
    花火をプレゼントしてくれた。

帰りのバスは予定通り17:35に玄関について乗車

車窓からスチールドラゴンのレールを眺めながら
    一路大阪に向かってバスは西へ

奈良県に入ったところで
    道の駅 針でトイレ休憩
    「せんとくん」がいたので記念撮影です。

大阪には意外と早く着いたので
    いつもの焼き鳥屋に寄って、酔って

毎度のことながら、
    疲れを知る俺は、店で撃沈してた。

終わり。。。。。