2013/08/23 - 2013/08/27
カオヤイさん
2年ぶりのバンコック 一日時間が出来たので 前から行って見たかったホアヒンに日帰りツアーをすることにしました。今回往路は久しぶりのタイ国鉄を利用して帰りはミニバスのロットツアーを使うようにしました。 ファランポン駅でディーゼル特急 DRC43号エアコン二等座席を予約 (08:05発) 412BT 帰りはホアヒン発のミニバスで帰ってきました。これがびっくりの180BT おまけに 2時間半 余りで着きました。レトロな汽車と格安のバスツアーで楽し旅となりました
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
DRC 43 おんぼろのディーゼル カー 出発のプラットフォームどんどん変わる アナウンスに注意
中は外人?が多い
ナコーンパトムを出る頃 パンとジュースが出る
列車はなぜか40遅れ そんな中 グリーンカレー 春雨スープ 昼ごはん 登場
薬40分遅れのままホアヒン到着 ご存知のようにホアヒンとは石頭のこと
ご存知ホアヒンとはタイ語で石頭の事 海岸には牡蠣がびっしり付いた岩場があるので要注意 チャームよりには細かい白砂が 砂浜には豆粒大に潮招きが一杯
海岸の土産物店には貝細工が一杯
バンコクへの帰りのミニバスを探しに 行きました 駅を海岸に向かって歩き二つ目の通りを左に500m位入ったところで、客引きにあい180BTだと云うので安いなと思いながらもスコールが来たので言われるまま乗ったら既に4人が乗ってました。180×5BTではガソリン代も出ないのでは?と思ったらチャーム海岸で18人満席となりました。太ったインド人も乗ってきて立錐の余地もないぐらい そのあとは一路バンコクへ フルスピードで2時間半でバンコク アヌサワリに着きました
このバスの中でこんなシールを見つけました。禁酒禁煙禁ドリアンは分かるんだけれど此れは何だ?人のお尻からガスが そう禁オナラなんです 体調が良くて良かった 冷や汗ものです