オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年中と小2の2人の子連れで、夏休みにハワイのアウラニディズニーに3泊しました!<br />ハワイは3年ぶりですが、アウラニは初めて。<br />子供たちも、もちろん大人もとっても楽しみにしていました!

子連れでアウラニディズニー!

2013/08/23 - 2013/08/26

アユミ

アユミさん

ハワイは3年ぶりですが、アウラニは初めて。
子供たちも、もちろん大人もとっても楽しみにしていました!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

成田空港から夜9時半発の飛行機でした。

成田空港にはキッズルームがあり、子供を遊ばせることができます。
    子供たちが小さい頃はよくお世話になりました。

夜なので空いています。
    幼稚園ぐらいまでの子供ならいっぱい遊んで、飛行機に乗った途端に寝るように仕向けることもできます。
    奥には畳があり、ハイハイの子を遊ばせたりできます。

JALの機内食はハーゲンダッツ(バニラ)が出ました。
    出発後1時間ぐらいで飲み物、その後機内食だったので、子供たちはもう寝ていて食べることができませんでした。
    到着すると朝9時半なので、機内ではできるだけ寝た方がいいですね・・・

空港でチャーリーズタクシーを呼びました。
    降りたところの近くに公衆電話と両替機があったので、それを使って電話をしました。
    10分足らずで迎えに来てくれました。
    30分くらいで到着!定額55ドル+チップなので、安心です。
    到着後すぐにこのお水をいただきましたが、フルーツがミッキーの形でした!

男性にはネックレス、女性にはレイ、子供にはメネフネのネックレスがプレゼントされます。
    ちょうどキャラクターブレックファストの時間だったようで、ロビーからミッキーが見えて、大興奮でした!
    奥にドナルドも見えますね。

ロビーから見た風景です。
    早く泳ぎたい!と子供たちは待ちきれない様子。

まだ11時前で部屋が用意できていなかったため、スーツケースを預け、1階のルアナ・ラウンジで水着に着替え、プールへGO!
    このラウンジは、ロッカーとシャワーがあり、チェックアウト後も使えます。
    とても便利ですね!

• と、そこにミッキー登場!<br />年中の息子は、撮影ポイントまでミッキーに手をひかれて歩きました。<br />いきなりでビックリしました!<br />ディズニーランドだったらこんなことは絶対ありませんよね。

と、そこにミッキー登場!
    いきなりでビックリしました!
    ディズニーランドだったらこんなことは絶対ありませんよね。

ここで、便利なサービスを2つ。

まず、右前にある「フォトパス」です。
    これを最初にもらい、カメラマンさんに渡すと、写真を撮ってためてくれます。
    キャラグリや、海の前、銅像の前など、撮影ポイントには必ずカメラマンさんがいるので、どんどん撮ってもらうといいと思います!
    撮ってもらった写真は、部屋のテレビでも確認できます。
    現像は「カレパ・ストア」かネット経由でします。
    全部の写真をまとめてCDに焼いてもらうこともできます。
    ウチは、CDに焼いてもらうつもりだったので、どんどん写真を撮ってもらいました!100枚以上かな〜
    99ドルですが、風景写真も45枚ぐらい入れてくれるので、お得だと思います!

後ろにあるのは、1人1枚のルームキーです。
    大人用のみ、決済機能があります。
    ショッピングでも、食事でも、アクティビティでも、これを提示するだけでルームチャージしてくれるので、とても便利でした!
    レインボーリーフでシュノーケルをしたので、ミッキーの形の穴が開いています。

右は、防水型カード入れです。
    プールサイドにある、「ラーバ・シャック」で売っていました。
    こちらにルームキーとフォトパスを入れて首にかければいいので、プールでの荷物の置き場所などには困らなかったです。

左は、日本から持って行った、防水型スマホケースです。
    日本人はこれをしてる人が多かったですね。
    スマホも日本と同じように使えるので、このケースも役立ちました。

タブレットも役立ちました。
    部屋でもロビーでも全館でフリーのWi-Fiが使えるので、インターネット使い放題でした。
    スマホは、着信料や海外パケット料がかかるとイヤなので、「機内モードでWi-Fiをオン」にしておきました。
    facebookなどのSNSも日本と同じように使えますし、便利でした!

ダッフィーのタブレットケースは27ドルぐらいでした。
    とってもカワイイ!

まずは、楽しみにしていた、メネフネブリッジ。
    いっぱい階段があって迷路のようで、水がたまってバァーッと落ちてきたり、ディズニーランドのアトラクションのようでした!

• 青い空に白い雲、とてもいい天気です。<br />真ん中のディズニーシーの火山のようなところは、スライダーです。

青い空に白い雲、とてもいい天気です。

いろいろな花も咲いています。

とってもキレイです。

そろそろ小腹がすいてきたので、プールサイドの「ママズ・スナック・ストップ」で昼食をテイクアウトし、チェアでいただきます。
    ホテル内は、どこでも日本語メニューがありました。

チキンもポテトもおいしかったです!
    青色と赤色のマグは、リゾート内のフリードリンクのマグです。
    プールサイドの「ラーバ・シャック」に売っています。
    「カレパ・ストア」では、店頭には出ていなくて、店員さんに言って出してもらいました!
    現在のところ、「ラーバ・シャック」と「オレロ・ルーム」でドリンクを入れられます。
    冷たいのは炭酸飲料ばかりですが、子供たちがいっぱい飲んだり、大人もコーヒーを飲んだりしたので、元は取れたと思います。

楽しい音楽が流れて、シェイカシャカ・プールパーティーが始まりました!
    男の子はミッキーと、女の子はミニーと踊ります。
    言葉はわからなくても、みんな楽しんでいるようでした。

部屋にあったミッキーのスタンドと、入り口でもらったレイです。
    とってもいい匂いでした。
    このミッキーのスタンドは、売店に売っていました。
    欲しかったけど、高くて・・・

口コミで知ってはいましたが、とてもベッドが高かったです!

こちらのソファーはダブルベッドになります。
    こちらの方が低かったし、肘当てがガードになっていたので、子供たちはこちらで寝ました。

洗面所とお風呂です。
    ふかふかのガウンも売っていましたが、やはり高くて・・・

アメニティーです。
    ハミガキは用意されていません。
    たまたま廊下でルームクリーニングの方に会った時に言って、いただくことができました。

ベッドカバーにもミッキーです。
    こちらも売っていましたが・・・

部屋のトイレの絵です。
    ここにも隠しミッキーがありますね!

部屋は、予約通りのプールサイド・ガーデンビューでした。
    レストランの予約で電話した時に、1階がいいと言っておいたら、希望通り1階になりました。
    部屋のラナイ(ベランダ)から直接プールに行けるのです!
    濡れたままエレベーターに乗ったりする必要もないですし、家の庭がプールみたいな感じで、子供たちは気に入っていました!
    マカヒキの近くなので、部屋からキャラクターが見えたり、歌が聞こえたりして楽しかったです。

1日目の夕食は、事前に電話予約した「アマアマ」です。

ゲッコー(トカゲ)がいました!

• サンセットの時間に合わせて予約したので、とてもキレイでした。

魚介の盛り合わせです。
    新鮮でおいしかったです!

ステーキもとってもおいしかったです!
    ただ、量が多かったです・・・
    4人でシェアしてちょうどいいくらいですね。(我が家は少食ですが)

子供のメニューのデザートはミッキーのケーキでした!
    食べるのがもったいないくらい!

夜のロビーです。

夜のメネフネ・ブリッジもキレイです。

夜になると、IWAが配られます。
    こちらに、明日の予定、例えばキャラクターの登場する時間(誰が何時に)や、アンティーズビーチハウスなどのイベントや、お店の営業時間などが書いてあります。
    残念ながら英語版しかありません。
    これを見て、明日の予定を立ててから寝るのが日課になります。

朝、早く目が覚めてしまったので、散歩しています。
    誰もいないように見えますが、スタッフの方がたくさんいて、掃除や草取りなどをしていました。

海です。
    プライベートビーチなので、昼間でも空いています。

冷たい水は、プールサイドの何か所かに置いてありました。
    いつでも自由に飲めます。
    これをフリードリンク用のマグに入れて飲んでる人を見ました。

グリルがありました。
    ここで肉を焼いたら美味しいだろうな〜!

廊下です。

ロビーの前には、子供が待ちくたびれないように、テレビを見たりできるスペースがあります。
    インテリアもステキでした。

• 2日目の朝食は、事前に電話予約した、マカヒキでのキャラクター・ブレックファストです。<br />まずは、ミッキーと。<br />家族でおそろいのアロハは、「カレパ・ストア」の斜め向かいにある「ハレ・マヌ」で購入しました。<br />ダッフィーともおそろいです。<br />さすがにこの格好だと目立つようで、何人もの方に声をかけられました。

まずは、ミッキーと。
    ダッフィーともおそろいです。

ビュッフェです。
    それほど品数は多くなかったです・・・

アンティ(おばさん)がフライパンを叩き、後ろにミニーと子供たちが列になって歩きます。
    ちょうどミニーがウチのテーブルにいたところだったので、娘はミニーと手をつないでステージに向かいました。
    子供を飽きさせない工夫が、さすがディズニーです。

でも、テーブルに来たのは、ミニーとグーフィーだけでした。
    しかも1回ずつ!
    ミッキーは入り口で会っただけ・・・
    シェフミッキーのようにたくさんのキャラクターが来るのかなと思っていたので、少しガッカリでした。

入り口で撮った写真は、食事が終わる頃に販売にきます。
    これと、小さい写真4枚で32ドルだったと思います。
    後でミッキーにサインしてもらいました!

先ほど、子供たちが持っていたダッフィーが売っているのが、ロビー近くの「カレパ・ストア」です。
    営業時間は、驚きの7時〜23時です!

ダッフィーも整列しています。
    現在、Tシャツバージョンと、アロハシャツバージョンがあります。
    日本のダッフィーよりちょっと小さいです。
    このコーナーは、日本人のお客さんばかりでした。

日本のダッフィーのサイズの着せ替え用洋服です。
    その他にも、Tシャツやポストカードなど、ダッフィーグッズが沢山ありました。

「パウ・ハナルーム」で、クジラの尻尾の形のペンダントに色を塗らせてもらいました。
    ここでは、レイ作りなど、いろんなイベントをやっているようです。
    子供向けのDVDが上映されていました。
    wiiが何台かあり、やっている子がいました。

「パウ・ハナルーム」でスマホのような端末を借り、「メネフネ・アドベンチャートレイル」というゲームをしました。
    画面の表示にしたがって、謎を解いていくゲームです。
    岩が動いたり、光や音が出たりします。
    日本語なので、子供でもわかりやすく、楽しんでいました。
    プールサイドと、ロビーの2つのお話があります。

お昼は、プールサイドの「オフ・ザ・フック」で。
    子供用のメニューもあります。

プールサイドにグーフィーが出てきました。
    大人対子供で、どちらが早くフラフープを渡せるかとか、どちらが早くバケツに水をいっぱい入れられるか、などのゲームをしました。
    いろんな国の子が集まってやっていて、楽しかったです!
    もちろん私も大人軍に入ってがんばりましたが、子供軍の勝ちで残念!

現在、新しいプールを建設中の場所です。
    だいたい完成しているように見えますが、とっても楽しそう!
    うらやましいです・・・

ビーチに出ました。
    とってもキレイです。

岩場にはお魚もいます。

レインボー・リーフでシュノーケルをしました。
    有料になりますが、シュノーケルとベストを貸してくれます。
    お魚の適温なのか、プールに比べてかなり冷たいです・・・

• 水中カメラで撮影しています。<br />メネフネを発見!

水中カメラで撮影しています。
    メネフネを発見!

お魚もいっぱいいます。

水中にも隠しミッキー発見!

幼稚園の年中の息子でも楽しくできました!
    お魚がいっぱい見れたと喜んでいました!

プールのスライダーは、浮き輪を使うものと、使わないものの2種類ありました。
    浮き輪の方は結構時間がかかるので、列が長かったです。

1人用浮き輪と2人用浮き輪があります。
    混雑時には1つもないことがありました!

流れるプールも快適です。

プールサイドにある「パパルア・シェイブ・アイス」で食べました。
    練乳がけは、とっても甘かったです・・・

• ホテルから徒歩5分くらいのところに、「コオリナ・ステーション」というショッピングモールがあります。<br />ステーションというし線路もありますが、今は電車は通っていません。<br />ABCストア系列のお店や、レストランが何店舗かありました。<br />このあたりのお店でテイクアウトしたご飯を食べている人もいました。<br />

ABCストア系列のお店や、レストランが何店舗かありました。

3日目の朝食は、「オレロ・ルーム」。
    隣でミッキーがキャラクター・ブレックファストの写真を撮っています。
    こっちの方がミッキーに近くてラッキー?!
    クロワッサンなどのパンが4ドルくらいでした。
    フルーツ盛り合わせや、ヨーグルトなどもあります。
    飲み物は、もちろんフリードリンクのコーヒーか紅茶かココアです。

「パウ・ハナルーム」でレイを作らせてもらいました。
    無料です。
    子供でもできます!

• フォトパスで、プロの方に撮ってもらったキャラグリ写真です。<br />毎日配られるIWAを見て、忘れないように行きましょう。<br />ミッキーとミニー一緒に撮れるのは、滞在中1回しかなかったので、レアのようです。<br />混んでいても10分程度の待ち時間で、何ポーズも撮ってもらえます!<br />ディズニーランドでは考えられないですね。<br />

フォトパスで、プロの方に撮ってもらったキャラグリ写真です。
    毎日配られるIWAを見て、忘れないように行きましょう。
    ディズニーランドでは考えられないですね。

お土産のミッキー型クッキーです。22ドルぐらい。
    ビッグアイランドキャンディーズが作っているので、とってもおいしいです。
    カレパ・ストアとハレ・マヌ両方のお店に売っていました。
    ただ、とても割れやすく、手荷物にしたりして大事にしていたつもりですが、何枚も割れていました・・・

お土産のポストカードです。
    左は普通の紙ですが、右はコアの木で作られたもので、とてもステキです。5ドルでした。

ランドリーもあります。
    機械も新しく、快適でした。

1ドルで1トークンに両替できます。
    洗濯機、乾燥機各3トークンでした。

4日目の朝、アンティーズビーチハウスに行ってみました。
    本来は子供の託児施設なのですが、朝8時〜9時半までは、オープンハウスとして大人も自由に入れます。

着替えなどをして遊べるようです。
    ブレスレットを作ったり、お絵かきスタンプをしたり、いろんな遊び道具がありました。
    その後スティッチが登場して、みんなでダンスをして楽しみました。
    子供だけのアクティビティがたくさんあったようですが、時間が合わず、今回は行くことができませんでした。

これで、楽しかったアウラニともお別れです。
    4日分、4本のプールバンドと記念撮影です。

今回は初めてのアウラニでしたが、子供も大人も十分楽しめました!
    プールが広くてスライダーもあり、子供が遊べるメネフネブリッジのような遊具もあり、プールサイドでキャラクターが出て踊ったり歌ったりするイベントもあって、ずっと水着で過ごしていたくらいでした。
    ビーチも空いていてキレイで、とても快適でした。
    フリードリンクや、フォトパス、ルームキーでのチャージなど、便利なサービスが沢山あり、いろいろ気にせずにプールでの遊びに集中できて良かったです!
    食事も、レストランは高かったけどおいしかったですし、プールサイドのお店も充実していて、飽きることはなかったです。
    もし飽きてしまったら、コオリナ・ステーションに行けば、日本食やタコスなどのお店に行くこともできるので問題ないと思います。
    上の娘は、キャラクターと会えたのが嬉しかったそうです。
    下の息子は、とにかくプールが楽しかったとのことでした。
    いい思い出になりました!

次は、ハワイ島に移動です。

ハワイ島の旅行記はこちらです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る