ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイレージがまた1人分貯まっていたので、<br />今年の夏休みはビンタン島&シンガポールに決定しました。<br />夏休み最終週の旅行です。<br />シンガポール航空を予約。<br />1人分はマイル使用、残り2人は航空券購入。<br />シンガポールからは、フェリー+ホテル2泊のパッケージツアーを<br />利用しました。<br /><br />ホテル<br />1泊目:アンバサダートランジットホテル(チャンギ空港)<br />2,3泊目:ニルワナリゾートホテル(ビンタン島)<br />4泊目:マリーナベイサンズ(シンガポール)<br /><br />1S$:約80円<br />

ビンタン島&シンガポール 2013 ☆夏休み家族旅行☆ ①ビンタン島編

2013/08/26 - 2013/08/31

hikky

hikkyさん

UAのマイレージがまた1人分貯まっていたので、
今年の夏休みはビンタン島&シンガポールに決定しました。
夏休み最終週の旅行です。
シンガポール航空を予約。
1人分はマイル使用、残り2人は航空券購入。
利用しました。

1泊目:アンバサダートランジットホテル(チャンギ空港)
2,3泊目:ニルワナリゾートホテル(ビンタン島)
4泊目:マリーナベイサンズ(シンガポール)

1S$:約80円

1.0
1.0
シンガポール航空

8月27日(月)

仕事帰りの主人とN'EX車内で待ち合わせ。
    20:50発のSQ11便でシンガポールへ出発しました。

深夜の2:30過ぎに、チャンギ空港へ到着。
    深夜到着便だったので、トランジットホテルを
    初めて利用してみました。
    トランジットホテルはいつも満室という噂は聞いてましたが、
    2週間前位でも希望のターミナルで予約できました。

入国審査を受けずにそのまま空港のアンバサダー・
    トランジットホテルへ。
    ホテルはターミナル1,2,3と3箇所ありますが、
    ターミナル3に到着する可能性が高かったので
    3のホテルを予約しました。
    予想通り3に到着。場所もすぐわかりホッとしました。
    翌朝9:00には出発するのですぐに就寝。

ちなみに部屋はこんな感じです。
    3のホテルは一番新しいようで清潔でシンプル。

ダブルベッド1台。(大人2人子供1人ではちょっと窮屈)
    カーテンの向こうは、もちろん窓ではなく壁です。

これにシャワールームとトイレがついています。
    思ったより狭くなく、トランジットホテルとしては
    十分です。

8月27日(火)

朝8:30頃チェックアウトしました。
    ホテルを出ると、M&Mのお店が。。
    チョコレートはもちろん、キーホルダーやマスコットも
    売ってました。

入国審査を受けて、タクシーでタナメラフェリーターミナルへ。
    10分程(約11ドル)で到着。

ターミナルで、フェリーのチェックイン。
    ビンタン到着後のインドネシアビザ申請のために
    30USドル(1人10ドル)を両替。

出国手続きを終えて、待合室でフェリー出発まで待ちます。

11:10フェリー出発。
    船内の様子です。
    テレビでは、ビンタン島の案内の後、トムとジェリーの
    ビデオで、船酔いの息子も気が紛れていたようです。

約55分でビンタン島へ到着。

フェリーはこんな感じでした。

そのままホテルのバスに乗って、ニルワナリゾートホテル
    に到着。

バスが到着するとウェルカムダンスでお出迎え。

チェックインまで時間があったのでフードコートでランチ。
    このフードコート、少し期待してたのですが
    メニューが少ないし(SOLD OUTばかり!)
    昼時なのに開いてない店もあったりで、
    期待外れ。
    安くてまぁまぁ美味しいのですが、
    結局一度だけの利用でした。
    利用客もあまりいないようでした。

さて、13:30になり、やっとお部屋へ。
    本当のチェックインは15:00。
    デラックスルーム。
    2階だったので、虫も入らず快適でした。

早速プールへ。

インフィニティプール。
    ビンタン島で最大だそうです。

深さはだいたい1.2M。
    ブイの向こうは1.5M。

せっかくのプールバー。
    ファミリーが多いせいか、利用している人は
    滞在中1人も見ませんでした。

ひと泳ぎした後は、遊具で必ず遊んでました。

所々にあるカエルのオブジェも可愛い。

正面の建物 1Fは朝食をいただいた The Coffee Shop
    2Fは Dino Bistro

夕食は、「 Dino Bistro」で。
    オープンテラスの席で海を眺めながら。

ファフィータ。
    テンダービーフやソテーされた玉ねぎ等を
    トルティーヤで包んだもの。

後はクリームペンネ。
    子供はミートソースを注文。

日も暮れてしまったテラス。

8月28日(水)

バイキングの朝食。
    奥ではオムレツを焼いてくれたりしています。

朝食の後は午前のプール。
    先端までお父さんに連れて行ってもらいます。
    息子はこの縁に行くのが気に入っていた様子。

ホテルを散策していると、JUMBO PARK。
    中を覗いてみると、象がいました。

象乗りもできますが、サムイ島で象乗りした時に
    とても暑くて半ば罰ゲームのような記憶しかなかったようで
    息子は乗りたがりませんでした。

見ているとすぐに係りのお兄さんが来て
    写真撮らないかと言われ、恐る恐る記念撮影。
    こんなに顔に近づいたのは初めてで、
    息子はビビッて笑顔が作れず。。

アーチェリーや射撃もできます。
    息子はアーチェリーに興味深々。

午後もプールへ。
    男同士海を眺める姿。

1時間程すると。。
    雨が降って来たと思うとみるみるうちに大雨。
    すぐに退散し部屋へ戻りました。
    そのうち雷までゴロゴロ鳴り続けました。
    やみそうもないので、 「Dino Bistro」へ。

昨日誕生日だったので息子はケーキを。
    (旅行前日に誕生会は済ませたんだけどね)

私達はカクテル。

ホテルで飼育されている巨大イグアナ。

リゾート内シャトルバスで、「ケロン・シーフード」へ。
    美しいサンセットが見られるレストランですが、
    さっきまで雷雨だった為、残念ながらサンセットどころでは
    なく・・・。

美味しかったけど、ボリュームがとても多い。
    すべてSサイズなのに。
    半分近く残ってしまったのでテイクアウトしましたが
    結局帰ってからも食べられませんでした。

8月29日(木)

早くもビンタン島最終日。
    朝食。前日とほぼ変わらぬメニュー。

子供がプールに入りたいと突然言い出し、
    (10時にはチェックアウトするのにぃ。。)
    30分だけの約束で子供だけ着替えてプールへ。

子供1人なので深いプールには入らず、
    50cmの子供プールで、無理やり泳いでました。
    さすがに泳ぎにくかったみたい。

ちょうどいい90cmの小さなプール(本当は手前が
    ジャグジーになっている)があって、
    そこでまたひたすら泳ぐ。

泳いだ後はチェスで遊んで。
    (一応ルールは知っているらしい)

10時半のバスでフェリーターミナルへ向かいました。
    フェリーターミナルの天井。
    ビンタンリゾートのイメージキャラクターのようです。

11:35のフェリーでシンガポールへ向かいます。

のんびりできてファミリーには快適なビンタン島でした。

シンガポール編へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る