ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの日曜日<br /><br />特に観光地に行くこともなく。。。。<br /><br />Brick Laneあたりを散歩して、アートな気分に。

ロンドンのシティーあたりを散歩 アート編

2013/08/03 - 2013/08/04

East of Eden

East of Edenさん

ロンドンの日曜日

特に観光地に行くこともなく。。。。

Brick Laneあたりを散歩して、アートな気分に。

今日もホテルの前にある教会の骸骨と目が合う

Brick Laneの南は、バングラデシュのレストランが並ぶ。

魚のカレーとか、なかなかおいしい。

ここからさらに北に行った、Bethnal Greenの方に行くと、さらにバングラっぽくなるのです。

Brick Laneの表示は、2ヶ国語で。

人が多い

ほんとに多い

ガシャン!

ストリートパフォーマーもいっぱいいて

でも、お目当ては。。。

• これ<br /><br /><br />落書きアート<br /><br /><br />目力があり、パレスチナを感じさせる

これ

落書きアート

目力があり、パレスチナを感じさせる

ついに落書きしている人に会う

フビライハンのような弁髪のにーちゃん

そりがきまってるね。

おでこが。。。

抽象画もあり

どこかで見た、どこだろ?

あの弁髪にーちゃんはこのトラックできているのか

イタトラ

おしゃれなペリカンもいて

欧米の嫌われ者もいて

タコの象もいて

いや、象のタコか

猫顔の鳥もいて

これは3月にきたときにとったもの

顔ずれてるし

サギの羽が立体感があって、でも硬い感じで

これはずっとあるな。

カラフルな動物たち

顔がだるま落としのように

Brick Laneからの帰り道

問題はこの建物

あの反ったところで、ガラス拭きの人が足場が外れて、宙ぶらりんになるんじゃないかって、気になる。

近づいてみると、思っていたのと違った

反りとひねりが

反って

ねじれて

反りとひねりの美しさ

これをやりたかったのか、と納得

ねじれて

ずれて

今まで一番好きだったこの金属のビルも、ちょっと平凡に見えるかも

最近、お気に入りのファーストフードLEONで早い夕食

ここは、まったく国籍を想像できないものが食べられる

そして安くておいしい

Bank of England

いつかは中国に乗っ取られるのかね

ホテルに戻り、

夕暮れになり

英国人の誇りのタワー ライスペーパーでできたような感じ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る