シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはビンタン島&シンガポールに決定しました。<br />夏休み最終週の旅行です。<br /><br />ゆったりとしたビンタンで過ごした後は、シンガポールへ移動。<br /><br />ホテル<br />1泊目:アンバサダートランジットホテル(チャンギ空港)<br />2,3泊目:ニルワナリゾートホテル(ビンタン島)<br />4泊目:マリーナベイサンズ(シンガポール)<br /><br />1S$:約80円<br />

ビンタン島&シンガポール 2013 ☆夏休み家族旅行☆ ②シンガポール編

2013/08/26 - 2013/08/31

hikky

hikkyさん

今年の夏休みはビンタン島&シンガポールに決定しました。
夏休み最終週の旅行です。

ゆったりとしたビンタンで過ごした後は、シンガポールへ移動。

1泊目:アンバサダートランジットホテル(チャンギ空港)
2,3泊目:ニルワナリゾートホテル(ビンタン島)
4泊目:マリーナベイサンズ(シンガポール)

1S$:約80円

1.5
シンガポール航空

ビンタン島からフェリーでシンガポールへ移動しました。
    タナメラフェリーターミナルに着くと
    急いでタクシー乗り場へ。
    たちまち長蛇の列ができました。

タクシーで15分位(約14ドル)で、
    マリーナベイサンズに到着。

クラブルームは、VIPラウンジでチェックイン。
    長い列に並ぶことなく、10分位で順番が来ました。

我が家のお部屋はタワー2の49階。かなり上です。

シティービューの部屋。

バスルーム。
    シンクが2つとバスタブ。
    手前にトイレとシャワーブースがそれぞれあります。

窓から景色を見る息子。
    高所恐怖症の主人は窓際まで行けず。。

3時過ぎてきたので、クラブラウンジへ。

クラブルームに宿泊すると、
    アフタヌーンティー、カクテルタイム、
    翌朝の朝食が楽しめます。

まずはアフタヌーンティー。
    思ったより種類は少なかった。
    シンガポールの紅茶専門店TWGの紅茶は
    美味しかったです。

マカロンの種類はたくさんありました。

さて、4時過ぎに早速プールへ。
    夏休みだからか、混んでいてチェアーを取るのがやっと。

深さは1.2M。
    子供制限エリアもあったりします。

人がたくさんだけど、ちょっと気持ちいい。

子供プールとジャグジーもあります。

部屋に戻って一休み。
    お部屋にもTWGの紅茶が置いてあります。

夕方になって、またクラブラウンジへ。
    今度はカクテルタイム(17:00〜19:00)。

シービューのテラス席になりました。

シャンパン。酔っ払ってしまうので私は1杯で
    やめておきました。
    主人は3杯くらい飲んでた。

オードブルや揚げ物少々。
    結構お腹もいっぱいになりますが、
    子供はあまり食べるものがなかった様子。

スタッフの方が親切にシャンパンのおかわりを聞いて
    くれたりします。

上からガーデンバイザベイが見渡せます。

フルーツが美味しくて毎回たくさん食べて
    しまいました。

カクテルタイムだけだと足りないから
    夜に何処か食べに行こうと言ってましたが
    結局お腹いっぱい。
    これが夕食になってしまいました。

7時になっても人がたくさんのプール。

8時からは、“Wonder Full”という光と音楽のショーが
    13分間行われます。
    本当はスカイデッキに出て見ようと思ったけど
    疲れたので部屋から鑑賞。
    音が楽しめませんでしたが綺麗でした。

ショーを見た後はすぐに夜のプールへ。
    夜になっても賑わっています。

ここでも男二人で夜景を眺める。
    何を話しているのだろうか・・・。

部屋に戻ってお風呂タイム。
    バスタブとシャワーブースが少しだけ離れてるので
    ちょっと不便。

部屋に置いてあったエスプレッソマシンで
    コーヒータイム。ホッと一息。
    ずっとホテルに居たけど、結構忙しかった
    ような気が・・・。

8月30日(金)

朝からプール行きたいと言うので
    プールが始まる6時に目覚ましセット。
    しかし、まだ暗く、7時になってやっと仕度して
    またまたプールへ。

昼や夜よりは少ないけれど、それでも思ったより
    人がたくさん。
    朝なら空いていると思ったのに。

最後のプールを楽しみました。

朝食。
    オムレツを作ってくれたり、アフタヌーン、
    カクテルよりは種類も豊富です。

子供もオムレツとホットチョコレートで
    まともな食事ができました。

それにしてもスタッフの方の対応が親切で
    した。
    口コミでサービスがあまりよくない評判を
    よく目にしましたが、
    クラブラウンジでも気にかけてくれたり、
    ホテル内でわからない事とかも親切に
    教えてくれました。

チェックアウトは11:00ですが、
    ロビーでなく部屋でビデオチェックアウト
    をすることで12:00まで延長できるようです。

夜のフライトまでホテルで荷物を預かってもらい
    とりあえずオーチャードへ。

高島屋をブラブラ。
    大好きなLEGOショップを発見。
    二人で物色中。

その後、マーライオンパークへ。
    ちょっと観光。

こんな事をしたり、

こんな事をしたり。
    周りの方もいろんなポーズで撮ってました。

夕方になってきたので、ホテルの方まで戻り、
    ガーデンバイザベイに行くことに。

ホテルから橋でつながってます。
    向こうにシンガポールフライヤーが見えます。

都会なのに緑が多くて気持ちいい。

人口ツリーの前で。

真ん中のツリーは高さ50M。
    上まで登れるそうです。

世界の樹木や花々があるそうです。

時間をかけて見ればもっと楽しかったかも。
    暑くなければもう少し見たい感じです。
    でも思ったより良かった。行って正解でした。

まだ時間があったのでショッピングエリアへ。
    運河ではゴンドラに乗ることもできます。

いろんな所にTWGのティーラウンジ。
    ゆっくりお茶してみたかったなぁ。

下から見るサンズ。

ホテルに戻り、荷物を受け取って空港へ。
    空港で夕食を取り、
    23:55の飛行機で日本に戻りました。

旅行前に忙しくて下調べがあまりできず
    行き当たりばったりの旅。
    思うようにいかない事も多々ありましたが
    これもまた思い出となりました。
    ほとんど観光することもなく、ホテルライフを
    満喫したビンタン&シンガポールの旅でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る